Многодневные автобусные туры

"Тула. История и судьбы"

Тула – Ясенки – Ясная поляна

Гостиница по программе
Продолжительность: 2дн./1н.

Программа тура:

1-й день

08:45 - Cбор группы у Торгового центра (ориентир кинотеатр « Космик»)
Как добраться: м. Аннино, последний вагон из центра, выход налево и еще раз налево (по ходу движения в область), пройти примерно 70 м до ТЦ (Варшавское шоссе, д. 160).
Вас встретит сотрудник с табличкой, где указано название тура. СМОТРЕТЬ СХЕМУ
– Посадка в автобус (в автобусе фиксированная рассадка, места определяются автоматически за 2 дня до выезда, в микроавтобусе - свободная рассадка).
09:00 - Переезд в Тулу.
- Тула впервые упоминается в Никоновской летописи XVI века под 1146 годом. Расположенные на территории города объекты культурного наследия представляют собой большую ценность и являются неотъемлемой частью всемирного культурного наследия. На территории Тулы имеется более 300 объектов культурного наследия: это памятники архитектуры и градостроительства, истории, произведения монументального искусства, археологии.
- Дом-музей В. В. Вересаева — посвящённый жизни и творчеству Викентия Викентьевича Вересаева — русского, советского писателя, пушкиниста, переводчика и литературоведа, — единственный в России музей писателя, является хранителем уникальных предметов, связанных с его жизнью и творчеством.
Сегодня нас ждёт программа из цикла «Путешествуем с Вересаевым!» - «Окно в Париж».
Изучая жизнь и творчество В.В. Вересаева можно сделать вывод о том, что писатель, благодаря своему образованию, мировоззрению, литературной деятельности соприкасался со многими мировыми культурами, в том числе, и культурой Франции.
Участники интерактивного мероприятия погрузятся в атмосферу чарующей Франции.
Вы сможете:
- узнать о связи В.В. Вересаева с французской культурой;
- узнать о любимых французских писателях В.В. Вересаева;
- узнать о символах Франции; - разучить мини-словарь «Французские клише на каждый день»;
- поучаствовать во французских играх (буриме, шарадах, живых шарадах);
- принять участие в музыкальной викторине, посвященной песням французских шансонье; - продегустировать лавандовый чай;
- сделать красивую фотографию в фотозоне «Окно в Париж»;
- получить вкусные подарки, связанные с французскими сладостями.
- Обед в кафе города.
- Визитной карточкой города является Тульский кремль, древнейшее сооружение города, памятник архитектуры XVI века.
- Обзорная экскурсия по территории кремля «Тульский кремль – памятник оборонного зодчества». 2020 год - год 500-летия Тульского кремля.
Вы познакомитесь с архитектурными памятниками кремля: стены, башни, Успенский и Богоявленский соборы, соборная колокольня, восстановленная в 2014 г., и расположенный в ней действующий храм Дмитрия Донского.
- Свободное время для покупки сувениров, гостинцев и самостоятельной прогулки по Казанской набережной и улице Металлистов.
Возрожденная улица Металлистов – один из символов праздника 500-летия кремля. Блистающая всеми красками старинного очарования, она сохранила в себе дух того времени, когда еще называлась Пятницкой.
- Размещаемся в отеле «Тулица».
- Ужин в кафе отеля (за доп. плату, оплачивается вместе с путевкой).
Свободное время.

2-й день

- Завтрак в ресторане гостиницы, освобождение номеров.
- Этот день будет посвящен Льву Толстому.
- Щекинский железнодорожный вокзал, расположенный в восьми километрах от Ясной Поляны — живое напоминание о связи Льва Николаевича Толстого с этим местом, так как именно отсюда всемирно известный писатель уехал в свое последнее путешествие. Сегодня железнодорожная станция Щекино открыта в качестве историко-культурного комплекса.
Достопримечательностью комплекса является стилизованный остановочный пункт станции Ясенки (это название станция носила до 1903 года) с билетной кассой и пассажирским вагоном конца XIX — начала XX века. Нас ждёт экскурсия по музейным объектам. В вагоне вы сможете увидеть, в каких условиях путешествовали пассажиры первого, второго и третьего классов, посмотреть кинохронику о пребывании на станции Щекино Льва Николаевича Толстого. В обновленном здании вокзала работают сменные выставки.
Продолжит нашу программу моноспектакль «История Толстых — История России».
- Обед в кафе.
- После обеда предлагается самостоятельная прогулка по территории усадьбы Ясная поляна и к месту захоронения Льва Николаевича Толстого.
Свободное время для приобретения сувениров.
16:00 - Получив массу положительных эмоций, возвращаемся в Москву (ориентировочное время прибытия в 20:00) к станции метро Аннино.

В стоимость включено:
- транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса (при группе менее 17 человек предоставляется микроавтобус туристического класса);
- проживание: 1 ночь в отеле «Тулица 3*» г.Тула
- питание: 1 завтрак, 2 обеда;
- экскурсионная программа
- работа сопровождающего и гидов.

Дополнительно вместе с путёвкой вы можете оплатить
- 1 ужин (400 руб.).


- Время в пути и продолжительность экскурсий являются ориентировочными и зависят от многих факторов, на которые компания не может влиять: пробки и аварийные ситуации на дорогах, ухудшение погодных условий, проведение ремонтных работ по трассе следования и т.п.;
- Компания оставляет за собой право вносить изменения в экскурсионную программу в зависимости от объективных обстоятельств с сохранением объема и качества предоставляемых услуг. Возможно изменение последовательности проведения экскурсий и замена некоторых экскурсий на равноценные по причинам: ухудшения погодных условий; сокращения продолжительности светового дня в осенне-весенний и зимний периоды и т.п.;
- При количестве туристов в группе менее 17 человек предоставляется микроавтобус.
@BTN_ZAKAZ@
^ Вверх

Путешествовать с нами безопасно!
Ваше здоровье и безопасность – основной приоритет в нашей работе!

Со своей стороны, мы предпринимаем все необходимые меры по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции COVID- 2019. Просим вас отнестись со всей серьезностью и пониманием к требованиям противоэпидемической безопасности. Заблаговременно обеспечьте себя медицинскими масками и одноразовыми перчатками в достаточном количестве. На протяжении всего путешествия используйте эти средства индивидуальной защиты. Соблюдайте социальную дистанцию при посещении музеев, ресторанов, посадке и высадке на транспорте. Участники поездки, не выполняющие указанные нормы, не допускаются к маршруту без компенсации стоимости неиспользованных услуг.