Многодневные автобусные туры

"Тысячелетний Ярославль"

Ярославль – Толга – Вятское

Автобусный экскурсионный тур.

Достопримечательности Ярославля и окрестностей ждут вас в этом насыщенном двухдневном туре. Столица Золотого кольца заворожит старинными кварталами, восхитит храмами в стиле узорочья и покажет знаковое место Спасо-Преображенский монастырь. В Толгском монастыре на Волге и поныне хранится чудотворная икона – «основательница» обители. А в очаровательном селе Вятское вы узнаете всё о русской предприимчивости, вятских огурчиках и старинном крестьянском быте.
Продолжительность: 2дн./1н.

Программа тура:


1 день Ярославль


07:15 Сбор группы и встреча с гидом м. ВДНХ, на парковке автобусов с правой стороны гостиницы «Космос» (первый вагон из центра, выход №1).
07:30 Отправление автобуса от м. ВДНХ.
Переезд в Ярославль (280 км).
Обед в ресторане города.

Обзорная экскурсия по Ярославлю
Ярославль официально называют «Столицей Золотого кольца». В многолюдном промышленном городе – на удивление уютный и атмосферный центр, на набережных, площадях и бульварах которого сохранились многочисленные памятники разных эпох: храмы XVI-XVIII вв., остатки старых городских укреплений, жилая застройка в стиле модерн. Вы полюбуетесь красотой Ярославских храмов, построенных 400 лет назад в стиле «Ярославского узорочья» – богато декорированных, нарядных, весёлых. Парадная Волжская набережная Ярославля, украшенная беседками-ротондами, имеет совершенно столичный вид, отсюда открывается панорама Волжских далей и «Стрелки» – места слияния Волги и Которосли.
Отдельная строка – памятники Ярославля: князю Ярославу и Фёдору Волкову, библейской Троице и ярославскому медведю. Город помнит поэтов Л. Трефолева и Н. Некрасова, певца Л. Собинова, художника А. Саврасова. Городские пейзажи удивительно уютны и живописны, недаром киношники множество раз выбирали Ярославль местом съёмок. Город стал декорациями почти к 100 фильмам, в числе которых «Женщины», «Афоня», «Кин-дза-дза», «Экипаж» и ещё десятки любимых кинолент.

Посещение Ярославского музея-заповедника
Музей расположен в стенах бывшего Спасо-Преображенского монастыря, его часто называют Ярославским кремлём. Белоснежные стены и массивные башни действительно выглядят как древняя твердыня. Здесь в начале XVII века собиралось народное ополчение Минина и Пожарского, а в начале века XIX века был найден список «Слова о полку Игореве». Здесь был многовековой оплот религии, науки и культуры, в стенах которого вершились дела города и посада, переписывались рукописи, собиралась библиотека и возносились молитвы Создателю.

По желанию, при оплате тура вы можете приобрести дополнительно:
экскурсию в Художественный музей – 300 руб.

Размещение в гостинице г. Ярославля.
Свободное время.
В гостинице «Азимут» в стоимость проживания входит посещение бассейна (работает до 22:00). Справка для посещения бассейна не требуется.

2 день Толгский монастырь. Древнее Вятское


Завтрак (шведский стол).
Освобождение номеров.
09:30
Отправление на экскурсионную программу.

10:00 Экскурсия в действующий женский Свято-Введенский Толгский монастырь
Монастырь основан в начале XIV века, на месте обретения чудотворной иконы Толгской Божией матери, которая до сих пор находится в обители. Огромный по средневековым меркам монастырь был полностью восстановлен в конце ХХ века. Толгская женская обитель была первым монастырём, открытым вновь после десятилетий государственного атеизма. И сейчас славится своей красотой, величественными храмами XVI-XVII вв., удивительно красивыми видами на Волгу, священной кедровой рощей, многочисленной женской монашествующей общиной.

Свободное время.
12:00 Переезд в Вятское (50 км).

Пешеходная экскурсия по селу с посещением храма Воскресения Христова.
Своими солидными каменными особняками село больше похоже на маленький уездный городок. Особенно село Вятское славилось своими огурцами, здесь выращивали собственный сорт «вятских» огурчиков, которые поставлялись купцами и к императорскому двору, и за границу. Сейчас село Вятское не случайно обладает почётным статусом «Самая красивая деревня России». На его территории существует уже более 12-ти интереснейших музеев истории села и его жителей. Музейный комплекс «Вятское» заслуженно награждён «Гран-при» XVII международного конкурса «Интермузей 2015».

Посещение Музея русской предприимчивости
«Что за село?», «Почему самое красивое в России?», «А где тут живёт Юрий Башмет?» – на эти и многие другие популярные вопросы об истории Вятского вы найдёте ответ посетив этот замечательный музей. Здесь можно узнать о развитии этих земель от средневековых до советских времён, удивительных примерах местных предприимчивых людей, роли Вятского в жизни Российской империи. Представлены экспонаты – от археологических находок, возраст которых насчитывает тысячи лет, до предметов, которыми селяне пользовались даже в XX веке.

Посещение Музея вятского торгующего крестьянина
Музей посвящён быту вятских крестьян. В экспозиции представлены предметы интерьера: старинная мебель, швейные машины, которые, несмотря на свою древность, всё ещё в строю, различные поделки на стенах идеально сочетаются с кружевными скатертями и постельным бельём.

Обед в ресторане.
Отправление в Москву.
23:00
Ориентировочное время прибытия в Москву.
Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.

В стоимость включено:
- транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса (при группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса; номера мест в этом случае не сохраняются);
- проживание: 1 ночь в гостинице г. Ярославль;
- питание: 1 завтрак (шведский стол), 2 обеда;
- экскурсионная программа (включая билеты в музеи): 6 экскурсий (раскрыть);
- работа сопровождающего и гидов.

В стоимость не включено:
- экскурсия в Ярославский Художественный музей. Стоимость 300 руб.
Оплачивается вместе с путёвкой.

Фирма оставляет за собой право изменять последовательность посещения объектов, а также на замену музеев, не уменьшая общего объёма программы.
@BTN_ZAKAZ@
^ Вверх

Путешествовать с нами безопасно!
Ваше здоровье и безопасность – основной приоритет в нашей работе!

Со своей стороны, мы предпринимаем все необходимые меры по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции COVID- 2019. Просим вас отнестись со всей серьезностью и пониманием к требованиям противоэпидемической безопасности. Заблаговременно обеспечьте себя медицинскими масками и одноразовыми перчатками в достаточном количестве. На протяжении всего путешествия используйте эти средства индивидуальной защиты. Соблюдайте социальную дистанцию при посещении музеев, ресторанов, посадке и высадке на транспорте. Участники поездки, не выполняющие указанные нормы, не допускаются к маршруту без компенсации стоимости неиспользованных услуг.