Многодневные автобусные туры

"Окские узоры "

Рязань - Рыбное - Коломна

Автобусный экскурсионный тур.
Двухдневный тур с насыщенной экскурсионной программой с посещением городов Рязани и Коломны, основанными в раннем средневековье рязанскими князьями. В ходе тура узнаем не только о богатой истории, которой позавидуют и столицы , но и получим массу приятных ощущений. По программе предусмотрено две дегустации : мёда в НИИ пчеловодства под Рязанью (в г.Рыбное) и настоящей яблочной пастилы в музейной фабрике в Коломне .
Продолжительность: 2дн./1н.

Программа тура:

1 день
07:45 – Сбор группы в вестибюле станции метро Котельники, у первого вагона из центра под табличкой с названием тура.
– Посадка в автобус (в автобусе фиксированная рассадка, места определяются автоматически за 2 дня до выезда, в микроавтобусе - свободная рассадка).
08:00 - Отправление автобуса. .
- Переезд в Рязань.
Рязань — один из древнейших городов центральной России. Рязанью изначально именовался другой город, расположенный в 50-ти километрах от современной Рязани, но он был полностью уничтожен татаро-монголами в XIII веке. На месте современной Рязани в 1095 году был основан город Переяславль (переименованный в Рязань лишь при Екатерине II), а бывшую разорённую столицу княжества стали именовать Старой Рязанью. Рязанью называлась и вся окрестная земля. А ведь когда-то она своим богатством и могуществом спорила с Москвой. Красота и величие города чувствуется и теперь.
- Убедимся в этом, совершив обзорную экскурсию по городу: кремль, Соборная площадь, памятник Олегу Рязанскому, Гостиный двор, здание Дворянского собрания Рязанской губернии, памятники Евпатию Коловрату, памятник великому поэту Сергею Есенину, Храм Спаса-на-Яру (XVII в.), Ильинский собор, часовня 900-летия Рязани.
!!! Внимание!!! В данном туре нет экскурсии по Рязанскому кремлю!
- Далее в программе посещение мемориального музея - усадьбы академика Ивана Петровича Павлова. Здание музея - архитектурный памятник постройки начала XIX века. Дом по сей день удивительно уютный и обжитой.
Познакомимся с экспозицией, раскрывающей жизненный и творческий путь выдающегося учёного, первого российского нобелевского лауреата, его рязанский период жизни.
- Обед в кафе города.
- Переезд в г. Рыбное.
- Экскурсия в крупнейший в России НИИ Пчеловодства, где узнаем об истории пчеловодства на Руси (бортничество, колодные пасеки), познакомимся с деятельностью изобретателя первого в мире рамочного улья П.И. Прокоповича, увидим старинные медогонки, узнаем о продуктах пчеловодства, а так же приоткроем «окошко» в мир коллективного способа жизнедеятельности пчелиных семей. Здесь нас ожидает дегустация вкуснейших медовых композиций с ароматным чаем . Во время дегустации специалисты расскажут об оздоровительных особенностях медовых композиций, а так же предложат и другую продукцию: пыльцу, пергу, трутневый расплод и прочее. Мед и другие продукты пчеловодства сможем приобрести в магазине.
После окончания экскурсионного обслуживания трансфер в гостиницу.
- Размещение в отеле "Форум" г. Рязань. (Резервный отель "Рязань")
- Ужин за доп. плату по желанию. Стоимость 400 руб/чел. Оплачивается вместе с путевкой.

2 день
- Завтрак в отеле, освобождение номеров .
- Переезд в Коломну.
- Коломна - город, достойный занять место среди прочих городов «Золотого кольца. Может это скоро и произойдёт... До некоторого времени город был закрытым из-за оборонных предприятий. В настоящее время мы можем любоваться Коломной, предстоящей во всей своей красе.
- Кремль в Коломне - второй по размерам после московского и в 2013 году по результатам народного голосования был признан «Символом России». Осмотрим стены и башни древнего Кремля, его территорию. В ходе экскурсии услышим легенду и узнаем, почему одна из башен называется «Маринкиной». Почти все основные достопримечательности Коломны находятся на территории Кремля: Соборная площадь, Кафедральный Собор, Успенский Брусенский женский монастырь, Успенская Шатровая колокольня (XVII в.), Ново-Голутвин Свято-Троицкий женский монастырь, Пятницкие ворота и другие исторические памятники, которые предстоит увидеть. Конечно же, у вас будет время для посещения сувенирных лавочек и фото на память о пребывании в Коломне.
- Посетим и главную историческую сокровищницу города - краеведческий музей. Коломенский краеведческий музей начал свою жизнь 25 августа 1932 года в Маринкиной (Коломенской) башне кремля. В 2006 году для музея был определён купеческий усадебный комплекс ХIХ века - памятник истории и культуры регионального значения.
Начался новый период в истории музея на территории Коломенского кремля. Современная экспозиция открыта в конце 2011 года по Федеральной целевой программе "Культура России". Коломенский краеведческий музей - один из признанных центров культуры Коломны.
- Обед в кафе города.
- Нельзя из Коломны уехать без пастилы, которая стала настоящим брендом города. Делают её только из натурального сырья, из определённых сортов яблок. И самая вкусная часть нашего путешествия - экскурсия в музей "Коломенская пастила" . Музей “Коломенская пастила” был открыт в 2009 году в самом сердце Коломенского посада – у храма Николы на Посадях. История этого места насчитывает уже восемь столетий – здесь каждый дом окутан тайнами и легендами. Тщательно изучив архивы, создатели музея восстановили технологию изготовления коломенской пастилы и создали целую коллекцию исчезнувших вкусов, каждый – со своей особенной историей. Мы верим, что вместе с возрождением утраченных вкусов коломенской пастилы возрождаются забытые ароматы и вкусы русской истории. Музей “Коломенская пастила” расположен во флигеле старинной купеческой усадьбы Сурановых.
Здесь поселилась коломенская купчиха. В ее гостиной царит покой и порядок, нарушаемый только трелями канарейки и боем старинных часов. Приглашая гостей к чаю, хозяйка подает разные «сорты» пастилы и заводит неспешный разговор о преданиях старины. Вы услышите о забавах на Коломенском посаде Ивана Грозного и о масонах, что тайно собирались в гостиной дома Сурановых, о древних садах Коломны и чудесных яблоках архиерея Никиты, о кладе, найденном в старинном буфете, и о знаменитых соседях музея – Иване Лажечникове и Борисе Пильняке, ну, и конечно, – о самой коломенской пастиле.
В Коломенском Посаде возвышается церковь Николы Посадского, внешний облик которой напоминает взбитые сливки. Полюбуемся красивой архитектурой собора в стиле «московского узорочья».
Получив массу положительных эмоций, возвращаемся в Москву ( ориентировочное время прибытия в 20:00) к ближайшей удобной станции метро.

В стоимость включено:
- транспортное обслуживание по программе;
- проживание;
- питание: 1 завтрак, 2 обеда;
- экскурсионная программа (включая билеты в музеи);
- работа сопровождающего и гидов.

Дополнительно оплачивается:
- 1 ужин - 400 руб.;

- Время в пути и продолжительность экскурсий являются ориентировочными и зависят от многих факторов, на которые компания не может влиять: пробки и аварийные ситуации на дорогах, ухудшение погодных условий, проведение ремонтных работ по трассе следования и т.п.;
- Компания оставляет за собой право вносить изменения в экскурсионную программу в зависимости от объективных обстоятельств с сохранением объема и качества предоставляемых услуг. Возможно изменение последовательности проведения экскурсий и замена некоторых экскурсий на равноценные по причинам: ухудшения погодных условий; сокращения продолжительности светового дня в осенне-весенний и зимний периоды и т.п.;
- При количестве туристов в группе менее 17 человек предоставляется микроавтобус.
@BTN_ZAKAZ@
^ Вверх

Путешествовать с нами безопасно!
Ваше здоровье и безопасность – основной приоритет в нашей работе!

Со своей стороны, мы предпринимаем все необходимые меры по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции COVID- 2019. Просим вас отнестись со всей серьезностью и пониманием к требованиям противоэпидемической безопасности. Заблаговременно обеспечьте себя медицинскими масками и одноразовыми перчатками в достаточном количестве. На протяжении всего путешествия используйте эти средства индивидуальной защиты. Соблюдайте социальную дистанцию при посещении музеев, ресторанов, посадке и высадке на транспорте. Участники поездки, не выполняющие указанные нормы, не допускаются к маршруту без компенсации стоимости неиспользованных услуг.