Многодневные автобусные туры

"Город-ключ"

Смоленск – Талашкино – Флёново

Проезд на ж/д экспрессе.
Продолжительность: 2дн./1н.

Программа тура:

Рекомендуемый проезд из Москвы: (раскрыть)

1 день Смоленск - Талашкино - Флёново


11:20 Встреча с гидом в Смоленске у центрального входа в вокзал (у сквера), табличка «На днепровских кручах».
Посадка в автобус (в автобусе – свободная рассадка).

Обзорная экскурсия по городу с посещением Успенского кафедрального собора. Вы услышите рассказ об истории города с момента первого упоминания в летописях по настоящее время и увидите: панораму города со смотровой площадки Соборного холма, храмово-архитектурный комплекс Соборного холма с посещением Свято-Успенского кафедрального собора, Смоленскую крепостную стену (1595-1602 гг.), памятник защитникам Смоленска 4-5 августа 1812 года, памятник Героям 1812 года, или «памятник с Орлами», памятник основоположнику русской классической музыки великому смолянину композитору М.И. Глинке, Вечный огонь в Сквере памяти Героев, памятник поэту А. Твардовскому и его знаменитому литературному герою Василию Тёркину. Услышите о знаменитых смолянах: первом космонавте Ю.А. Гагарине, путешественнике Н.М. Пржевальском, адмирале П.С. Нахимове, поэтах М.В. Исаковском и Н.М. Рыленкове, скульпторе С.Т. Коненкове и многих других.

Обед в ресторане города.

Загородная экскурсия «В гостях у русской меценатки» в Талашкино и Флёново (18 км от Смоленска). Здесь на рубеже XIX и XX веков известная меценатка М.К. Тенишева создала своеобразный культурно-художественный центр. В Талашкино работали знаменитые художники И.Е. Репин, М.А. Врубель, К.А. Коровин, Н.К. Рерих, С.В. Малютин, А.Н. Бенуа. По эскизам Н. Рериха, на хуторе Флёново, в 1,5 км от Талашкино, создана великолепная смальтовая мозаика «Спас Нерукотворный» над порталом церкви Святого Духа. На хуторе сохранилось здание бывшей сельскохозяйственной школы, восстановлен класс, где учили крестьянских детей и представлены предметы народно-прикладного искусства. А в сказочном «Теремке», возведённом по проекту С.В. Малютина, можно увидеть изделия талашкинских мастерских – мебель, изготовленную по эскизам С.В. Малютина, акварели М.А. Врубеля, керамику Н.К. Рериха и расписные балалайки, произведшие фурор на Всемирной выставке 1907 года в Париже. А еще, здесь была расписана первая матрешка! Посещение 2 экспозиций.

Возвращение в гостиницу. Свободное время.

За доп. плату ужин. Стоимость 400 руб. Оплачивается вместе с путёвкой.

2 день Смоленск


Завтрак в ресторане гостиницы. Освобождение номеров.

Экскурсия «Храмовое зодчество минувших столетий». В ходе экскурсии вам расскажут о первых русских христианских святых Борисе и Глебе, покажут три сохранившихся до наших дней и действующих церкви XII века. Одна из них, самая древняя, наиболее полно сохранившаяся до нашего времени – церковь Петра и Павла. Почти напротив, через Днепр, при въезде в древнюю княжескую резиденцию Смядынь, находится церковь Иоанна Богослова, построенная в 70-х годах XII века. Чуть ниже по течению Днепра расположена церковь Михаила Архангела (Свирская) – храм с необыкновенной духовной аурой, именно он открывает новый этап в развитии смоленской архитектурной школы, он словно прекрасная птица на взлёте, которая вот-вот отделится от земли, неудержимо устремлён ввысь.

Обед в ресторане города.

«Сказ о северном шёлке» – увлекательная экскурсия в музей «Смоленский лён». Коллекция музея располагается в одной из башен Смоленской крепости. Вы познакомитесь с подлинными орудиями возделывания и обработки льна, с образцами традиционного русского льняного ткачества, домашней утварью, воссоздающей подлинную атмосферу народного быта. А весёлая Кикимора познакомит вас с семейными обрядами, старинными играми и забавами, как будто вы оказались на вечеринке в крестьянской избе.

16:30 - 17:00 Окончание экскурсионной программы на ж/д вокзале г. Смоленска.

В стоимость включено:
- транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса (при группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса);
- проживание: 1 ночь в гостинице «Стандарт отель» г. Смоленск,
- питание: 1 завтрака, 2 обеда;
- экскурсионная программа (включая билеты в музеи);
- работа сопровождающего и гидов.

В стоимость не включено:
- 1 ужин. Стоимость: 400 руб
- проезд по железной дороге Москва – Смоленск – Москва

Фирма оставляет за собой право изменять последовательность посещения объектов, а также на замену музеев, не уменьшая общего объёма программы.
@BTN_ZAKAZ@
^ Вверх

Путешествовать с нами безопасно!
Ваше здоровье и безопасность – основной приоритет в нашей работе!

Со своей стороны, мы предпринимаем все необходимые меры по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции COVID- 2019. Просим вас отнестись со всей серьезностью и пониманием к требованиям противоэпидемической безопасности. Заблаговременно обеспечьте себя медицинскими масками и одноразовыми перчатками в достаточном количестве. На протяжении всего путешествия используйте эти средства индивидуальной защиты. Соблюдайте социальную дистанцию при посещении музеев, ресторанов, посадке и высадке на транспорте. Участники поездки, не выполняющие указанные нормы, не допускаются к маршруту без компенсации стоимости неиспользованных услуг.