Многодневные автобусные туры

"Тульские выходные"

Тула – Ясная Поляна – Козлова Засека

Автобусный экскурсионный тур.
Приглашаем в двухдневное путешествие в один из древнейших городов России, в Тулу!
Продолжительность: 2дн./1н.

Программа тура:

1 день
07:45 Сбор группы ст. метро Юго-Западная (у входа в Макдональдс, в метро: последний вагон из центра, после стеклянных дверей выхода – налево, выход на ул. Покрышкина).
08:00 Отправление автобуса (в автобусе свободная рассадка). Путевая экскурсия.
Прибытие в Тулу.
Тула. Город глобально изменился – вновь открыта благоустроенная Набережная, на которой есть теперь «Дверь в Москву»! АРТ объекты на любой вкус будут сопровождать и на пешеходной улице Металлистов. Культ Левши здесь продолжается, два памятника мы запечатлеем! А еще самое маленькое изваяние - «Тулячок» - не пропустит мимо.
Девятибашенный Кремль откроет свои ворота, Успенский и Богоявленский соборы. Попробуем расшифровать на экскурсии замысел древних зодчих, замкнувших этим сооружением легендарные Засеки, тянувшиеся на многие версты для защиты столицы.
«Для врагов готовим оружие, а для добрых гостей – пряники», – так говаривали местные жители. С этим хорошо известным брендом встретимся в Торговых рядах Кремля, где можно купить пряники, конфеты, пастилу десятка крупных производителей сладостей и десертов Тульской области.
А ещё Тула славилась самоварами. Познакомиться самостоятельно с экспозицией тульских самоваров представится возможность в одноименном музее, который располагается у входа в Кремль.
Обед. Обедать будем неподалеку от Кремля в одном из самых популярных мест Тулы – в уютном ресторане.
«Тула, всегда ты оружье ковала!» поется в городском гимне, вот и мы отправимся в экскурсию в фантастический Музея оружия, созданного в виде шлема богатыря.
Этот год необычный, юбилейный и 75-летию Победы уделим достойное место, ведь Тула – город Герой! Площади и улицы, на которых побываем, постоянно будут напоминать о том, как город оборонялся в 1941 году.
Размещение в гостинице «Москва» г. Тула. Свободное время.

2 день
08:00 Завтрак в гостинице. Освобождение номеров. Встреча с гидом в холле отеля.
09:00 Отправление на экскурсию.
Второй день полностью посвятим Льву Николаевичу Толстому, местам, связанным с его насыщенной жизнью, поскольку отправляемся в Ясную поляну, Козлову засеку и некрополь Кочаки.
Когда войдём через главный вход с башнями в усадьбу Ясная поляна, покажется, что вы уже были здесь, даже если это первый визит сюда. Аллея из берёз («Прешпект»), Большой пруд, мостики, Дом Волконского, комната «со сводами» – всё это описано в произведениях Льва Николаевича и знакомо нам и по картинам И.Е. Репина, Л.О. Пастернака, И.Н. Крамского, М.В. Нестерова и других.
Во время экскурсии не только знакомимся вновь и вновь с биографией писателя, но пытаемся понять сложные отношения в семье, причины столкновений характеров с женой Софьей Андреевной и, конечно, причины ухода из Ясной поляны. Помолчим около безымянного холмика на могиле Льва Николаевича, от которого сжимается сердце.
Место памяти Софьи Андреевны, её сестры Татьяны Берс, родителей и брата Николая, тётушек, так много давших становлению маленького Левы, его детей совсем недалеко, в Некрополе Кочаки, в нескольких километрах. Дух семьи, пережившей все сложности эпохи и личных взаимоотношений, до сих пор витает тут!
Обед в кафе.
Станционный комплекс «Козлова засека» – это праздник! Так это переносит в прошлое, так окружает атмосферой, сопутствующей путешественникам времён Толстого, так великолепны экскурсоводы, что уезжать отсюда совсем не хочется!
ВНИМАНИЕ!В связи с ограничениями на посещение Дома Волконских в усадьбе «Ясная поляна», в некоторых заездах возможна замена этого объекта на экскурсию в мемориальный дом-музей Вересаева в г. Тула. Экскурсия в единственную сохранившуюся городскую усадьбу в Туле, в Дом-музей В. В. Вересаева, который открылся 15 января 1992 года. Размещённая в нём экспозиция посвящена жизни и творчеству Викентия Викентьевича Вересаева (Смидовича) – писателя, литературного критика и пушкиниста (1867 – 1945 гг.).
Вот так пролетит время в Туле и на её окраинах. Нам пора в столицу. Самое главное – добраться до дома, взять любую книгу Льва Николаевича и вновь вспоминать увиденное, под крепкий чай и сладости, купленные в Туле.
Отправление в Москву.
21:00 Ориентировочное время прибытия в Москву м. Аннино.
(Фирма не несет ответственности за время прибытия в Москву в связи с в связи с погодными и дорожными условиями).

Внимание! Изменения на заезд 11-12.09
• 1 день - Увеличена продолжительность свободного времени по окончании экскурсии в связи с мероприятиями, посвященными Дню Города. Туристы смогут поучаствовать.
• Проживание в отеле «Грумант»
• 2 день: Ясная поляна: Экскурсия по территории усадьбы с внешним осмотром мемориальных зданий. Вместо посещения дома Л. Н. Толстого – Мастер-класс по флористике в кузнице. Прикладной мастер-класс по флористике в традициях Ясной Поляны. Участники мероприятия узнают об одном из любимых увлечений Софьи Андреевны Толстой, собственноручно попробуют и увезут с собой на память сувенир.

В стоимость включено:
- транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса (при группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса; номера мест в этом случае не сохраняются);
- проживание: 1 ночь в гостинице Москва 3* г. Тула,
- питание: 1 завтрак, 2 обеда;
- экскурсионная программа (включая билеты в музеи): 6 экскурсий (раскрыть);
- работа сопровождающего и гидов.

Фирма оставляет за собой право изменять последовательность посещения объектов, а также на замену музеев, не уменьшая общего объёма программы.
@BTN_ZAKAZ@



Информация для туристических агентств:

размер агентского вознаграждения уточняйте у менеджеров.
^ Вверх

Путешествовать с нами безопасно!
Ваше здоровье и безопасность – основной приоритет в нашей работе!

Со своей стороны, мы предпринимаем все необходимые меры по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции COVID- 2019. Просим вас отнестись со всей серьезностью и пониманием к требованиям противоэпидемической безопасности. Заблаговременно обеспечьте себя медицинскими масками и одноразовыми перчатками в достаточном количестве. На протяжении всего путешествия используйте эти средства индивидуальной защиты. Соблюдайте социальную дистанцию при посещении музеев, ресторанов, посадке и высадке на транспорте. Участники поездки, не выполняющие указанные нормы, не допускаются к маршруту без компенсации стоимости неиспользованных услуг.