Многодневные автобусные туры

"Знакомство с Северной Осетией"

Северная Осетия – Владикавказ – Цейское Ущелье – Куртатинское ущелье – Даргавс – Кармадонское ущелье

авиаперелёт
Продолжительность: 3дн./2н.

Программа тура:

Рекомендуемый проезд из Москвы: (раскрыть)

1 день Владикавказ. Дегустация национальной кухни


Встреча в аэропорту Владикавказа на выходе из зала прилёта. Табличка «Знакомство с Северной Осетией». (рекомендуем рейсы до 13.00).
13:30 Групповой трансфер во Владикавказ (в автобусе свободная рассадка).

Обед в кафе. Вас будут ждать знаменитые осетинские пироги, дзыкка, суп лывжа и другие блюда национальной осетинской кухни.

После Вас ждет интереснейшая пешеходная обзорная экскурсия по столице республики Северной Осетии-Алании.
Начнем с посещения Национального музея республики Северная Осетия-Алания, открывшегося после масштабной реконструкции в сентябре 2020 года.
Знаковые места и многовековая история одного из красивейших городов Кавказа. Прогулка по центру Владикавказа позволит обнаружить отголоски прошедших веков, воплощенные в старинных зданиях и бывших купеческих домах.

Размещение в отеле «Владикавказ 3*». Номера категории стандарт.

2 день Цейское Ущелье


Завтрак в отеле.

Экскурсия Цейское Ущелье.
Неповторимое Цейское ущелье – красивейший уголок Кавказа. День будет насыщен впечатлениями: высокие горы, красочные ущелья, ледники, водопады и знаковые места притяжения древней истории Осетии. Двигаясь по Военно-Осетинской дороге в Алагирском ущелье, мы увидим святилище и наскальный монумент Уастырджи. С Транскама повернем к Цейскому ущелью или Цейской подкове. Ущелье многие столетия является священным для осетин - тут располагаются самые знаковые места поклонения, места силы. В Цейском ущелье находится одно из самых известных исторических и культовых сооружений – древнеаланское святилище Реком. Все Цейское ущелье является государственным заповедником, а фигура покровителя Афсати на въезде символизирует защиту для всего живущего в этом красивейшем уголке Кавказа.

Комплексный обед в кафе.

На канатно-кресельном подъемнике можно добраться до Сказского ледника, увидеть ледяной грот, откуда стремительно вырывается река Сказдон, насладиться видами горной стихии.

По дороге во Владикавказ остановимся в Бирагзанге, где нас ждет купание в горячих источниках.

Возвращение в отель. Свободное время.

3 день Куртатинское ущелье – Даргавс – Кармадонское ущелье


Завтрак в отеле.

Выезд на экскурсию 3 ущелья (Куртатинское ущелье, Даргавс, Кармадон).

Куртатинское ущелье расположено в самом центре горной Осетии. До наших дней здесь сохранились старинные осетинские села с фамильными, боевыми, жилыми и сигнальными башнями, пещерные укрепления, культовые сооружения. Вы увидите Кадаргаванский каньон. Уникальное место, где можно увидеть, как за сотни лет горная река размыла мягкие известняки скалистого хребта, а упавший с горы огромный валун стал естественным мостиком через каньон. Скальная крепость Дзивгис. Крепость датируется временами нашествия Тамерлана, то есть примерно 15 веком. Удивительное по тактической хитрости сооружение, созданное горцами для защиты от вражеских набегов. Башня Курта и Тага, другие фамильные башни, террасы, отвоеванные у гор для посадок земледельческих культур. Посетите Аланский свято-успенский мужской монастырь – самая высогорная Православная обитель на территории России, здесь же сооружен новый Храм - точная копия древних Аланских храмов.

Переезд в Даргавскую долину. По дороге увидим знаменитые качели, парящие над пропасть. Даргавский некрополь, который в народе называют «Городом мертвых», состоящий из более 90 склеповых сооружений оригинальной формы. Сторожевые башни 16-17 веков.

Обед.

И закончим экскурию в Кармадонском ущелье до сих пор хранящего следы страшной трагедии 2002 года, когда в результате схода ледника Колка погибли 137 человек, в том числе и съемочная группа Сергея Бодрова-младшего.

Трансфер в аэропорт г. Владикавказ.

Рекомендуемые рейсы после 18:00.

В стоимость включено:
- транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса (при группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса; в автобусе свободная рассадка);
- проживание: 2 ночи в гостинице «Владикавказ» 3* г. Владикавказ;
- питание: 3 обеда;
- экскурсионная программа (включая билеты в музеи);
- работа сопровождающего и гидов.

В стоимость не включено:
- авиаперелёт Москва – Владикавказ – Москва.
- дополнительные услуги на местах размещения,
- поднос багажа, заказ дополнительных экскурсий, питание, не включенное в программу.
- Входные билеты: нац музей 100р/чел, канатная дорога 400 р/чел, термальные источники 300 р/чел, даргавс 100 р/чел Фирма оставляет за собой право изменять последовательность посещения объектов, а также на замену музеев, не уменьшая общего объёма программы.
@BTN_ZAKAZ@
^ Вверх