Многодневные автобусные туры

"Где наряднее дома?"

Кострома – Галич – Нерехта – Тетеринское – Лаврово

Автобусный экскурсионный тур.
Города Костромской земли могут посоревноваться по своей красоте, живописности и патриархальности. Купеческие особняки: каменные и деревянные, украшенные затейливой резьбой и дымниками, торговые ряды, ансамбли церквей. И все это в окружении зелени лесов и синевы рек и озер. Красавица Кострома, древний Галич, уютная Нерехта. Сбежим от суеты и совершим путешествие по Костромской глубинке.
Продолжительность: 3дн./2н.

Программа тура:

1 день КОСТРОМА
07:15 Сбор группы и встреча с гидом м. ВДНХ, на парковке автобусов с правой стороны гостиницы «Космос» (первый вагон из центра, выход №1).
07:30 Отправление автобуса от м. ВДНХ. Путевая информация.
Прибытие в Кострому (переезд 320 км).
Обед в ресторане города.
В ходе обзорной экскурсии по Костроме вы познакомитесь с историей города и его достопримечательностями. Перед вами предстанет необычная церковь Воскресения на Дебре с 12 куполами и каменной резьбой, изображающей мифические создания, просторная набережная Волги с романтичной беседкой Островского, «героиней» «Жестокого романса», уютные кварталы, застроенные старинными домами. Кострома шумная, ярмарочная и раздольная приглашает вас в торговые ряды: Красные и Большие мучные ряды, Пряничные, Табачные, Масляные, Мелочные... Азарт торговли – и контраст тишины: на смотровой площадке на высоком берегу Волги слышен лишь шум ветра и тихий плеск реки. А ведь некогда здесь стоял древний кремль! Вы побываете на легендарной «Сковородке» – площади Сусанина, полюбуетесь Пожарной каланчой и зданием Гауптвахты в стиле ампир.
В Богоявленско-Анастасиином женском монастыре, вы сможете полюбоваться его белокаменными строениями и золотыми маковками Богоявленского собора, в котором находится главная святыня костромской земли – чудотворная Феодоровская икона Божией Матери.
Знакомство с Костромой мы продолжаем на экскурсии в Ипатьевский монастырь (действующий мужской). Основанная в XIV веке обитель почиталась в ряду самых значимых монастырей Руси – именно здесь в 1613 году был избран на царство Михаил Романов, основатель будущей 300-летней династии русских государей. Следуя за экскурсоводом по территории монастыря, вы увидите многочисленные памятники архитектуры XVII-XVIII веков, в числе которых белокаменный златоглавый Троицкий собор со звонницей и архиерейским корпусом, сказочный терем – палаты бояр Романовых, кельи и жилые корпуса. В Троицком соборе, где был благословлён на царство Михаил Романов, ваше внимание непременно привлечёт великолепный пятиярусный золочёный иконостас и богатая роспись стен.
Размещение в гостинице г. Костромы на выбор: «Волга» или «Я-Отель». Свободное время.

2 день
ГАЛИЧ
Завтрак (шведский стол) в гостинице.
09:00 Отправление в Галич (переезд 130 км).
Маленький провинциальный Галич раскинулся на зелёных холмах на берегу самого крупного озера Костромской области – Галичского. Город привлекает природой, особой атмосферой, сохранившейся архитектурой XVIII-XIX веков. Галич известен с середины XII века. Когда-то был центром самостоятельного княжества, позднее богатым купеческим городом. Сегодня – это костромская глубинка, патриархальный маленький городок.
Во время обзорной экскурсии по городу вы познакомитесь с купеческой застройкой, торговыми рядами, храмами. Подниметесь на гору Балчуг и посмотрите с высоты птичьего полёта на просторы Галичского озера. Пройдёте по сохранившемуся участку старого городского вала.
Посещение Паисиева монастыря (действующий, женский): экскурсия по территории с осмотром Успенского собора.
Галич – не только купеческий город, но и рыбацкий. В озере обитает судак, щука, жерех, сом, налим. Во время экскурсии вас угостят местной рыбкой и солёными огурчиками, которыми также славится галичская земля.
Обед в кафе города.
Экскурсия в краеведческий музей. Вам расскажут о том, как отмечали местный праздник «Яриловку», про местный женский костюм, расшитый жемчугом и мехами. Вы узнаете, чем отличается характер местных жителей. Познакомитесь с особенностями местной кухни, узнаете, как готовили блюдо «вандыш», и почему по всей России славились местные пироги с ершами.
Знакомство с экспозицией «Возращение фисгармонии». Это небольшая частная коллекция, в которой представлены три фисгармонии. Вам расскажут об истории этого музыкального инструмента, об его особенностях. У каждого инструмента свой неповторимый голос, свое звучание. Экскурсия будет сопровождаться композициями, исполненными на фисгармонии.
19:30 Возвращение в отель. Свободное время.

3 день
НЕРЕХТА – ТЕТЕРИНСКОЕ – ЛАВРОВО
Завтрак (шведский стол) в гостинице. Освобождение номеров.
08:30 Отправление на экскурсионную программу.
Посещение Свято-Успенской Тетеринской пустыни (переезд 50 км).
В начале XVIII века здесь был возведён каменный Успенский собор, который сохранился до наших дней. В начале XIX века рядом с храмом появилась величественная колокольня, построенная по проекту итальянского архитектора Маричелли. Успенский собор никогда не закрывали, и он является одним из самых намоленных соборов Костромской земли. Здесь сохранились древние иконы. Одной из главных святынь Тетеринской пустыни является венец со святых мощей великомученицы Варвары, который был перевезён сюда из Киево-Печерской Лавры. На экскурсии вы познакомитесь с историей пустыни, вам расскажут о святынях обители, о росписях и реставрации Успенского собора.
Прибытие в Нерехту (переезд 5 км).
Нерехту часто называют музеем под открытым небом. Центр города украшают купеческие особняки, повсюду виднеются маковки храмов, петляет речка Солоница. Кажется, что время остановилось в этом городе, и, приехав сюда, вы попали в старую дореволюционную Россию.
Экскурсия в Краеведческий музей. Экспозиция разместилась в историческом здании бывшей Брюхановской больницы. Нерехта – это город старинных промыслов. На экскурсии вы познакомитесь с историей местного солеварения, иконописного, сапожного, ювелирного, льняного промыслов.
Переезд в Лаврово.
Экскурсия на «Фабрику Мороза-Мастера». Здесь расположилось предприятие по производству деревянной игрушки. Ее часто называют фабрикой Деда Мороза. И это не случайно: здесь изготавливают ёлочные игрушки, которые отправляют на Вотчину Деда Мороза в Великий Устюг. Мастера работают с деревом, стеклом, керамикой, майоликой. Мы посетим демонстрационный центр Фабрики. На экскурсии мастера познакомят вас с историей фабрики и с историей деревянной игрушки. Вы посетите ремесленную избу матрёшечного промысла. В коллекции представлены игрушки из разных областей России, из Западной Европы и с Востока. На фабрике рождаются матрёшки, фигурки, ёлочные игрушки, магниты, лошадки, неваляшки, куклы.
После экскурсии вы можете посетить сувенирный магазин при фабрике.
Возвращение в Кострому.
15:00 Обед в кафе города.
Отправление в Москву.
22:00 Ориентировочное время прибытия в Москву. Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.
(Фирма не несет ответственности за время прибытия в Москву в связи с увеличением транспортного потока в летнее время).

ВНИМАНИЕ! При необходимости, вы можете приобрести сокращённую программу и присоединиться к туру в первый день вечером, самостоятельно добравшись до Костромы на скоростном поезде «Ласточка» (поезд 716Я, отправление из Москвы в 15:10, прибытие в Кострому в 19:17).
При этом у вас не будет обзорной экскурсии по Костроме, экскурсии в Свято-Троицкий Ипатьевский монастырь и обеда в первый день.
Стоимость сокращенной программы будет меньше основной на 1000 руб./чел.

В стоимость включено:
- транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса. При группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса (номера мест в этом случае не сохраняются);
- проживание: 2 ночи в гостинице г. Кострома на выбор: «Волга» или «Я-Отель»;
- питание: 2 завтрака (шведский стол), 3 обеда;
- экскурсионная программа (включая билеты в музеи): 9 экскурсий (раскрыть);
- работа сопровождающего и гидов.

Фирма оставляет за собой право изменять последовательность посещения объектов, а также на замену музеев, не уменьшая общего объема программы.
@BTN_ZAKAZ@
^ Вверх

Путешествовать с нами безопасно!
Ваше здоровье и безопасность – основной приоритет в нашей работе!

Со своей стороны, мы предпринимаем все необходимые меры по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции COVID- 2019. Просим вас отнестись со всей серьезностью и пониманием к требованиям противоэпидемической безопасности. Заблаговременно обеспечьте себя медицинскими масками и одноразовыми перчатками в достаточном количестве. На протяжении всего путешествия используйте эти средства индивидуальной защиты. Соблюдайте социальную дистанцию при посещении музеев, ресторанов, посадке и высадке на транспорте. Участники поездки, не выполняющие указанные нормы, не допускаются к маршруту без компенсации стоимости неиспользованных услуг.