Многодневные автобусные туры

"Озёрный край России"

Валдай – Иверский монастырь – Вышний Волочёк

проезд на ж/д экспрессе
Автобусный экскурсионный тур.
Приглашаем вас в места красивейшие, старорусские, с нескончаемыми лесами и прозрачными озёрами, с древним монастырём на острове, где один город колокольный, а другой - о семи островах… Приглашаем вас в места заповедные, где поребрик превращается в бордюр, а подъезд – в парадную… Приглашаем вас в сердце России, в самую середину пути из Москвы в Санкт-Петербург…
Гостиница Валдайские зори ТК (г. Валдай)
Продолжительность: 2дн./1н.

Программа тура:


Рекомендуемый проезд из Москвы:
скоростной поезд «Ласточка» Москва – Тверь,
отправление в 07:45 с Ленинградского вокзала. Прибытие в Тверь в 09:31.
Время отправления и прибытия поезда уточняйте на сайте РЖД и по купленным билетам.
Билеты на поезд туристы покупают самостоятельно.
Жители Москвы и Подмосковья, которые входят в список льготных категорий имеют право на бесплатный проезд в поезде Москва – Тверь «Ласточка» (пенсионеры по социальной карте).


1 день
09:40 Встреча с гидом в Твери возле автобуса на привокзальной площади. Табличка «Валдай-Вышний Волочек».
Отправление на Валдай (переезд 220 км). Путевая информация.
Прибытие. Обед в кафе города.
Пешеходная экскурсия «Улицы города рассказывают…». О чём могут рассказать улицы этого маленького городка? О том, как когда-то давно шли по ним в чайную Шахова пообедать да дела обсудить купцы Стекольников и Митрофанов? Или как по Троицкой (Базарной) площади, стоящей на главном тракте страны, с утра до вечера проезжали обозы, проскакивали пролётки, степенно катились кареты и бешено проносились фельдъегерские тройки? Или, может, о Пушкине, который любил в Валдае попить чаю из самовара да с баранками? И Пушкин знал – баранки эти следует покупать только в пятницу, в Параскевин день… Почему? Особая подача баранок в пятницу была, а вот какая «особая» – на экскурсии.
А, может, улицы расскажут, как вели по ним двух арестованных протоиереев Троицкого собора, после чего собор чем только не был – госпиталем, Домом Красной Армии, Домом культуры… А ведь в храм этот заходили помолиться все проезжающие через Валдай путешественники, весь цвет той, старой, России!
Посещение главного храма Валдая – Свято-Троицкого собора, расположенного на берегу Валдайского озера, его колокольня видна из разных точек города.
Экскурсия в музей колоколов. Могут рассказать улицы и о том, как звучали ямщицкие поддужные колокольчики, но… Об этом лучше расскажут в святом для всех валдайцев месте – в колокольном музее. И как жаль, что не льют больше на Валдае колокольчиков – ушли в прошлое ямщицкие тройки, вытеснила их железная дорога… Правда, обещают мастера колокольное литьё восстановить…
А вы знаете, откуда пошло слово «колокол»? И что у колокольчика есть тулово, плечо, ушко, язычок, голос, юбка и узор по подолу? Прямо не колокольчик, а звонкоголосая девица-красавица…
А из какой бронзы были сделаны первые валдайские колокольчики?
Этого не знают улицы валдайские, и ничего не ведают они о монастыре Иверском – далеко он от них, на острове, куда одна насыпная дорога ведёт… «Небо на земле» называют этот монастырь…
Посещение Иверского Святоозерского монастыря. Отсюда, из Иверского монастыря, царь Пётр увёз в новую столицу 1000-пудовый колокол «Никон», сказав: «Вот так будет звучать новая Россия!». И Россия зазвучала! Бесценный этот колокол, голос неба…
Походите по этому монастырю, послушайте истории про Никона и Аввакума, полюбуйтесь красотой неземной – здесь даже время течёт по-другому…
18:00 Размещение в гостинице г. Валдай. Свободное время.

2 день
08:00 Завтрак. Освобождение номеров.
09:00 Отправление в Вышний Волочёк (переезд 90 км).
Обзорная экскурсия по городу – «Тверской Венеции».
7 островов, 4 канала, 4 реки, большое водохранилище и больше 40 мостов – это Вышний Волочёк. Ещё одна «Северная Венеция» или, что точнее, «Вышний Волочёк – Венеции клочок»? Может быть, но в Волочке очень чувствуются петербуржские мотивы – в атмосфере, в набережных, в парках, во всём узнаётся стиль Петра Великого, да и построен он также – на болотах… Первое в России водохранилище, первый водоканал, всё это здесь, в Вышнем Волочке, и в их водах в безветренную погоду отражается весь город – мосты, дома купцов и золотые купола Богоявленского собора…
А почему Вышний Волочёк? От слова «волок», здесь волоком тащили лодки от Тверцы-реки до Цны-реки, а «Волочёк»… Небольшой здесь волок был, волочёк вёрст на двенадцать, в отличии от Нижнего – там вёрст поболе. Но Нижний Волок городом так и не стал, а Волочёк, благодаря Екатерине II – стал.
Экскурсия в Краеведческий музей. Продолговатое и приземистое красно-белое здание скрывает настоящие сокровища истории и традиций Вышневолоцкого края.
О судьбе города, о его надеждах вы узнаете в краеведческом музее, после которого вас ждёт музей стекла.
Экскурсия в музей стекла завода «Красный май».
А вы знали, что рубиновые звёзды, которые украшают Водовзводную башню московского кремля, сделаны здесь, недалеко от Волочка, на заводе «Красный май»? И здесь же выдували стекло для плафонов первых станций московского метрополитена… К сожалению, от завода почти ничего не осталось… Хотя, как не осталось? Красивый музей красивых предметов, по которому даже ходить надо нежно, чтоб ненароком не задеть изумительные и уникальные произведения искусства из стекла, и не из простого стекла, а из цветного. Музей стекла – яркое и сверкающее окончание знакомства с краем, где начинается Русский Север…
Обед в кафе города.
16:00 Отправление в Тверь (переезд 140 км).
18:00 Окончание программы на ж/д вокзале г. Твери.
Рекомендуемый поезд для возвращения в Москву:
скоростной поезд «Ласточка» Тверь – Москва,
отправление из Твери в 18:55,
прибытие в Москву в 20:38 на Ленинградский вокзал.

В стоимость включено:
- транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса (при группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса; номера мест в этом случае не сохраняются);
- проживание: 1 ночь в гостинице г. Валдай:
     • Визит-центр национального парка «Валдайский» (10-11/10. 2021 год: 03-04/01; 05-06/01; 13-14/03; 03-04/04; 01-02/05; 13-14/06; 04-05/09; 02-03/10; 04-05/11)
     • ТК «Валдайские зори» (24-25/07; 14-15/08 2021 г.);
- питание: 1 завтрак, 2 обеда;
- экскурсионная программа (включая билеты в музеи): 9 экскурсий (раскрыть);
- работа сопровождающего и гидов.

В стоимость не включено:
- Проезд по железной дороге Москва – Тверь – Москва. Билеты туристы покупают самостоятельно или заказывают покупку в ТФ «Вокруг света». При оформлении билетов через «Вокруг света» взимается сервисный сбор. с билета.

Фирма оставляет за собой право изменять последовательность посещения объектов, а также на замену музеев, не уменьшая общего объёма программы.
@BTN_ZAKAZ@
Гостиница Визит-центра национального парка «Валдайский» расположена в 100 метрах от береговой линии, в хвойном парке, на высоком холме. Отсюда открывается замечательный вид на прозрачные воды Валдайского озера и Иверский монастырь. Интерьеры комнат выдержаны в «природных» (натуральных) зелёных и бежевых тонах. Охраняемая автостоянка, огороженная территория, система видеонаблюдения обеспечат вам спокойный и комфортный отдых. Зона уверенного приёма Wi-Fi в удобном холле гостиницы поможет вам оставаться на связи и быть в курсе последних событий.
Есть спортивный зал, бильярд, сауна, прачечная, небольшое кафе и сувенирный магазинчик. В Визит-центре работают интерактивная экспозиция «От Селигера до Боровно» и смотровая площадка.

Туристический комплекс «Валдайские зори» расположен в черте города Валдай, на берегу Валдайского озера. Собственный, благоустроенный и оборудованный пляж. К территории комплекса примыкает живописный «Соловьёвский парк». Прокат спортивного инвентаря, лодок, катамаранов, детская и спортивная площадки. Любители бильярда, настольного тенниса, сауны и лыжных прогулок останутся довольны. Собственный музей, магазин «Сувениры», банкомат. Охраняемая территория и автостоянка, надёжная служба безопасности обеспечат спокойный отдых и плодотворную работу. Бесплатный Wi-Fi в номерах, баре и ресторане.
^ Вверх

Путешествовать с нами безопасно!
Ваше здоровье и безопасность – основной приоритет в нашей работе!

Со своей стороны, мы предпринимаем все необходимые меры по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции COVID- 2019. Просим вас отнестись со всей серьезностью и пониманием к требованиям противоэпидемической безопасности. Заблаговременно обеспечьте себя медицинскими масками и одноразовыми перчатками в достаточном количестве. На протяжении всего путешествия используйте эти средства индивидуальной защиты. Соблюдайте социальную дистанцию при посещении музеев, ресторанов, посадке и высадке на транспорте. Участники поездки, не выполняющие указанные нормы, не допускаются к маршруту без компенсации стоимости неиспользованных услуг.