Многодневные автобусные туры

"Путь воинской славы"

Бородино – Парк Патриот – Можайск – Смоленск с дегустацией конфеКт – Талашкино – Хмелита – Вязьма

Автобусный экскурсионный тур.
Гостиница Дворянское гнездо
Продолжительность: 3дн./2н.

Программа тура:

1 день ПАРК ПАТРИОТ - МОЖАЙСК - БОРОДИНО


07:30 Сбор группы в Москве: ст. метро «ВДНХ», стоянка справа от гостиницы «Космос»
Сбор группы стоянка справа от гостиницы «Космос» (м. ВДНХ).
Автобус с табличкой на лобовом стекле с названием тура.
Посадка в автобус (в автобусе фиксированная рассадка, места определяются менеджером на момент бронирования).

08:00 Отправление в крупнейший в России военно-патриотический парк-комплекс ВС Российской Федерации "Парк Патриот" (Кубинка). Самостоятельное посещение главного Храма Вооруженных России. Без экскурсии.

Трансфер в Бородино (130 км). Путевая информация.

12:00 Транзитный обед в кафе в г. Можайск.

В можайске посещение Собора Николая Чудотворца. В соборе находится резная икона Николы Можайского. Она сделана по подобию древней чудотворной, находящейся в Третьяковской галерее.

14:00 Экскурсия по Бородинскому музею-заповеднику: Горки, батарея Раевского, главный монумент героям Бородина, могила генерала П.И.Багратиона, высота Рубо, где художник-баталист Ф. А. Рубо сделал первоначальные эскизы к панораме «Бородинская битва», Шевардинский редут - передовое укрепление русской армии. В 100 м. юго-восточнее редута памятник погибшим наполеоновским воинам. Багратионовы флеши – место кровопролитного 3-х часового боя. Гостей музея-заповедника ждёт осмотр укреплений и памятников героям обороны флешей, посещение Спасо-Бородинского монастыря, основанного М.М.Тучковой, вдовой генерала А.А.Тучкова, погибшего на флешах, а также музейных экспозиций Спасо-Бородинского монастыря: «Военная галерея Бородинского поля», «Бородино в годы Великой Отечественной войны», Дом-музей игуменьи Марии.

Переезд в Смоленск. ( ~ 260 км).

20:30 Размещение в отеле "Дворянское гнездо", г. Смоленск (резервные отели "Стандарт", "Смоленскотель", "Аврора", "Премьер", "Кристина А", "Россия")

За доп. плату ужин в кафе города/отеля (оплачивается вместе с путевкой) .

2 день ТАЛАШКИНО - СМОЛЕНСК - ДЕГУСТАЦИЯ КОНФЕКТ


Завтрак в ресторане отеля.

09:30 Автобусно-пешеходная экскурсия по Смоленску, в программе которой:
осмотр Смоленской крепостной стены, которую очень часто называют "Каменное ожерелье земли Смоленской". Смоленская крепостная стена – одна из самых известных достопримечательностей города. В начале XVII века, после окончания ее строительства, длина внешнего периметра стены, усиленной 38 башнями, составляла 6,5 км. За свою многовековую историю крепость выдержала 4 осады и стала символическим подтверждением исторической миссии Смоленска как «Щита России». В современном виде крепость представляет собой девять фрагментов стены с 17 башнями, общей протяженностью 3,5 км. и формирует силуэт города. Самый протяженный участок крепости, на который можно свободно подняться и осмотреть город, расположен в восточной части города. С башни Орел открываются широкие панорамы пригородов и великолепные виды на крепостную стену и Соборный холм.

Соборный холм – сердце города. В силуэте Смоленска холм легко угадывается – его венчает величественный пятиглавый Свято-Успенский кафедральный собор (XVIII в.), архитектурная доминанта приднепровской части города. Главным украшением храма является грандиозный пятиярусный резной золоченый иконостас, выполненный в стиле барокко. В соборе хранится чудотворный образ Смоленской Божьей Матери Одигитрии.

Красивейшие парки города - парк «Блонье», «Лопатинский сад», которые хранят памятники героям 1812 года, монумент «Героическим защитникам Смоленска 4-5 августа 1812 года» с бронзовыми наполеоновскими пушками, Аллею памяти героев, памятники: В. И. Ленину, М. И. Глинке, Ф. С. Коню, М. И. Кутузову, М. А. Егорову, памятник А. Т. Твардовскому и его литературному герою Василию Теркину.
Прогулка по набережной Днепра, которую построили к 1150-летию города.

13:30 Обед с дегустацией блюд смоленской кухни, а на десерт – вкуснейшие смоленские конфеКты!
Смоленские конфекты – это залитые сахаром фрукты. Еще двести лет назад каждый путешественник, посещая Смоленск, обязательно пробовал это лакомство. Свою известность и дальнейшее распространение Смоленские конфекты получили после одного из приездов в Смоленск Екатерины II.

После обеда переезд в Талашкино ( ~ 20 км).
В восемнадцати километрах к югу от Смоленска находится бывшая усадьба Тенишевых – Талашкино. Здесь на рубеже XIX-XX вв. известная меценатка, коллекционер и художница Мария Клавдиевна Тенишева создала своеобразный художественный центр, получивший европейскую известность.
В Талашкино работали художники И.Е.Репин, М.А.Врубель, композитор И.Ф.Стравинский, здесь бывал Федор Шаляпин. Целый период в жизни Талашкино связан с именем Николая Рериха. До наших дней сохранилось одно из его лучших монументальных творений – великолепная мозаика «Спас Нерукотворный», выполненная художником над порталом церкви св. Духа.
В здании бывшей сельскохозяйственной школы вниманию посетителей представлена экспозиция, посвященная школе для крестьянских детей, открытой княгиней М.К.Тенишевой в 1894 году.
В программе: Сельскохозяйственная школа княгини М.К. Тенишевой, Храм Святого Духа.

Возвращение в Смоленск.

За доп. плату ужин в кафе города/отеля (оплачивается вместе с путевкой) .

3 день ХМЕЛИТА - ВЯЗЬМА


Завтрак в ресторане гостиницы.
Освобождение номеров.

09:00 Отправление в Вяземский р-он, с. Хмелита, филиал музея-заповедника «Усадьба Богородицкое».
Экскурсия по усадьбе Богородицкое. Северо-западнее Вязьмы в 16-ти км находится село Богородицкое – одно из мест жестокого противостояния советских и немецко-фашистских войск в октябре 1941 года, оно стало одним из символов трагических событий начала Московской битвы. На высоком холме установлена стела в честь воинов 2-й дивизии народного ополчения г. Москвы и 200-го отдельного артдивизиона Балтийского флота, с 2004 года открыт Военный мемориал памяти воинов Западного и Резервного фронтов «Богородицкое поле».

Переезд в Вязьму ( ~ 170 км).
Обед в кафе города Вязьма.

Обзорная экскурсия по городу Вязьма "Легенды и были Вяземской земли".
К западу от Москвы расположился древний русский город Вязьма, первое упоминание о котором относится еще к 1239 году. За свою историю город не единожды вставал на защиту Русского государства: и в бесчисленных сражениях с Литовским Княжеством и Речью Посполитой, и войне с Великой армией Наполеона, и в ожесточенной борьбе против немецко-фашистских захватчиков. В память о прошлых военных страницах истории города в Вязьме установлено множество памятников и мемориалов. Любителей необычных архитектурных сооружений в Вязьме ждут сюрпризы: тень М.Булгакова, памятник паровозу Эш-4290 или, например, памятник лаптю!
Во время экскурсии по Вязьме можно осмотреть Свято-Троицкий собор и Иоанно-Предтеченский женский монастырь, на территории которого находится один из шедевров каменного зодчества - трехшатровая церковь Одигитрии XVII века. С холма, на котором расположена церковь, открывается живописный вид на город и реку Вязьма.

Отправление домой.
21:00 Ориентировочное прибытие в Москву (ст. метро «ВДНХ»).


Дополнительные услуги:
- 2 ужина в кафе города/отеля. Стоимость 1000 руб. (оплачивается вместе с путевкой).

В стоимость включено:
- Проживание в гостинице: двухместное размещение, в номерах две односпальные кровати/одна двуспальная кровать, ванная комната
- Питание согласно программе
- Экскурсионное обслуживание согласно программе (включая услуги местных гидов и входные билеты в музеи)
- Услуги сопровождающего гида
- Транспортное обслуживание автобусом туристического класса (полуторо-этажный автобус с багажным отделением, комфортабельные кресла, система климат-контроля, видео-монитор)

Примечание
- все пассажиры в туристическом автобусе обязаны иметь при себе удостоверение личности (паспорт/свидетельство о рождении для детей до 14 лет)
- время прибытия в Москву является ориентировочным и не может считаться обязательным пунктом программы
- при количестве туристов в группе менее 18 человек для транспортного обслуживания может предоставляться микроавтобус 1 класса «Мерседес-Спринтер»/аналог. При этом в автобусе свободная рассадка
- время и порядок предоставления туристских услуг, заявленных в программе, могут меняться при сохранении их объема и качества
- Туроператор не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а так же на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля туроператора
- Схема автобуса отражает последовательность заполнения мест в автобусе.
- Туроператор оставляет за собой право пересаживать клиентов в зависимости от конкретного расположения в салоне автобуса дверей, туалета, а также количества и расположения посадочных мест
- Сведения о модели и иных характеристиках транспортного средства носят исключительно характер предварительной информации и не являются обязательным пунктом программы. Туроператор вправе предоставить для использования в туре любой иной автобус туристского назначения без каких-либо объяснений и компенсаций.
@BTN_ZAKAZ@
^ Вверх