Железнодорожные и авиатуры

"Каргопольское ожерелье. "

Каргополь — Кенозерский национальный парк — Лядины — Ошевенск

Каргополье – край с северной природой и архитектурой. Словно нанизанные на единую нить украшают его действующие и брошенные церкви и часовни, старинные крестьянские дома, святые места, многочисленные реки и озера. На Каргопольской земле памятники деревянного зодчества живут в естественном природном окружении.
Даты заездов 2017 г. (без учёта дороги):
сентябрь: 29-01
Продолжительность: 3дн./2н.

Программа тура:



1 день
— Прибытие утром в НЯНДОМУ (из Москвы поезд 318/316). Трансфер в Каргополь (80 км). Размещение в гостинице.
Обзорная пешеходная экскурсия по городу с посещением соборной и старой торговой площадей с сохранившимися памятниками каменного зодчества (Христорождественский собор середины 16 века, Благовещенская церковь конец 17 века и другие), «валушек» - остатками валов крепости, в которой стрельцы в 1612 году отразили атаки отрядов польско-литовских и русских «воров», прогулка по набережной им. Баранова Александра Андреевича – Главного правителя русских поселений на Аляске (конец 17 и начало 18 веков).
Деревенский обед. Размещение в гостинице.
— Посещение центра народных ремесел «Берегиня», где изготавливают традиционную каргопольскую глиняную игрушку и др. изделия. Здесь можно увидеть замечательные работы в технике лоскутного шитья, вещи из бересты, ткани, созданные на старинных ткацких станках. Вживую можно увидеть процесс создания изделий, познакомится с мастерами и узнать об их секретах, заготовке глины и бересты, по желанию – попробовать вылепить глиняную игрушку.
—Свободное время. За дополнительную плату возможно посещение Эко-парка «Медвежий край» (частное подворье с деревянными сказочными скульптурами и композициями, в зимнее время добавляются ледовые скульптуры), частный музей семьи Шевелёвых, известных мастеров по гончарному ремеслу. Возможна организация сплава по реке Онеге на моторафтах или водная прогулка на катере по акватории р.Онега к озеру Лаче.

2 день
Завтрак. Загородная автобусная поездка в Масельгу (Кенозерский национальный парк). В программе:заезд в Саунино к памятнику деревянного зодчества (шатровая церковь Иоанна Златоуста с рядом стоящей колокольней); заезд в Красную Лягу, где на месте вымершей деревни осталась в одиночестве шатровая церковь (Сретено-Михайловская) середины 17 века; остановка в Лядинах (двенадцатиглавая Богоявленская церковь, частный этнографический музей Н.Ворощук «Лядинские узоры»)
Деревенский обед.
— переезд на Масельгу по водораздельной гряде (между Балтийским и Белым морями), прогулка на Хиж-гору (до 1 км в одну сторону) с посещением деревянной церкви Александра Свирского 1854г.
— Возвращение в Каргополь.

3 день
Завтрак. Освобождение номеров.
— Загородная экскурсия в Ошевенск (50 км от города) с остановкой в д.Поздышево у «святого» камня, прогулка (500 метров) к «святому» источнику с часовней-купелью, посещение возрождающегося Александро-Ошевенского монастыря, осмотр памятников деревянного зодчества конца 17 века – шатровая церковь Богоявления с колокольней, Георгиевская часовня в д. Низ.
Деревенский обед.
Переезд в село Архангело с осмотром памятников деревянного зодчества на погосте. Осмотр расписных потолков («небеса») в церкви Архангела Михаила.
— Трансфер в НЯНДОМУ на ж/д вокзал (130 км).
— 16:00 Отправление поездом в Москву.
Дополнительная информация
В осенне-зимнее время есть вероятность, что из-за состояния дорог невозможно попасть в Масельгу и на Хижгору. В этом случае происходит замена на экскурсию по экомузею в визит-центре национального парка. Также может быть невозможным проезд на Красную Лягу. В этом случае добавляется экскурсия в одну из экспозиций Каргопольского музея, частный музей Шевелевых или экопарк «Медвежий край».
 
В стоимость входит
встреча в Няндоме, проживание, 2 завтрака и 3 обеда, экскурсионная программа (включая входные билеты в музеи), транспортное обслуживание по программе, сопровождение гидом.
 
В стоимость не входит
Железнодорожные билеты приобретаются туристами самостоятельно или в туристической фирме «Вокруг света». При оформлении железнодорожных билетов через «Вокруг света» взимается сервисный сбор.
Лист цен. Стоимость на 1 человека в рублях:
 
период
действия цены
2-местный
1-местный
доп. место
Каргополь
стандарт
29.04-01.10
13500
15500
12000
полулюкс
29.04-01.10
14500
-
12000
люкс
29.04-01.10
15500
-
12000
Частный сектор
комната
29.04-01.10
11000
12000
-

Скидка для постоянных клиентов: 5 %
Скидка детям до 16 лет: 100 руб.
Скидка пенсионерам: 100 руб.
Комиссия агентствам: 10 %
 
Описание тура данное на сайте является ориентировочным. Программа тура с указанием времени начала экскурсий выдается представителем принимающей стороны по прибытию. Организаторы оставляют за собой право вносить некоторые корректировки в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг: замену гостиниц, изменение порядка посещения экскурсионных объектов, времени начала и окончания экскурсий.

Гостиницы:


Каргополь (г. Каргополь)

ул. Акулова, д. 23
современный комфортабельный отель, открывшийся в декабре 2005 года. Находится в самом центре старинного русского города и рассчитан на 39 человек.
Размещение: 1-но и 2-х местные стандартные номера. В каждом номере: телевизор, телефон, стул и письменный стол с зеркалом, санузел с душевой кабиной и раковиной, в прихожей – шкаф и вешалка.
Завтрак: накрытие.
Инфраструктура: кафе, уютная баня сухого жара, экскурсионное бюро, продажа ж/д и авиабилетов, сувенирная лавка.

Частный сектор (г. Каргополь)

указан в программе тура, которая выдается принимающей стороной
Дома со всеми современными удобствами – электричеством, водопроводом, канализацией. Случается, что на участке еще и деревенская баня, которой по договоренности с хозяевами и за скромную доплату можно посетить. Проживание вместе с хозяевами, обычно семьей из 2-3 человек без малениких детей. Предоставляется отдельная комната, оформленная в домашнем стиле. Ванная и туалет, как правило, в доме одни, то есть формально получаются удобства на блок. Завтраки утром накрывает хозяка дома, они входят в стоимость. При желании можно самостоятельно приготовить ужин из купленных в магазине продуктов, хозяева обычно разрешают использовать кухню.
^ Вверх