Многодневные автобусные туры

"Душа всей России – Рязань"

Рязань – Рязанский Кремль – Солотча – комплекс «В некотором царстве»

Проезд на ж/д экспрессе.
Продолжительность: 2дн./1н.

Программа тура:

Рекомендуемый проезд из Москвы:
поезд №7040, Москва – Рязань
отправление с Казанского вокзала в 07:12.
Приобретение билетов – самостоятельно.

1 день
10:05-10:15 Встреча с экскурсоводом на ж/д вокзале Рязань-I у справочного бюро внутри здания вокзала: гид с оранжевой табличкой «Рязань».
10:25-10:35 Встреча туристов на ж/д вокзале Рязань-II на перроне под электронными часами: гид с оранжевой табличкой «Рязань».
Посадка в автобус (в автобусе свободная рассадка).
Начинаем знакомиться с древней и современной Рязанью! Автобусная обзорная экскурсия по городу с выходами у самых интересных и значимых памятников и символов города. Вы увидите знаменитые «грибы с глазами» и кружевной деревянный терем в Городском парке, единственный в Рязани дворец XIX века – дом мецената Г. Рюмина (в нём сейчас располагается художественный музей им. Пожалостина), памятник Евпатию Коловрату, главную площадь города и многое другое.
Обед в кафе города.
Пешеходная экскурсия по «рязанскому Арбату» – улице Почтовой и улице Соборной. Вы увидите здание, где располагался первый синематограф города, дом в котором открыл свой первый и единственный в России магазин самый известный в мире гримёр – Максимилиан Факторович (основатель компании Max Factor) и мн. др.
И всё же главным украшением города является великолепный ансамбль Рязанского Кремля. Кремль расположен на высоком берегу в месте впадения реки Лыбедь в реку Трубеж, в древности его защищали высокие стены и земляной вал, часть которого и сегодня можно увидеть. С земляного вала открываются чудесные виды на город и заокские дали.
Внешний осмотр великолепного Успенского собора. Успенский собор был возведён в третьей четверти XVII века величайшим «народным» архитектором Яковом Бухвостовым. Это настоящий шедевр «нарышкинского барокко», богато украшенный роскошной белокаменной «кружевной» резьбой, которую можно рассматривать часами. Если собор будет открыт, то вы сможете самостоятельно его посетить после экскурсии.
Экскурсия по территории Рязанского Кремля.
Экскурсия в музей истории рязанского леденца – самый сладкий музей города! Но интересно в нём будет не только маленьким любителям сладостей, но и взрослым. Мы проследим всю историю знакомства людей с крошечными кристаллами – от древней Индии 3000 лет до н.э. до появления сахара в России и начале его производства на отечественных сахарных заводах. В одном из залов музея представлена стилизация части старинного сахарного завода известного рязанского сахаровара и дворянина Николая Шишкова. В ходе экскурсии вас ждут интересные дегустации.
Размещение в гостинице. Свободное время.
На заезд 28-29.08 размещение на выбор в гостинице Ока 3* номера комфорт или Амакс 4*/Форум 4*.
Не забудьте про сувениры и гостинцы для своих родных. Из Рязани привозят пряники лучшей рязанской кондитерской, конфеты ручной работы касимовской фабрики «Верность качеству», михайловское кружево и скопинскую керамику.

2 день
Завтрак в гостинице. Освобождение номеров.
09:30 Встреча с гидом. Посадка в автобус.
Переезд в Солотчу – столицу мещёрского края.
Чудесный курортный посёлок Солотча находится всего в 15 минутах езды от Рязани. В центре его неприступной крепостью стоит древний белокаменный монастырь, северный форпост рязанского княжества. Солотчинский Рождества Богородицы женский монастырь основан князем Олегом Рязанским в 1390 году на высоком берегу речки Солотчи, недалеко от впадения её в Оку. Монастырь является одной из достопримечательностей посёлка, как и сосновый бор, раскинувшийся вокруг.
Недалеко от центра посёлка Солотча в тени 160-летнего дуба, посаженного при закладке дома, «притаился» дом с флигелем и резными наличниками. Это музей И.П. Пожалостина, последнего мастера классической граверной школы. Мастер сам построил на этом месте дом в 1880 году, когда семья жила в Петербурге. В советское время, в 1930-50-е гг., здесь работали известные писатели К.Г. Паустовский, А.П. Гайдар, Р.И. Фраерман, произведения которых, написанные в Солотче, вошли в золотой фонд отечественной литературы.
Экскурсия в дом-музей И.П. Пожалостина.
Нас ждёт сказочное путешествие в настоящее рязанское Тридевятое царство! Вы побываете в развлекательном комплексе, посреди заповедного соснового бора, выполненном в сказочном стиле – с расписными деревянными теремами, украшенными богатой резьбой по дереву, волшебными замками, башнями и искусно вырезанными деревянными скульптурами (одна группа трёхметровых резных деревянных богатырей – уже настоящий шедевр!) и собственным мини-зоопарком. Свободное время (1 час).
Возвращение в Рязань. Обед в кафе.
Вас ждёт один из лучших музеев Рязани – Рязанский художественный музей (основан в 1913 году!). И это не просто музей изобразительного искусства, нет! Мы побываем в великолепной усадьбе, принадлежавшей богатейшему рязанскому купцу и меценату Гавриле Васильевичу Рюмину, в ней ныне располагается музей. Вокруг был разбит чудесный парк с мостиками и оврагами, частично сохранившимися и в настоящее время. Коллекция музея, как и роскошные интерьеры бывшего жилого дома Г.В. Рюмина, никого не оставляют равнодушными.
Экскурсия «Шедевры Рязанского художественного музея».
16:20 Окончание программы на ж/д вокзале Рязань.
Возвращение в Москву самостоятельно.

В стоимость включено:
- транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса (в автобусе свободная рассадка);
- проживание: 1 ночь в гостинице г. Рязань (на выбор Пик 3* или Форум 4*).
- питание: 1 завтрак, 2 обеда;
- экскурсионная программа (включая билеты в музеи): 7 экскурсий;
- работа сопровождающего и гидов.

В стоимость не входит: проезд по железной дороге.

Фирма оставляет за собой право изменять последовательность посещения объектов, а также на замену музеев, не уменьшая общего объёма программы.
@BTN_ZAKAZ@
^ Вверх

Путешествовать с нами безопасно!
Ваше здоровье и безопасность – основной приоритет в нашей работе!

Со своей стороны, мы предпринимаем все необходимые меры по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции COVID- 2019. Просим вас отнестись со всей серьезностью и пониманием к требованиям противоэпидемической безопасности. Заблаговременно обеспечьте себя медицинскими масками и одноразовыми перчатками в достаточном количестве. На протяжении всего путешествия используйте эти средства индивидуальной защиты. Соблюдайте социальную дистанцию при посещении музеев, ресторанов, посадке и высадке на транспорте. Участники поездки, не выполняющие указанные нормы, не допускаются к маршруту без компенсации стоимости неиспользованных услуг.