Железнодорожные и авиатуры

"Кавказские мотивы (Грузия-Армения)"

Тбилиси - Бодбе - Сигнахи - Греми - Уплисцихе - Мцхета - Ереван - озеро Севан - Гарни - Гегард - Хор-Вирап - Нораванк - Эчмиадзин

Радиальный экскурсионный тур по центральной части Грузии и Армении на 7 дней/ 6 ночей. Тур начинается в Тбилиси и заканчивается в Ереване. Во время путешествия Вас ожидают экскурсии по двум красивым столицам манящего Кавказа, а так же древние города и села: Боде, Кварели, Уплисцихе, Мцхета, Ахпат, Гарни, Арарат, Эчмиадзин. Программа тура предусматривает посещение культурно-исторических памятников, осмотр основных достопримечательностей. Вы насладитесь красотами двух стран, находящихся в одном регионе.
Даты заездов 2018 г. (без учёта дороги):
май: 03-09
Продолжительность: 7дн./6н.

Программа тура:



Въезд в Грузию для граждан России безвизовый, но требуется наличие загранпаспорта.Следует обратить внимание, что в паспорте не должно быть штампа о посещении Абхазии и Южной Осетии. Могут возникнуть проблемы при пересечении государственной границы.



1 день
— Прибытие в Тбилиси. Трансфер в гостиницу. Свободное время. Обед.
— Пешая обзорная экскурсия по старому Тбилиси начинается с района тифлисских серных бань Абанотубани, откуда начиналась история Тбилиси. Именно на этом месте по легенде был основан город Тбилиси. Прогулка к таинственному водопаду в Инжировом ущелье, где вы увидите удивительные здания, построенные прямо у самого края отвесной скалы. По дороге к водопаду вы увидите единственную в Тбилиси суннитскую мечеть.
— Далее по узким улочкам старого города подходим к Метехскому мосту и поднимаемся к церкви Метехи (13 в), стоящей у самого края каменистого берега Куры. В церкви похоронена первая грузинская христианская мученица - святая Шушаник. Возле церкви установлен конный памятник Вахтангу Горгасали - основателю Тбилиси.
— Подъем на канатной дороге к крепости Нарикала (IV в), со стен которой открывается прекрасная панорама на Тбилиси, особенно в ночное время. Спуск в парк Рике на берегу Куры. Прогулка по парку и пешеходному мосту Мира, построенному итальянским архитектором Микеле де Лукки.
— Посещение одного из самых значимых храмов Тбилиси: храма Сиони, где хранится реликвия «Крест Святой Нино». Прогулка по улице Шарден, названной в честь французского католического миссионера. Сейчас она напоминает Елисейские поля с многочисленными ресторанчиками и кафе, бутиками и салонами, винными магазинчиками и картинными галереями. Это культовое место в Тбилиси и очень приятная для прогулок улица. Здесь вы увидите памятник знаменитому кинорежиссеру Сергею Параджанову, а так же небольшую скульптуру тамады.
— Свободное время.

(Экскурсионная программа первого и последнего дней, будет зависеть от времени вашего приезда и отъезда).

2 день Тбилиси – Бодбе – Сигнахи – Кварели – Греми – Тбилиси
Завтрак. Бодбе - женский монастырь, построенный в IVв., в честь успения крестительницы Грузии Святой Равноапостольной Нино Каппадокийской. Могила Св. Нино находится в церкви, а недалеко в лесу, где молилась Нино, находится родник и купальня с целебной водой.
Сигнахи – древний городок, знаменит своей крепостной стеной, откуда открывается очень красивый вид на Алазанскую долину. Его еще называют «городом любви», т.к. здесь можно зарегистрировать законный брак в любое время суток, а развестись только в один день – 13-го числа.
Недалеко от Кварели находится винный завод «Хареба», винохранилище которого вырублено в скалах Кавказского хребта и представляет собой туннель общей протяженностью 7,5 км. Здесь Вы попробуете вино, изготовленное по европейской технологии, без танина.
Обед.
Город Греми был столицей Кахетинского царства в XVI-XVII веках. Основанная Леваном Кахетинским, столица была царской резиденцией и оживлённым торговым городом Великого Шёлкового пути. Сейчас в Греми остались только крепостные стены, церковь Архангелов, колокольня и трехэтажный дворец, с крыши которого открывается великолепный вид на долину. С 1999 г. Греми - действующий монастырь.
Возвращение в Тбилиси, ночь в отеле.

3 день Тбилиси – Уплисцихе – Гори – Мцхета – Джвари – Ахпат
Завтрак в гостинице. Посещение Уплисцихе (Господская Крепость) — древний пещерный город-крепость, один из первых городов на территории Грузии. Высечен в скале, расположенной в 12 км к востоку от города Гори, на левом берегу реки Кура. Город возник в конце II — в начале I тысячелетия до н.э., пережил несколько подъёмов и спадов, является многослойным археологическим объектом, одним из важнейших памятников грузинской культуры. Единственный надземный памятник античного периода, дошедший до наших дней. Город-музей под открытым небом.
Дом-музей Сталина - ознакомление с вещами принадлежащих Сталину, включая часть его мебели из его рабочих кабинетов, подарков Сталину. В музее представлен личный железнодорожный салон-вагон Сталина. Обед в ресторане традиционных грузинских блюд рядом с городом Гори.
Поездка в первую столицу Грузии – город Мцхета, расположенный примерно в 20 километрах к северу от Тбилиси, в месте слияния рек Арагви и Куры. Город является религиозным центром Грузии. Это было место, где христианство в Грузии провозгласили официальной религией в 337 г. Город- музей Мцхета находится под эгидой ЮНЕСКО.
Посещение кафедрального собора Св. Светицховели (11 в.), где хранится Хитон Господень. Светицховели – один из крупных христианских храмов в Грузии. Был построен в 11 в. на том месте, где находилась первая грузинская церковь IV века.
Посещение монастыря Джвари (храм «Святого Креста»), который увековечен в литературе Михаилом Лермонтовым (поэма «Мцыри»). Это древнейший памятник, построенный на заре грузинского христианства в VI веке (586-605 гг.). Храм стоит на высокой горе, откуда открывается прекрасная панорама на слияние двух величественных рек – Арагви и Куры. Монастырь входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Пересечение грузино-армянской границы в Баграташене. Ночевка в Ахпате.

4 день Ахпат – Санаин – Севанаванк – Ереван
Завтрак. Экскурсия по территории монастырей Ахпат и Санаин. Выдающиеся памятники средневековой архитектуры Армении X-XIV вв., центры религиозной, духовной и культурной жизни царства Кюрикидов (X-XII вв.) и Средневековой Армении. Монастыри Ахпат и Санаин включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Обед.
Поездка на голубую жемчужину Армении – высокогорное озеро Севан (1 900м). Осмотр монастырского комплекса Севанаванк, построенного в IX веке.
Прибытие и размещние в гостинице в городе Ереван.

5 день Ереван – Гарни – Гегард – Матенадаран – обзорная экскурсия
Завтрак. Поездка в крепость Гарни и монастырь Гегардаванк. По дороге остановка у арки Чаренца, откуда открывается прекрасный вид на гору Арарат.
Экскурсия по территории крепости Гарни (III в. до н.э. - XIII в. н.э.) – летней резиденции армянских царей. Знакомство с языческим храмом Солнца, построенным армянским царем Трдатом I в I в. н.э., а также с другими памятниками крепости.
Осмотр уникального пещерного (вырубленного в скале) монастыря Гегард (XII-XIII века) – монастырь копья, некоторые помещения которого обладают непревзойдённой акустикой. Название монастыря Гегард связано с хранившимся здесь копьем, которым по преданию был пронзен на кресте Христос одним из стороживших его римских легионеров.
Обед в национальном ресторане.
Посещение Научно-исследовательского института древних рукописей - Матенадарана, при котором действует уникальный музей-хранилище древних рукописей и манускриптов.
Обзорная экскурсия по Еревану: памятник герою армянского эпоса – Давиду Сасунци, Каскад, площадь Республики, Цицернакаберд – Мемориал жертвам геноцида 1915г.
Возвращение в Ереван. Ночь в гостинице.

6 день Ереван – Хор-Вирап – Нораванк – Птичья пещера – винный завод Арени – Ереван
Завтрак. Поездка по Араратской долине. Экскурсия по монастырю Хор Вирап, что в переводе с армянского означает «Глубокая яма», в которую на многие годы был брошен будущий первый католикос Армянской Апостольской церкви Григорий Просветитель.
Далее маршрут проходит среди живописных гор и ущелий по направлению к монастырю Нораванк (XII-XV вв.) – духовному центру княжества Орбелян, где жили и творили выдающиеся деятели армянской средневековой культуры.
Обед. Посещение птичьей пещеры - Арени-1, в которой во время раскопок была найдена самая древняя в мире обувь.
Поездка в село Арени, которое славится своими виноградниками. Экскурсия по винному заводу, ознакомление с технологией изготовления вина – Арени, дегустация вин, виноградного и фруктовых.
Возвращение в Ереван. Ночь в гостинице.

7 день Ереван – ЕКЗ – Звартноц – Эчмиадзин – а/п Звартноц
Завтрак. Экскурсия на Ереванский Коньячный завод. Ознакомление с технологией изготовления коньяка. Осмотр погребов, «Аллея президентов». Дегустация коньяка.
Посещение храма Бдящих Сил, Небесных Ангелов – Звартноц (VII вв.). Посещение одной из 12 древних столиц Армении – Эчмиадзина (Вагаршапата) и осмотр находящихся там Кафедрального Собора Св. Эчмиадзина (основано в IV в.) и церкви Св. Девы Рипсиме (VII в.). Посещение музея «Сокровищница Эчмиадзина». Обед.
Трансфер в аэропорт «Звартноц». Вылет из Еревана вечерним рейсом.
Дополнительная информация
просим сообщать e-mail для получения страховки и ваучера.
 
В стоимость входит
трансфер аэропорт - гостиница - аэропорт;
размещение в Ереване и в Тбилиси (двухместный номер);
размещение по маршруту в Ахпат в гостиницах 3* или гостевых домах;
питание - завтрак, обед (7 обедов);
фуникулеры в Тбилиси;
дегустации вин по программе;
входные билеты в музеи и историко-культурные центры;
машина сопровождения и все трансферы согласно маршруту;
профессиональный русскоговорящий гид;
медицинская страховка.
 
В стоимость не входит
Ужины и спиртные напитки.
Авиабилеты приобретаются туристами самостоятельно или в туристической фирме «Вокруг света». При оформлении билетов через «Вокруг света» взимается сервисный сбор.


Заказ авиабилетов >>>


Заказ железнодорожных билетов >>>
Лист цен. Стоимость на 1 человека в рублях:
 
2-местный
1-местный
3-4*
стандарт с 2 раздельными кроватями
50950
-
стандарт с семейной кроватью
50950
-
стандарт
-
61450

Скидка для постоянных клиентов: 5 %
Скидка детям до 12 лет: 100 руб.
Скидка пенсионерам: 100 руб.
Комиссия агентствам: 10 %
 
Описание тура данное на сайте является ориентировочным. Программа тура с указанием времени начала экскурсий выдается представителем принимающей стороны по прибытию. Организаторы оставляют за собой право вносить некоторые корректировки в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг: замену гостиниц, изменение порядка посещения экскурсионных объектов, времени начала и окончания экскурсий.

Гостиницы:


3-4* (по маршруту)

указан в программе тура, которая выдается принимающей стороной по прибытию
^ Вверх