Многодневные автобусные туры

"Кольцо Ярославии"

Переславль-Залесский – Ростов Великий – Ярославль – Тутаев – Рыбинск – Углич

Автобусный экскурсионный тур.
Ярославская земля – земля талантливых людей, древних промыслов и великой Волги… Жители Ярославии – люди особого склада, а каждый город здесь имеет своё лицо и свой характер. В нашем путешествии вас ждут православные святыни, языческие предания, древние города и сёла. Вы восхититесь зодчеством допетровской Руси и купеческой архитектурой XVIII-XIX веков. Вас очаруют волжские панорамы и природа Залесья. Картины русской истории и жизни русской провинции предстанут перед вами.
Продолжительность: 3дн./2н.

Программа тура:

1 день
ПЕРЕСЛАВЛЬ-ЗАЛЕССКИЙ – РОСТОВ ВЕЛИКИЙ
07:15 Сбор группы и встреча с гидом м. ВДНХ, на парковке автобусов с правой стороны гостиницы «Космос» (первый вагон из центра, выход №1).
07:30 Отправление автобуса от м. ВДНХ. Путевая информация.
Прибытие в Переславль-Залесский (переезд 130 км). На границе Ярославской области раскинулось огромное Плещеево озеро. Здесь ещё в XII столетии по велению Юрия Долгорукого вырос город – Переславль-Залесский. Сегодня — это небольшой городок Ярославии, в прошлом – город, который сыграл свою выдающуюся роль в русской истории и культуре. Именно в Переславле началась история русского флота и появился первый провинциальный музей России. Здесь сохранились древние валы XII века и их ровесник Спасо-Преображенский собор. А какие имена связаны с этим городом! Юрий долгорукий, Никита Переславский, Александр Невский, Святитель Димитрий Прилуцкий, Иван Грозный, Пётр Великий и многие-многие другие.
Вас ждёт экскурсия-прогулка по Красной площади. Её не случайно называют музеем архитектуры под открытым небом. Почему? Вы узнаете, когда окажетесь на ней.
Вы посетите Никитский монастырь (действующий, мужской) – один из древнейших монастырей России: он старше города. Его история, святыни, архитектурный ансамбль ещё никого не оставляли равнодушным.
Мы спустимся к Плещееву озеру и подойдём к Синему камню. Предания и легенды, связанные с ним, перенесут нас во времена языческой истории города. А то, что дорога к камню не забыта, а наоборот хорошо известна и благоустроена, говорит о том, что место действительно необыкновенное по своей силе. Многие туристы нашёптывают камню сокровенные желания. Сможете это сделать и вы.
Переезд в Ростов Великий (65 км).
Обед в кафе города.
Ростов Великий – один из древнейших городов России. Он не просто древний – он ровесник Русского государства. Расположенный на берегу озера Неро, Ростов славится историей, архитектурой, святынями и людьми. Здесь родился и жил былинный герой Алёша Попович, трудился известный церковный деятель Димитрий Ростовский, бывали граф Николай Петрович Шереметев и его возлюбленная Прасковья Жемчугова.
Экскурсия по территории Кремля. Вы познакомитесь с его архитектурой и историей. Побываете на Соборной площади и посетите Успенский собор. И, конечно же, полюбуетесь колоколами звонницы Ростова Великого. Они были отлиты ещё в XVII столетии, и с тех пор их голос разносится над городом и над озером Неро. И когда колокола начинают звучать, то кажется, что вы уноситесь куда-то далеко-далеко вслед за колокольным звоном.
В период с 01 октября по 29 апреля: Экскурсия по выставке «Ростовская финифть». Одним из наиболее известных брендов Ростова является Ростовская финифть. Этому промыслу уже более 300 лет. Почему именно в Ростове прижилась эта сложная техника, как менялась финифть, какие изделия покрывают финифтью – обо всём этом вам расскажут в музее.
В период с 30 апреля по 30 сентября: Экскурсия по кремлёвским стенам (малые переходы). Это не просто прогулка по кремлёвской стене. Вы посетите летние храмы – Воскресения и Иоанна Богослова, пройдёте крытыми переходами и восхититесь сохранившимися фресками XVII столетия.
В завершение экскурсии у вас будет немного свободного времени, чтобы пройтись по сувенирным лавочкам, постоять на берегу озера Неро, прогуляться по уютным улочкам небольшого, но действительно Великого города.
Переезд в Ярославль (60 км).
19:00 Размещение в гостинице «Азимут».
За доп. плату ужин в ресторане гостиницы (стоимость 500 руб./чел. Оплачивается вместе с путёвкой).

2 день
ЯРОСЛАВЛЬ – ТУТАЕВ
ВНИМАНИЕ! В этот день вы будете много ходить ПЕШКОМ по пересечённой местности!
Позаботьтесь об удобной обуви!

Завтрак (шведский стол) в ресторане гостиницы. Освобождение номеров.
Нас ждёт главный город Ярославии. Столица Золотого кольца, город, где размещается Резиденция главной Масленицы страны, город, чья история уже перешагнула 1000-летний рубеж. Нас ждёт Ярославль.
Ярославль притягивает к себе всегда. Никогда не устанешь любоваться волжскими панорамами, можно бесконечное количество раз бродить по купеческим улочкам, восхищаться ярославскими храмами. И не случайно вся центральная часть города внесена в список Исторического наследия ЮНЕСКО: за свою гармоничность, целостность, сохранность и за главное достояние города – за храмовое зодчество XVII века.
Во время обзорной экскурсии по Ярославлю вы познакомитесь с историческим центром. Побываете на Стрелке – самом древнем месте города, пройдёте по Волжской набережной, которой восхищались многие писатели и поэты, постоите в беседке Любви, побываете на центральной площади, где блистает красотой церковь Ильи Пророка – одна из главных визитных карточек города. И, конечно же, вас ждут изображения ярославских медведей, которых здесь великое множество. А с живым символом города, с медведицей Машей, вы сможете встретиться в Спасо-Преображенском монастыре.
Экскурсия по территории Спасо-Преображенского монастыря (Ярославский музей-заповедник). Здесь сохранились и самые древние памятники архитектуры города, и появляются новые достопримечательности, например, памятник ярославской копейке. А почему именно ей и что это за денежка? Об этом, и о многом другом, вам обязательно поведает экскурсовод. Кстати, здесь вы можете создать сувенир своими руками: изготовить на память ярославскую копейку.
Обед в кафе города.
Отправление в Тутаев (переезд 40 км).
Тутаев – это провинциальный и очень живописный городок. Он раскинулся на двух волжских высоких берегах, и его храмы спокойно смотрятся волжские воды так же, как и 200-300 лет назад. Кажется, что в этом городе время остановилось, и ничто не меняется вот уже несколько веков, только имя…
До революции город назывался Романов-Борисоглебск. А до 1822 года это были даже два самостоятельных городка: на правом берегу – Борисоглебск, а на левом – Романов.
Наше знакомство с городом начнётся с Борисоглебской стороны. Здесь на высоком волжском берегу возвышается Воскресенский собор. Его размеры, декор, святыни восхищают путешественников. Собор действующий. В храме хранится одна из главных святынь Ярославской земли – икона Спаса Всемилостивого. Это чудотворный образ. Его размеры: около 3 метров в высоту и примерно столько же в ширину. Около этого образа вы сможете поставить свечи.
В период с 01 октября по 29 апреля: Знакомство с панорамой Левобережной части города. Экскурсия в музей «Борисоглебская сторона». Здесь вы познакомитесь с историей города и его ремёслами. Узнаете, чем славились романовские полушубки, и что такое романовский гвоздь, чем знамениты романовский лук и романовская баранка и ещё много всего интересного.
В период с 30 апреля по 30 сентября: Мы отправимся на левый берег Волги – в древний город Романов. В городе нет моста через Волгу. Нас ждёт паромная переправа. С парома вы сможете полюбоваться замечательными волжскими видами, послушать плеск воды, подышать воздухом Волги. По Романовской части города мы совершим пешеходную экскурсию-прогулку. Поэтому надевайте удобную обувь и одежду.
Романов известен ещё с XIV столетия. От древнего города сохранилось кольцо валов, среди которых возвышается Крестовоздвиженский собор XVII века. Мы пройдём по тихим провинциальным улочкам, пересечём итальянский мостик, выйдем на торговую площадь и окажемся на Кустодиевском бульваре. Именно этот городок был изображён на нескольких полотнах великого русского художника.
Переезд в Рыбинск (50 км).
19:00 Размещение в гостинице «Гостевой дом».
За доп. плату ужин в ресторане гостиницы (стоимость 450 руб./чел. Оплачивается вместе с путёвкой).

3 день
РЫБИНСК – УГЛИЧ
Завтрак (шведский стол) в ресторане гостиницы. Освобождение номеров.
Обзорная экскурсия по Рыбинску. Второй по масштабам и значимости город Ярославии, Рыбинск в XIX веке называли Северной Одессой, и такое сравнение не случайно. Крупная пристань на Волге, хлебные склады, торговые сделки – всё это превратило бывшую рыбную слободу в один из самых значимых городов Верхневолжья. Рыбинск – это не тихая провинция, это средоточие деловой жизни и предпринимательства. Великолепная набережная, купеческие особняки, Спасо-Преображенский собор и, конечно, знаменитая рыбинская Биржа – всё это ждёт вас на экскурсии по городу. Мы познакомимся с сохранившимся историческим центром, проедем по современному Рыбинску и побываем на берегу Рыбинского водохранилища, которое часто называют Рыбинским морем, и вы убедитесь, что такое сравнение не случайно.
Экскурсия в историко-архитектурный и художественный музей познакомит вас с историей бывшей рыбной слободы, с бытом бурлаков, с историей возвышения города в XVIII-XIX веках, с обликом дворянских усадеб, которые располагались вокруг Рыбинска. В Картинной галерее музея представлены полотна, которые когда-то украшали усадебные дома Мусиных-Пушкиных, Тишининых, Михалковых. Здесь вы увидите полотна К. Маковского, Ф. Рокотова, З. Серебряковой, И. Шишкина.
Переезд в Углич (80 км).
Обед в кафе города.
Обзорная экскурсия по городу. Углич очаровывает путешественников природой, гармонией, которая разлита в воздухе, тишиной и спокойствием. А ведь именно в этом городе когда-то произошло страшное и важное событие русской истории: не стало царевича Димитрия, сына Ивана Грозного. О версиях произошедшего вам расскажут на экскурсии в церкви Димитрия-на-Крови, которая входит в ансамбль Угличского Кремля. Вы пройдёте по территории, посетите главный храм города – Спасо-Преображенский собор. Прогуляетесь по Волжской набережной и почувствуете очарование этого маленького провинциального города. Сможете зайти в местные магазинчики и приобрести угличский сыр или, может быть, угличские часы «Чайка». Эта марка когда-то прославляла город на всю страну и была хорошо известна за её пределами. Часы под маркой «Чайка» производят в городе и сегодня.
Отправление в Москву (переезд 240 км).
23:00 Ориентировочное время прибытия в Москву. Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.

В стоимость включено:
- транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса (при группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса; номера мест в этом случае не сохраняются);
- проживание: 1 ночь в гостинице «Азимут» г. Ярославль, 1 ночь в гостинице «Гостевой дом» г. Рыбинск;
- питание: 2 завтрака (шведский стол), 3 обеда;
- экскурсионная программа (включая билеты в музеи): 15 экскурсий (раскрыть);
- работа сопровождающего и гидов.

Фирма оставляет за собой право изменять последовательность посещения объектов, а также на замену музеев, не уменьшая общего объёма программы.
@BTN_ZAKAZ@
^ Вверх

Путешествовать с нами безопасно!
Ваше здоровье и безопасность – основной приоритет в нашей работе!

Со своей стороны, мы предпринимаем все необходимые меры по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции COVID- 2019. Просим вас отнестись со всей серьезностью и пониманием к требованиям противоэпидемической безопасности. Заблаговременно обеспечьте себя медицинскими масками и одноразовыми перчатками в достаточном количестве. На протяжении всего путешествия используйте эти средства индивидуальной защиты. Соблюдайте социальную дистанцию при посещении музеев, ресторанов, посадке и высадке на транспорте. Участники поездки, не выполняющие указанные нормы, не допускаются к маршруту без компенсации стоимости неиспользованных услуг.