Многодневные автобусные туры

"Хрупкие мечты"

Нижний Новгород

Проезд на ж/д экспрессе.
Приглашаем в Волжскую столицу! Окунитесь в атмосферу волшебства и сказочной мечты!
Вы познакомитесь с прошлым и настоящим удивительного колоритного старинного центра Поволжья, побываете в единственной в мире галерее «флорийской мозаики», посетите самую большую в Европе галерею фарфоровых кукол работы самого именитого и титулованного мастера в мире Хильдегард Гюнцель.
Гостиница (на выбор) г. Нижний Новгород
Продолжительность: 3дн./2н.

Программа тура:

Рекомендуемый проезд из Москвы: (раскрыть)

1 день Нижний Новгород


Самостоятельный заезд в гостиницу.
Внимание! Расчетный час в отеле 12:00. Заселение (размещение) в отеле с 14:00.

15:00 Встреча в холле отеля отеля Hampton by Hilton 4* с экскурсоводом-сопровождающим.
15:10 Встреча в холле отеля Сourtyard Marriott 4* с экскурсоводом-сопровождающим.

16:00 Эксклюзивная экскурсия в формате интерактивного мини-спектакля в галерее кукол «Хрупкие мечты»: путешествие в сказку, где мечты становятся реальностью!
В экспозиции представлены куклы Хильдегард Гюнцель, выполненные ограниченным тиражом, авторские экземпляры, представляющие особую ценность, в единственном экземпляре и сделанные исключительно для данной коллекции.. Хильдегард Гюнцель возвела создание кукол в ранг высокого искусства, среди её творческих трофеев свыше 250 международных наград, ее работы есть в коллекциях Мадонны, Деми Мур, Донателлы Версаче. В этом году Х. Гюнцель закрыла свой волшебный музей-мануфактуру в Дуйсбурге и Нижний Новгород стал обладателем самой крупной в Европе и самой большой по количеству авторских экземпляров коллекции шедевров всемирно известного дизайнера кукол.

17:30 Трансфер в центр города. Свободное время.

2 день Нижний Новгород


Завтрак в отеле шведский стол.

11:40 Встреча на площади Минина дом 2 (Выставочный комплекс) с экскурсоводом-сопровождающим с табличкой «ВОЛЖСКАЯ СТОЛИЦА», у входа.

11:50 Пешеходная экскурсия по главной пешеходной улице города Большая Покровская – «Нижегородский Арбат».
Одна из самых старинных улиц Нижнего Новгорода и до 1917 года считалась дворянской. Здесь находится большое количество памятников архитектуры. Сейчас улица изобилует бутиками, уютными ресторанами, кафе, также здесь можно приобрести изделия нижегородских мастеров художественных промыслов. Гости Нижнего Новгорода невольно сравнивают улицу Большую Покровскую с Арбатом.

Посещение Нижегородского кремля.
Уникальный ансамбль, возведенный в начале XVI века в соответствии с высшими достижениями военно-оборонительного искусства. Совершите прогулку по территории, осмотрите внутреннее пространство, собор Михаила-Архангела.

14:00 Обед в кафе в центре города за доп. плату. Оплачивается вместе с путёвкой.
Свободное время.


3 день Нижний Новгород


Завтрак в отеле шведский стол.

10:45 Встреча в холле гостиницы Hampton by Hilton 4* с экскурсоводом-сопровождающим, выезд из отеля.
10:55 Встреча в холле гостиницы Сourtyard Marriott 4* с экскурсоводом-сопровождающим, выезд из отеля.
Трансфер на железнодорожный вокзал, размещение вещей в камере хранения.

Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по городу с осмотром основных достопримечательностей: Нижегородская ярмарка, собор Александра Невского, новый стадион «Нижний Новгород» где проходили матчи чемпионата мира по футболу, Благовещенский монастырь, пл. Лядова, пл. Горького, Ильинская слобода, пл. Народного Единства, Нижнее-Волжская набережная, канатная дорога, Печерский монастырь, усадьба Рукавишникова и многое другое.

Пешеходная экскурсия по улице Рождественской – музей архитектуры и истории XIX века под открытым небом.

Посещение Строгановской (Рождественской) церкви. «Строгановский» стиль вошел, наряду с московским барокко, в историю русской архитектуры конца XVII — начала XVIII веков. Его отличает сохранение традиционного объема русского пятиглавого храма, украшенного очень пышным декором.

Посещение одного из музеев города (галерея «Юрковка»/ или Музей одной картины К.Е.Маковский, «Воззвание Минина»)

13:45 Обед за доп. плату. Оплачивается вместе с путёвкой.

Окончание программы около 15:00 (кто не заказывает обед, то раньше).
Транспорт предоставляется на экскурсию.
Проезд на ж/д вокзал самостоятельно.


Гостиницы для проживания:
Hampton by Hilton 4* - Комфортабельный отель, расположен в культурно-исторической части Нижнего Новгорода, вблизи Верхне-Волжской набережной, канатной дороги, нижегородского Кремля, на улице Максима Горького, дом 252. Единственный отель в городе, в здании которого, находится фитнес-клуб премиум-класса «Gold's Fitness» с плавательным бассейном. За дополнительную плату гости отеля могут его посетить.
Сourtyard Marriott 4* - современный отель, расположен в центре города на улице Ильинская, дом 46.

В стоимость входит:
- проживание в гостинице на выбор: Кортъярд Мариотт Нижний Новгород 4* (номера стандарт)/Hampton by Hilton 4* Нижний Новгород,
- питание по программе: 2 завтрака,
- транспортное обслуживание по программе,
- экскурсионная программа (включая входные билеты),
- сопровождение гидом.

В стоимость не входит:
проезд до места сбора в Нижнем Новгороде.

Дополнительно вместе с путёвкой вы можете оплатить:
- 2 обеда. Стоимость 600 руб./чел.

ВАЖНО:
Туроператор оставляет за собой право изменить последовательность проведения экскурсий, а также на замену ресторанов и музеев, не уменьшая общего объема программы.
В период до начала июля 2021 года в Нижнем Новгороде проходит масштабная реконструкция, связанная с подготовкой к юбилею города, в том числе нижегородский кремль - посещение внутренней территории возможно только с августа, частичное перекрытие улицы Большая Покровская.

Транспортное обслуживание по программе: 2-3 человека – легковой автомобиль, от 4 до 20 (микроавтобусы до 20 мест), далее автобусы туристического класса.
@BTN_ZAKAZ@
^ Вверх

Путешествовать с нами безопасно!
Ваше здоровье и безопасность – основной приоритет в нашей работе!

Со своей стороны, мы предпринимаем все необходимые меры по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции COVID- 2019. Просим вас отнестись со всей серьезностью и пониманием к требованиям противоэпидемической безопасности. Заблаговременно обеспечьте себя медицинскими масками и одноразовыми перчатками в достаточном количестве. На протяжении всего путешествия используйте эти средства индивидуальной защиты. Соблюдайте социальную дистанцию при посещении музеев, ресторанов, посадке и высадке на транспорте. Участники поездки, не выполняющие указанные нормы, не допускаются к маршруту без компенсации стоимости неиспользованных услуг.