Многодневные автобусные туры

"Таланты тамбовской земли"

Тамбов – Ивановка (усадьба С. Рахманинова) – Мичуринск

Проезд на ж/д экспрессе
Продолжительность: 2дн./1н.

Программа тура:


Рекомендуемый проезд из Москвы: (раскрыть)

1 день
Волшебная музыка С.В. Рахманинова. Акварельный Тамбов


07:40 Встреча с гидом в Тамбове на перроне у входа в железнодорожный вокзал с табличкой «Тамбов – Ивановка».
Посадка в автобус (свободная рассадка).
Трансфер в гостиницу, сдача вещей в камеру хранения.
08:00 Переезд в Ивановку (130 км).

Музей-усадьба великого русского музыканта С.В. Рахманинова
Талантливый пианист, композитор и дирижёр проводил в имении своих родственников Сатиных практически каждое лето, начиная с 1890 года и заканчивая 1917-м. Его манила уединённость этого места, близость природы, отдалённость от шумной столицы. Сергей Васильевич с головой погружался в творчество, гуляя по ивановским садам и тенистому парку. Большая часть его музыкальных произведений дореволюционного периода была создана именно здесь, в Ивановке. С этой «тихой гаванью» Рахманинов связывал лучшие годы своей жизни.
В настоящее время музей-усадьба представляет собой ухоженный и живописный мемориально-культурный центр, включающий в себя дом-музей, флигель, красивый парк, каскад прудов, летнюю эстраду.

Экскурсия по усадьбе
В глубине парка перед вами предстанет нарядный деревянный усадебный дом с синими фасадами, украшенными резным декором и белоснежными наличниками. В ходе экскурсии вы посетите кабинет С.В. Рахманинова, музыкальный зал, гостиную, библиотеку, комнаты членов семьи Сатиных, бильярдную, столовую. Увидите много подлинных вещей, икон, музыкальных инструментов и фотографий, принадлежавших семьям Сатиных и Рахманиновых.
Посетив флигель (именно в нём сначала жила чета Рахманиновых), вы увидите спальню, детскую комнату, столовую, комнату прислуги.

Концерт из произведений композитора (30 минут)
В небольшом музыкальном зале усадьбы в исполнении дипломированного пианиста вы прослушаете отрывки из произведений С.В. Рахманинова, которые были написаны им в Ивановке.

Чаепитие с угощением
Сатины и Рахманиновы были очень гостеприимными людьми. Сохранились эти традиции и в наше время. Сотрудники музея предложат вам испить чаю и обязательно угостят чем-нибудь вкусным.

Дом-музей С.В. Рахманинова – центр притяжения музыкальной элиты, место проведения концертов и творческих вечеров. На музыкантов здесь, кажется, нисходит особое вдохновение. Ежегодно сюда приезжают пианисты из Японии, Англии, Германии – участники международного музыкального фестиваля им. Рахманинова.

Возвращение в Тамбов.
Обед в кафе города.

Тамбов – красивая акварель позапрошлого века
Тамбову повезло – великие войны обошли его стороной, поэтому историческая часть осталась практически нетронутой. В городе сохранилось множество культурных и исторических памятников прошлого. Город и сейчас выглядит как красивая акварель позапрошлого века.
Тамбов ухоженный, уютный и удивительно гостеприимный.

Обзорная экскурсия по Тамбову
В ходе экскурсии вы увидите исторический центр города, Соборную площадь, Гостиный Двор, Римско-католический костёл готического стиля, доходные дома, многочисленные здания в стиле «модерн». Пройдёте по пешеходной улице и увидите памятник Казначейше и старинную аптеку Лана, одно из самых красивых зданий города. Прогуляетесь по набережной Цны, постоите у памятника Тамбовскому мужику.

Спасо-Преображенский кафедральный собор
Спасо-Преображенский собор – хранитель главных святынь этих земель. В его стенах собрана большая коллекция редких икон. А нарядная, величественная многоярусная колокольня, является настоящим украшением и доминантой Соборной площади.

Храм иконы Казанской Божьей Матери
Стены храма расписаны в технике «гризайль» (когда рисунок исполняется разными тонами одного и того же цвета).

Размещение в гостинице «Галерея» / «Театральная» (центр города).
Свободное время.

Экскурсия в Тамбовский областной краеведческий музей (за доп. плату – 170 руб., оплата на месте).
Вы услышите рассказ об истории дворянских усадеб тамбовской губернии XVIII-XIX вв., полюбуетесь коллекцией китайского фарфора, а также увидите известную картину Василия Тропинина «Женщина в окне» (подлинник). Достоверно неизвестно, действительно ли Тропинина вдохновила на создание этого портрета написанная несколькими годами ранее поэма «Тамбовская казначейша» или это уже современники подобрали литературный сюжет, бывший на слуху, к искреннему и вызвавшему всеобщий восторг женскому образу. Как бы то ни было, «Женщину в окне» до сих пор называют казначейшей.

2 день
Дворцовый Тамбов. Художественный Мичуринск


Завтрак (шведский стол).
Освобождение номеров.
09:00 Отправление на экскурсионную программу.

Дворец-усадьба Асеевых (филиал ГМЗ «Петергоф»)
Белоснежный величественный дворец расположен на набережной реки Цны. Он был построен в начале XX века для фабриканта и мецената М.В. Асеева по проекту известного архитектора Льва Кекушева.
Изящные башенки и аттики, элегантные балконы, барочные декоры, неповторяющиеся фасады, скульптуры делают дворец действительно великолепным.

Экскурсия по залам усадьбы
Войдя в усадьбу, вы попадёте в мир дворянской жизни XIX века, услышите рассказ о семье Асеевых и истории дворца. Дореволюционные интерьеры воссозданы в мельчайших деталях. Вы увидите дубовые панели на стенах, кессонные потолки, оригинальную немецкую плитку, живописные панно, расписные плафоны, антикварную мебель. Подниметесь по парадной лестнице из белого мрамора, постоите под стеклянным куполом в музыкальной гостиной.

Парк усадьбы – волшебный лес
На территории усадьбы разбит небольшой парк, одной из достопримечательностей которого является 500-летний черешчатый дуб. Зимой парк превращается в волшебный лес, украшенный ледяными скульптурами сказочных героев, любимых всеми с детства. Летом в парке работает фонтан с красивой подсветкой, украшенный мраморной статуей Венеры Медицейской.

Обед в кафе города.

Шопинг. Гастрономический сувенир
Посещение фирменного магазин кондитерской фабрики «Пирожникофф», где вы сможете купить знаменитый тамбовский зефир и другие лакомства. Это вкусно!

Переезд в Мичуринск (60 км).

Музей-усадьба народного художника А.М. Герасимова
Алексею Михайловичу Герасимову, автору полотен «Мокрая терраса» и «Ленин на трибуне», придворному живописцу Кремля» в его родном городе Мичуринске посвящён целый музейный комплекс. Сохранился двухэтажный каменный дом с подлинными интерьерами и вещами художника, и та самая терраса, и мастерская художника, даже двор остался таким, каким он был на протяжении десятилетий.
В глубине двора находится современный выставочный зал, где представлена крупнейшая коллекция работ Герасимова (141 полотно). Экскурсия по музею.

18:00 Окончание программы на ж/д вокзале в Мичуринске.

В стоимость включено:
- транспортное обслуживание по маршруту: автобус туристического класса (при группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса; в автобусе свободная рассадка);
- проживание: 1 ночь в гостинице г. Тамбов («Галерея» / «Театральная»);
- питание: 1 завтрак (шведский стол), 2 обеда;
- экскурсионная программа (включая билеты в музеи): 5 экскурсий (раскрыть);
- работа сопровождающего и гидов.

В стоимость не включено:
      • проезд по железной дороге Москва – Тамбов, Мичуринск – Москва.
      • экскурсия в Тамбовский областной краеведческий музей (170 руб., оплата на месте).

Фирма оставляет за собой право изменять последовательность посещения объектов, а также на замену музеев, не уменьшая общего объёма программы.
@BTN_ZAKAZ@
^ Вверх

Путешествовать с нами безопасно!
Ваше здоровье и безопасность – основной приоритет в нашей работе!

Со своей стороны, мы предпринимаем все необходимые меры по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции COVID- 2019. Просим вас отнестись со всей серьезностью и пониманием к требованиям противоэпидемической безопасности. Заблаговременно обеспечьте себя медицинскими масками и одноразовыми перчатками в достаточном количестве. На протяжении всего путешествия используйте эти средства индивидуальной защиты. Соблюдайте социальную дистанцию при посещении музеев, ресторанов, посадке и высадке на транспорте. Участники поездки, не выполняющие указанные нормы, не допускаются к маршруту без компенсации стоимости неиспользованных услуг.