Многодневные автобусные туры

"Масленица в Тамбове"

Тамбов – Мичуринск (Козлов)

Продолжительность: 2дн./1н.

Программа тура:

Прибытие в Тамбов на ж/д вокзал.
Рекомендуемый поезд: Москва – Тамбов № 031 «Тамбов».
Билеты на поезд туристы покупают самостоятельно.
Уважаемые туристы! Обращаем ваше внимание, что продажа ж/д билетов начинается за 60 суток. У билетов динамический тариф ценообразования. Выгоднее всего покупать билеты в день открытия продаж. Помните, что ваша поездка приходится на праздничные дни, а значит, на период повышенного спроса на билеты.
07:30 Встреча с гидом на перроне у входа в железнодорожный вокзал с табличкой «Тамбов – Мичуринск».
Посадка в автобус.
Завтрак в кафе города.
Автобусная обзорная экскурсия по городу, во время которой вы познакомитесь с сохранившейся городской и церковной архитектурой. Вы увидите Спасо-Преображенский кафедральный собор с величественной многоярусной колокольней, Римско-католический костёл готического стиля. Вы посетите одну из удивительнейших церквей Тамбова – храм иконы Казанской Божьей Матери, стены которого расписаны в технике «гризайль» (когда рисунок исполняется разными тонами одного и того же цвета).
Пешеходная экскурсия по набережной Цны, где вы увидите памятник Петру и Февронии, олицетворяющий любовь и верность, постоите на мосту влюблённых, полюбуетесь панорамой Державинского моста.
11:00 Посещение усадьбы Асеевых (филиал ГМЗ «Петергоф»). Крупный фабрикант и меценат М.В. Асеев обладал изысканным вкусом и возвёл на некогда тихой окраине Тамбова один из первых каменных домов по проекту известного архитектора Льва Кекушева. Экскурсия по усадьбе окунёт вас в мир дворянской жизни XIX века, вы услышите познавательный рассказ о семье Асеевых и истории особняка, полюбуетесь решётками и светильниками в стиле «модерн», чудом сохранившимися дубовыми стеновыми панелями, поднимитесь по парадной лестнице из белого мрамора, постоите под световым арочным потолком, полюбуетесь заречными живописными видами с балкона особняка.
После посещения музея приглашаем вас принять участие в масленичных гуляниях, проходящих на территории небольшого парка, разбитого вокруг усадьбы. Широко, весело, задорно провожать Зиму и встречать Весну в усадебном парке Асеевых стало уже доброй традицией.
Красочное театрализованное действо позволит каждому участнику Масленицы окунуться в атмосферу старинного русского праздника с его особенностями, традициями и колоритом. Вас ждут русские потехи, весёлые игры и состязания, хороводы, народные песни и частушки, торговые ряды с чаем, мёдом, блинами, пряниками, пирогами и всевозможными угощениями.
Обед с блинами в ресторане города.
Переезд в гостиницу «Театральная» (центр города). Размещение.
После небольшого отдыха в гостинице продолжаем знакомиться с Тамбовом. Чтобы подробно узнать историю края и города, в котором вы находитесь, нужно непременно посетить краеведческий музей. А если этому музею более 130 лет и находится он в красивом особняке в центре города, а среди экспонатов коллекции музея есть настоящие шедевры декоративного искусства, печатного гравирования, живописи и археологии, то познакомиться с ним нужно обязательно!
Экскурсия в Тамбовский областной краеведческий музей. Во время экскурсии вы услышите рассказ об истории дворянских усадеб тамбовской губернии XVIII-XIX вв., полюбуетесь коллекцией китайского фарфора, а также увидите известную картину Василия Тропинина «Женщина в окне» (подлинник). Достоверно неизвестно, действительно ли Тропинина вдохновила на создание этого портрета написанная несколькими годами ранее поэма «Тамбовская казначейша» или это уже современники подобрали литературный сюжет, бывший на слуху, к искреннему и вызвавшему всеобщий восторг женскому образу. Как бы то ни было, «Женщину в окне» до сих пор называют казначейшей.
Вы посмотрите небольшой трогательный фильм о профессоре медицины, хирурге-священнике Архиепископе Луке (в миру – Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий), который за два года пребывания в Тамбове оставил добрую память в сердцах тамбовчан. В тяжёлые годы войны он возглавлял военный госпиталь, делал сложнейшие операции и одновременно участвовал в восстановлении храмов Тамбова и близлежащих городов.
Возвращение в гостиницу. Свободное время.

2 день
Завтрак в ресторане гостиницы. Освобождение номеров.
09:00 Отправление на экскурсионную программу.
Предлагаем вам привезти из Тамбова вкусный сладкий сувенир – знаменитый тамбовский зефир.
Посещение фирменного магазина кондитерской фабрики «Компания Пирожникофф».
Кто не любит побаловать себя и своих близких сладкими минутами радости, которые дарят нам наши излюбленные кондитерские изделия? «Компания Пирожникофф» предлагает окунуться в «сказку вкуса» вместе со своей по-настоящему волшебной продукцией: зефир в шоколаде (9 наименований), зефир без шоколада (более 10 наименований), конфеты «птичье молоко» и др.
Переезд в Мичуринск (60 км).
10:00 Наше пребывание в уездном городе Козлове, ныне Мичуринске, начнём с посещения с посещения музея-усадьбы народного художника А.М. Герасимова, автора знаменитых полотен «Мокрая терраса» (Третьяковская галерея) и «Ленин на трибуне» (музей им. Ленина в Москве).
Сохранились и двухэтажный каменный дом с подлинными интерьерами и вещами художника, и та самая терраса, и мастерская художника, даже двор остался таким, каким он был на протяжении десятилетий. В глубине двора находится современный выставочный зал, где представлена на обозрение крупнейшая коллекция работ Герасимова (141 полотно).
Обед в кафе города.
Обзорная экскурсия по городу начнётся с бывшей Красной площади, в центре которой находится Боголюбский кафедральный собор (XIX век). Застройка центра города позволяет окунуться в жизнь зажиточного уездного купеческого городка XIX в. Жилые дома, комплекс Николаевской богадельни, городские усадьбы, магазины и аптека – все эти строения передают дух того времени. Из любой точки города видна колокольня Ильинской церкви, творение итальянских зодчих.
Особенно сердечное отношение у горожан к своему великому земляку И.В. Мичурину, русскому биологу и селекционеру, автору многих сортов плодово-ягодных культур. Город был переименован в честь Мичурина ещё при его жизни. Посещение могилы Мичурина, похороненного на территории коллекционного питомника, напротив университета.
Экскурсия в мемориальный дом-музей И.В. Мичурина, в котором он жил с 1900 по 1935 год. Дом с деревянной верандой Мичурин спроектировал сам. На жилом этаже всего 4 комнаты, 2 из которых – спальни. Первый этаж, полуподвальный – хозяйственный. В доме всё так, как было при Мичурине: мебель, фотографии, книги, инструменты, часы.
Трансфер на ж/д вокзал в Мичуринске.
18:25 – Отъезд в Москву № 739Ж. В пути 4 часа 27 мин.
22:52 – Прибытие в Москву на Казанский вокзал.

В стоимость включено:
- транспортное обслуживание по маршруту: автобус туристического класса (в автобусе свободная рассадка);
- проживание:
1 ночь в гостинице «Театральная» г. Тамбов (номера стандарт),
- питание: 1 завтрак (шведский стол), 2 обеда;
- экскурсионная программа (включая билеты в музеи): 7 экскурсий (нажмите, чтобы раскрыть);
- работа сопровождающего и гидов.

В стоимость не включено:
Проезд по железной дороге Москва – Тамбов и Мичуринск – Москва. Билеты туристы покупают самостоятельно или заказывают покупку в ТФ «Вокруг света». Услуга приобретения – 300 руб. с билета.

Фирма оставляет за собой право изменять последовательность посещения объектов, а также на замену музеев, не уменьшая общего объёма программы.
^ Вверх