Многодневные автобусные туры

"Провинция, ты тем и хороша"

Венёв - Тула - Крапивна - Дубна

Продолжительность: 2дн./1н.

Программа тура:

1-й день

08:45 - Cбор группы у Торгового центра (ориентир кинотеатр « Космик»)
Как добраться: м. Аннино, последний вагон из центра, выход налево и еще раз налево (по ходу движения в область), пройти примерно 70 м до ТЦ (Варшавское шоссе, д. 160).
Вас встретит сотрудник с табличкой, где указано название тура. СМОТРЕТЬ СХЕМУ
09:00 - Переезд в Венёв.
- Венёв - один из городов, включённых в программу социально- ответственного туризма, задача которого сформулирована так: путешествуя - помогай. Тем самым, выбрав этот тур, вы помогаете городу, для которого туризм является спасательным кругом...
- Экскурсия в Венёвский историко-краеведческий музей. Уже здание музея само по себе является архитектурным памятником позднего средневековья. Музей расположился в Каменных палатах на Красной площади города. Здание с толщиной стен 70 см, полусводчатыми потолками, винтовой лестницей, по которой и мы поднимемся в залы музея. Здесь работают 5 экспозиций, залы : древностей, дворянский, купеческого и крестьянского быта, военный, выставочный.
Мы посетим их и послушаем интересный рассказ известного венёвского краеведа.
- Обед в кафе города.
Далее нам предстоит обзорная экскурсия по городу.
Не думайте, что Красная площадь есть только в Москве! Венёв не исключение, здесь тоже есть Красная площадь. По канонам классицизма на площади выстроили величественную Никольскую церковь, от которой до наших дней дошла только колокольня . Это самое высокое здание в Тульской области - её высота 75 м и видна она отовсюду в городе, являясь визитной карточкой Венёва.
Ознакомимся и с другими памятниками архитектуры : Богоявленской и Казанской церквями бывшего Богоявленского мужского монастыря, упраздненного в 1764 году.
Затем наш путь лежит на Станционную улицу, где прямо на железнодорожной станции Венёв открыт Историко-культурный комплекс. Место получило всероссийскую известность, как уникальный музей под открытым небом. Справа водонапорная башня в виде маяка, на котором ночью медленно зажигается и затухает фонарь. Благодаря договорённости венёвцев с фон Мекками ("железнодорожными королями") удалось проложить ветку на Венёв в начале XX века. Жители Венёва помнят доброе и внутри вокзала установили скульптурную композицию фон Меккам. На станционной аллее увидим уникальные экспонаты: паровозы различного размера и другую интересную железнодорожную технику.
- Непременно купите в Венёве двойную баранку в виде буквы «В» по местному оригинальному рецепту. В XIX веке город славился своими баранками «Венёвка» и тогда же вёл довольно крупную торговлю хлебом . К тому же, баранка "Венёвка" прекрасный подарок, который можно привезти из поездки.
- Переезд в Тулу (52 км).
- Свободное время в центре города для самостоятельного посещения Тульского кремля, который в 26 сентября 2020 года отметил свой 500-летний юбилей. Вы сможете самостоятельно прогуляться по новой Набережной и улице Металлистов, превращённой в пешеходное музейно-выставочное пространство и купить с собой тульские сувениры и гостиницы..
- Размещаемся в отеле «Тулица».
На заезд с 29-30.05 размещение в отеле «Bon Voyage» г. Тула.
- Ужин (за доп. плату, оплачивается вместе с путевкой)
Свободное время.

2-й день

- Завтрак в ресторане гостиницы, освобождение номеров.
- Переезд в с. Крапивна Щёкинского района
Авторская экскурсия по историческому центру Крапивны «Городишко самый… обыкновенный?»
Мы предлагаем прогуляться по типичному провинциальному городку России вместе с Гоголем и Лесковым, Толстым и Успенским, Буниным и Тургеневым. Увидеть провинцию через призму литературных произведений - ведь эта тема находит отражение в творчестве многих писателей. И это не удивительно, ведь провинция - большая часть страны, практически все, что «не столица».
- Экскурсия в Крапивенский музей, отдел «Музея-усадьбы Л.Н. Толстого «Ясная Поляна».
Крапивенский музей расположен в старинном купеческом особняке Сабуровых, здесь можно увидеть быт различных сословий, старинные карты и уникальные фотографии, художественные выставки. В музее постоянно действуют несколько экспозиций, причем на любые вкусы, и для любителей истории, и для поклонников современного искусства. Душистые травы, мед, варенье. И немного крапивы.
- Приглашаем в гости на чашечку чая из трав с медом со старинных крапивенских пасек и яблочным вареньем, традиционным в Крапивне, всегда славившейся своими садами. Хотите попробовать уникальный травяной чай с крапивой и создать свой собственный травяной сбор? Отведать белого хлеба с крапивенским медом или крапивных пирогов и лепешек, прекрасно сочетающихся с медом и вареньем? Узнать сотни историй о травах?
Всё это – на крапивенском чаепитии.
- Переезд в п.г.т. Дубна.
- Обед в кафе города.
- Экскурсия в Музей "Промышленная усадьба дворян Мосоловых".
Множество чугунно-литейных заводов по всей России возникло с подачи членов этой талантливой семьи промышленников, выросших на Тульской земле.
Посёлок Дубна был образован во многом благодаря построенному здесь предприятию Мосоловых. Литые изделия, созданные в этом посёлке, славились на весь мир. Только в 1803 году Пётр Михайлович Мосолов строит в Дубне усадьбу, украшая её чугунными изделиями производства местного завода. Качество отливок было феноменальным.
Теперь усадьба превратилась в музей Мосолова. Интерактивный, современный, доступный любому туристу. Рабочие заводов и промышленники оживают на digital-экранах экспозиции музея. Легенды наполняют залы, и усадьба Мосоловых продолжает жить своей обновлённой жизнью!
- Получив массу положительных эмоций, возвращаемся в Москву к станции метро Аннино.

В стоимость включено:
- транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса (при группе менее 17 человек предоставляется микроавтобус туристического класса);
- проживание: 1 ночь в отеле «Тулица 3*» г.Тула
- питание: 1 завтрак, 2 обеда;
- экскурсионная программа
- работа сопровождающего и гидов.

Дополнительно вместе с путёвкой вы можете оплатить
- 1 ужин (400 руб.).


- Время в пути и продолжительность экскурсий являются ориентировочными и зависят от многих факторов, на которые компания не может влиять: пробки и аварийные ситуации на дорогах, ухудшение погодных условий, проведение ремонтных работ по трассе следования и т.п.;
- Компания оставляет за собой право вносить изменения в экскурсионную программу в зависимости от объективных обстоятельств с сохранением объема и качества предоставляемых услуг. Возможно изменение последовательности проведения экскурсий и замена некоторых экскурсий на равноценные по причинам: ухудшения погодных условий; сокращения продолжительности светового дня в осенне-весенний и зимний периоды и т.п.;
- При количестве туристов в группе менее 17 человек предоставляется микроавтобус.
@BTN_ZAKAZ@
^ Вверх

Путешествовать с нами безопасно!
Ваше здоровье и безопасность – основной приоритет в нашей работе!

Со своей стороны, мы предпринимаем все необходимые меры по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции COVID- 2019. Просим вас отнестись со всей серьезностью и пониманием к требованиям противоэпидемической безопасности. Заблаговременно обеспечьте себя медицинскими масками и одноразовыми перчатками в достаточном количестве. На протяжении всего путешествия используйте эти средства индивидуальной защиты. Соблюдайте социальную дистанцию при посещении музеев, ресторанов, посадке и высадке на транспорте. Участники поездки, не выполняющие указанные нормы, не допускаются к маршруту без компенсации стоимости неиспользованных услуг.