Многодневные автобусные туры

"Калужские выходные"

Калуга – Полотняный завод – Тихонова пустынь

Автобусный экскурсионный тур.
"Купчиха - Калуга" и ее окрестности! Знакомство с одним из старейших городов центральной части России, сохранившим уникальную застройку и неповторимое очарование.
Продолжительность: 2дн./1н.

Программа тура:

1 день
07:45 Сбор группы на ст. метро Юго-Западная (у входа в «Макдональдс», в метро: последний вагон из центра, выход на ул. Покрышкина).
08:00 Отправление автобуса (в автобусе свободная рассадка). Путевая экскурсия.
Переезд в Калужскую Свято – Тихонову пустынь.
Музей-диорама "Великое Стояние на реке Угре" - первый в России музейный комплекс, посвященный военной компании 1480 года. Он создан по инициативе и трудами монастыря Калужская Свято - Тихонова пустынь. Музей-диорама находится на территории, которая в 1480 году была занята войсками, участвовавшими в Великом Стоянии на Угре. Диорама с достоверной точностью передает картину тех исторических дней, когда русская армии под командованием великого князя Иоанна III одержала победу над войсками ордынского хана Ахмата, о конце татаро-монгольского ига, тяготевшего над Русью 243 года, о рождении в XV веке Московской Руси. Автором полотна «Стояние на реке Угре» является Павел Рыженко, для которого эта работа стала последней в жизни. Помимо самой диорамы, в музее размещена экспозиция и других его работ, посвященных теме освобождения Древней Руси от монголо-татарского ига. В отдельном зале представлены археологические свидетельства тех событий и образцы воинского вооружения и доспехов. Посещение святого источника.
Переезд в Калугу.
Обед в кафе города.
Обзорная экскурсия по Калуге, одному из старейших городов русской провинции, красивых не только по расположению, но и своими историческими постройками, архитектурными памятниками, действующими храмами, связанными с пребыванием многих великих людей России. Сегодня центр города является памятником градостроения XVIII века, так как сумел частично сохранить застройку того времени, очаровательные улочки с купеческими домами и дворянскими особняками.
Вы совершите увлекательное путешествие по исторической части города, увидите Гостиные ряды – символ купеческой Калуги; палаты Коробовых – первое каменное здание города; место, где во времена смутного времени жили Марина Мнишек и Лжедмитрий II, мечтавший сделать Калугу столицей Руси, увидите Каменный мост, построенный ещё во времена правления Екатерины Второй, Дом Губернатора, где жила А.О. Смирнова-Россет, которой восхищались Пушкин, Гоголь, Одоевский, Вяземский, Даль; здание Дворянского собрания, где принял присягу на верность Царю имам Чечни и Дагестана Шамиль, живший в ссылке в Калуге; Усадьбу Золотарёвых, где останавливались августейшие особы в т.ч. император Александр I, Николай I, великий князь, будущий император Александр II. Прогуляетесь по Городскому саду, где когда-то гулял последний Российский император Николай II и члены августейшей царской семьи. Посетите кафедральный Троицкий собор, где 120 лет назад служил литургию святой праведный Иоанн Кронштадтский.
18:00 Окончание экскурсионного дня.
Размещение в гостинице 4* г. Калуга (Отели «Best Western»/«Калуга»/«Амбассадор отель»).
На заезд 12-13.06.2021 размещение в отеле «Амбассадор отель» г. Калуга.

2 день
с 07:00 - 08:30 Завтрак в ресторане гостиницы ("Шведский стол").
09:00 Отъезд на экскурсию. Путевая информация.
Музей-усадьба Гончаровых «Полотняный завод». Экскурсия по парадным залам усадебного дома. Здесь жила жена А. Пушкина – Наталья Гончарова, приезжал и сам поэт. Вы сможете прогуляться по парку, увидеть любимую аллею поэта, беседку и памятник А.С. Пушкину. В начале XVIII века родоначальник семьи – Афанасий Абрамович Гончаров основал здесь парусную и бумажную мануфактуры. Бумажная фабрика не останавливала свою работу со времени своего основания. Усадьба Гончаровых представляет собой уникальный образец усадьбы XVIII века, в которую органично вошли фабрично-заводские постройки.
Обед в кафе.
Экскурсия в интерактивный музей бумаги «БУЗЕОН». Музей находится в старинном здании XVIII века, где когда-то располагалась бумажная мануфактура Гончаровых. У вас появится уникальная возможность окунуться в историю промышленного изготовления бумаги от зарождения производства – и до современных технологий. Сначала бумага была побочным производством парусной фабрики, принадлежавшей Гончаровым. Но в 1720 году бумажная фабрика начала работать как самостоятельная фирма и с тех пор ни останавливалась. Экспонаты в музее «Бузеон» удивительные. Например, воссоздана большая водяная молотковая мельница – копия мельницы, использовавшейся при производстве бумаги в XVIII веке. Изготовлена она была кондровскими столярами из лиственницы по чертежам, которые хранятся в музее бумаги каталонского города Капельядес. Здесь есть и интерактивные доски, на которых можно изучить, как делалась старинная бумага, и образцы этой самой бумаги.
16:00 Окончание экскурсионной программы. Отправление в Москву.
21:00 Ориентировочное время прибытия в Москву, ближайшая станция по пути следования.
(Фирма не несет ответственности за время прибытия в Москву в связи с в связи с погодными и дорожными условиями).

Фирма оставляет за собой право изменять последовательность посещения объектов, а также на замену музеев, не уменьшая общего объема программы.

Стоимость включает: проезд на туристическом автобусе, проживание в гостинице, питание по программе, экскурсионную программу (включая билеты в музеи), сопровождение гидом.
@BTN_ZAKAZ@
^ Вверх

Путешествовать с нами безопасно!
Ваше здоровье и безопасность – основной приоритет в нашей работе!

Со своей стороны, мы предпринимаем все необходимые меры по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции COVID- 2019. Просим вас отнестись со всей серьезностью и пониманием к требованиям противоэпидемической безопасности. Заблаговременно обеспечьте себя медицинскими масками и одноразовыми перчатками в достаточном количестве. На протяжении всего путешествия используйте эти средства индивидуальной защиты. Соблюдайте социальную дистанцию при посещении музеев, ресторанов, посадке и высадке на транспорте. Участники поездки, не выполняющие указанные нормы, не допускаются к маршруту без компенсации стоимости неиспользованных услуг.