Многодневные автобусные туры

"Души уютный уголок"

Шуя – Дунилово – Плёс – Введеньё

Проезд на ж/д экспрессе.
Гостиница по программе
Продолжительность: 2дн./1н.

Программа тура:

Рекомендуемый проезд из Москвы:
поезд: №740, отправление в 07:07, прибытие в Шую в 10:21.
Билеты туристы покупают самостоятельно.


1 день
ШУЯ – ДРЕВНИЕ СЁЛА (ВВЕДЕНЬЁ – ДУНИЛОВО – ВАСИЛЬЕВСКОЕ – ПАРСКОЕ)
10:25 Встреча с гидом в Шуе на перроне у входа в вокзал. Табличка «Души уютный уголок».
Посадка в автобус (в автобусе СВОБОДНАЯ РАССАДКА).
Обзорная экскурсия по Шуе – старинному уютному русскому городу над рекой Тезой, известному с начала XVI века. Шуя знаменита как родина «выборного царя» Василия Шуйского, купеческими династиями, святыми иконами, дивной красоты храмом Воскресения Христова и самой высокой в России «свечной» колокольней, высота которой 106 м. А также на всю страну славились Шуйские гармошки, Шуйские ситцы, Шуйская вышивка и Шуйские наливки. По крупицам здесь собирали и бережно хранят предмет нашей гордости – нашу историю.
Переезд в село Введеньё (5 км).
Посещение Николо-Шартомского мужского действующего монастыря. Один из древнейших (XIII в.) и обширнейших монастырей Шуйского уезда. Представляет собой прекрасный архитектурный комплекс XVIII в. Его появление на этом месте предопределила одна из местных крестьянок, которая на берегу реки нашла икону святителя Николая Чудотворца. По этому поводу здесь был сооружен небольшой храм, положивший начало храмовому ансамблю. Экскурсия по территории монастыря, посещение действующих храмов.
Обед в кафе (или при получнении благосласления в трапезной монастыря).
Отправление в село Дунилово. Недалеко от Шуи, разделённые рекой Тезой, стоят два села – Дунилово и Горицы, ныне ставшие одним целым. Их история связана с древнейшей историей Шуи, с судьбами родов Шуйских и Лопухиных. Расположение на перекрестке дорог способствовало развитию торговли и ремесел, здесь некогда собирали сотни купцов Покровская и Тихоновская ярмарки, здесь закладывали красивейшие храмы и богатые монастыри. Дунилово получило неофициальное название «Второй Суздаль». Здесь, на небольшом пятачке земли расположились 11 храмов и 2 монастыря. Панорама села Дунилово.
История Успенского женского Дуниловского монастыря. Монастырь был основан в XVI веке Ф.И. Лопухиным, тестем Петра I. Скромный деревянный монастырь был пышно отстроен и обустроен в XIX в. на деньги московской купчихи Каретниковой. В 1991 году возвращён Русской Православной церкви и начал активно восстанавливаться. Ныне обитель в идеальном состоянии, на территории находится образцовая православная детская гимназия, где учатся и получают воспитание 30 воспитанниц.
Переезд в царское село Васильевское.
Поселение старинное, а имя свое получило не в честь какого-нибудь помещика или разбогатевшего холопа, а в честь царя! История села связана с именами Василия Шуйского, графов Шереметевых, А.С.Пушкина, царя Александра II, М.В.Фрунзе.Визитная карточка села - церковный ансамбль из 3-х храмов и колокольни в центре села и Успенской церкви с колокольней на кладбище. Строительство относятся к середине 18 – началу 19 веков. В Троицком соборе в течение 150 лет находились 29 икон кисти Андрея Рублева!
Васильевцы с удовольствием рассказывают и показывают гостям свою малую родину в МУЗЕЕ ИСТОРИИ СЕЛА. Покажут уютный ДОМ РЕМЕСЕЛ, в котором до сих пор ткут полотна на деревянном станке, вышивают бисером и крестиком, шьют лоскутные сувениры! Мастера с удовольствием Вас научат «быстрому» ремеслу (мастер-класс по ткачеству).
Переезд в удивительное село Парское.
Подъезжающие к селу Парское уже издали увидят старинный собор. А оказавшись возле него, под горкой заприметят красивую купальню, выстроенную рядом со Святым источником. Говорят, именно он дал начало поселению. Древностью его история не обделила — первые документальные сведения о Парском датируются концом XIV века. Иногда утверждается, что в селе останавливался Иван Грозный, идя в 1552 году брать Казань. Накануне русской Смуты село принадлежало Шуйским, царь Василий Шуйский любил тешиться в этих местах соколиной охотой. В 1616 году Парское избрал своей ставкой небезызвестный пан Лисовский, пришедший в очередной раз «погромить Русь», однако был выбит из села русскими отрядами.Позже Парским владели Голицыны и Трубецкие, среди которых попадались личности примечательные — взять хотя бы «дядьку» Петра I Бориса Голицына.
В селе Парское издревле пересекались большаки из других зажиточных поселений - Дунилова, Иванова, Палеха. И благодаря своему удобному географическому положению село Парское стало идеальным местом для большой торговли! С XVII века в Парском проходили ежегодные, так называемые Ивановские ярмарки.Местные калачи и рыжики обозами отправлялись в Москву; популярностью пользовались и производимые здесь гребни для волос.
Здесь сохранился выдающийся храмовый комплекс. Церковь Усекновения главы Иоанна Предтечи - настоящий шедевр в плеяде региональных приходских церквей конца XVIII - начала XIX века. Вторая церковь - Вознесенская . Здесь угадано сочетание форм и пропорций с Предтеченской церковью! Как раз тот случай, когда два разновременных храма благодаря таланту зодчих создают не просто комплекс, но ансамбль, совместное архитектурное звучание. Подъезжающие к селу Парское уже издали увидят старинный собор. А оказавшись возле него, под горкой заприметят красивую купальню, выстроенную рядом со Святым источником. Частично сохранилось оригинальное внутреннее убранство: чугунные плиты пола и росписи XIX века, выполненные местными мастерами так называемого шуйско-палехского круга. Фрески, по признаниям специалистов, отличаются высоким уровнем мастерства.
Для желающих возможность набрать воды из целебного источника и возможность окунуться в Святом источнике.
Переезд в гостиницу.
Размещение в гостинице «Гранд Отель Шуя» г. Шуя (резервный отель ГК " Сосновый бор" г. Иваново). Свободное время.
За доп. плату ужин (стоимость 400 руб./чел. Оплачивается вместе с путёвкой).

2 день
ИВАНОВО – ПРИВОЛЖСК – ПЛЁС
Завтрак в ресторане гостиницы. Освобождение номеров.
Проездная автобусная экскурсия по г. Иваново.
В городе Иваново немало архитектурных ансамблей разных эпох: под охраной государства находятся около 400 памятников истории и архитектуры. Архитектурные достопримечательности представлены образцами стилей «модерн» и «конструктивизм», созданных в начале ХХ столетия – «дом Корабль», дом – «баржа», «дом Пуля», «дом Подкова», «дом Птица»..
Переезд в Плёс.
Остановка в г. Приволжск – ювелирной столице Ивановской области. При знаменитом местном ювелирном заводе «Красная Пресня» есть много ювелирных магазинов. Свободное время для шопинга.
Прибытие в Плёс.
Обзорная пешеходная экскурсия по городу позволит увидеть Плёс во всей красе: высокую Соборную гору, где уже давно не стоят крепостные стены – лишь столетние берёзы, царственный Успенский собор, луковки старинных церквей и уходящие за горизонт волжские просторы.
Свободное время для обеда и прогулок по волжской набережной и посещение музеев.
18:30 Окончание программы на ж/д вокзале г. Иваново.
Отправление в Москву самостоятельно.
Рекомендуемый поезд №740 «Ласточка»,
отправление в 19:04, прибытие в Москву в 22:45.

В стоимость включено:
- транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса (при группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса; в автобусе свободная рассадка);
- проживание: 1 ночь в гостинице туристического класса Гранд отель Шуя г. Шуя (или ГК " Сосновый бор" г. Иваново),
- питание: 1 завтрак, 1 обед;
- экскурсионная программа (включая билеты в музеи);
- работа сопровождающего и гидов.

Дополнительно вместе с путёвкой вы можете оплатить:
- 1 ужин. Стоимость 400 руб.

В стоимость не включено:
Проезд по железной дороге Москва – Шуя, Иваново – Москва. Билеты туристы покупают самостоятельно или заказывают покупку в ТФ «Вокруг света». При оформлении железнодорожных билетов через «Вокруг света» взимается сервисный сбор. с билета.

Фирма оставляет за собой право изменять последовательность посещения объектов, а также на замену музеев, не уменьшая общего объёма программы.
@BTN_ZAKAZ@

^ Вверх

Путешествовать с нами безопасно!
Ваше здоровье и безопасность – основной приоритет в нашей работе!

Со своей стороны, мы предпринимаем все необходимые меры по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции COVID- 2019. Просим вас отнестись со всей серьезностью и пониманием к требованиям противоэпидемической безопасности. Заблаговременно обеспечьте себя медицинскими масками и одноразовыми перчатками в достаточном количестве. На протяжении всего путешествия используйте эти средства индивидуальной защиты. Соблюдайте социальную дистанцию при посещении музеев, ресторанов, посадке и высадке на транспорте. Участники поездки, не выполняющие указанные нормы, не допускаются к маршруту без компенсации стоимости неиспользованных услуг.