Железнодорожные и авиатуры

"Жемчужины Северо-Запада"

Псков - Пушкинские Горы - Изборск - Печоры - Новгород Великий

Продолжительность: 4дн./3н.

Программа тура:

1 день
– Встреча на железнодорожном вокзале по прибытию поезда № 10 (прибывшие ранним поездом ждут на вокзале).
Завтрак в кафе.
– Отправление на обзорную экскурсию по Пскову: посещение Кремля, Троицкого собора, Довмонтова города, памятников Святой Равноапостольной княгине Ольге. Более чем 1500-летняя история города Пскова, который в XVI веке наряду с Лондоном и Парижем, Москвой и Новгородом, входил в пятерку крупнейших европейских городов. Одна из самых мощных в Европе и на Руси крепостей, состоящая из 5 поясов каменных стен с 39 боевыми башнями, секретами и ловушками. Псковский Кремль - музей под открытым небом, включающий в себя Довмонтов город — «Псковские Помпеи», Вечевую площадь — символ свободы и демократического правления в нашей стране, Троицкий собор — один из первых христианских храмов на Руси, «кромский мыс» - место впадения извилистой реки Псковы в многоводную реку Великую и первое поселение псковичей. Историко-архитектурный центр города, памятники гражданской архитектуры XVII в., история зданий и истории жизни их владельцев, легенды города и выдающиеся реальные события, например, «Ледовое побоище» 1242 года.
– Экскурсия в историко-художественный архитектурный музей «Поганкины палаты».
Обед в кафе.
– Трансфер в гостиницу. Размещение. Свободное время.

2 день
Завтрак в гостинице.
– Автобусная загородная экскурсия в Пушкинский заповедник:
– Экскурсия в Михайловское - родовое имение матери А.С. Пушкина, его поэтическая родина, место духовного становления поэта. «Приютом спокойствия, трудов и вдохновенья» называл поэт Михайловское.
– Экскурсия в Тригорское - «приют, сияньем муз одетый» - дом друзей А.С. Пушкина, Осиповых-Вульф, место, ставшее для него вторым домом в годы михайловской ссылки. Обитателям Тригорского посвящены бесценные пушкинские стихи, здесь живо ощущаются тригорские реалии романа «Евгений Онегин».
– Посещение Святогорского монастыря и могилы А.С. Пушкина. С XIX века обитель оказалась неразрывно связанной с именем Александра Сергеевича Пушкина. Живя в Михайловском, поэт приходил сюда в моменты творческих исканий и на поклон могилам предков. В 1837 году в Святогорском монастыре тело поэта было предано земле.
Обед в кафе.
– Возвращение в Псков. Свободное время.

3 день
Завтрак в гостинице.
– Приезд в Изборск. Осмотр крепости, прогулка к святым источникам «Славянским ключам». Изборск или «Железный град»- одно из древнейших славянских поселений, окутанное легендами, прославленное подвигами и обагренное кровью защитников. Перед Вами разворачивается история городища — места сидения легендарного варяжского князя Трувора и история каменной крепости, возведенной на горе с поэтическим названием «Журавлиная». С этих древних мест открываются бескрайние просторы, среди которых главенствующую роль играет Изборско-Мальская долина с зеркалом озерных вод, и со звучащими источниками-водопадами — Славянскими ключами.
– Экскурсия в мужской действующий Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь, знакомство со святынями и достопримечательностями. Печоры — «второе чудо России» по итогам конкурса журнала «Всемирный следопыт» в 2012 году. Один из самых крупных и старейших в России Псково-Печерский Свято-Успенский мужской монастырь, первоначально расположенный в пещерах. Историко-архитектурный ансамбль из 11 храмов XV-XX в.в., хозяйственные постройки и большая звонница с сохранившимся набором старинных колоколов. Крепость XVI в. с 9 крепостными башнями и полным комплексом стеновых ограждений.
Обед. Отправление в Псков.
Свободное время.

4 день
Завтрак в гостинице. Освобождение номеров.
Отправление на экскурсию в Великий Новгород (4 часа в пути).
Обзорная экскурсия по Новгороду с посещением Кремля, Софийского собора, Ярославова дворища, музея деревянного зодчества «Витаславлицы»
Обед. Трансфер на вокзал после обеда.
– Свободное время с 16.00.
– 21.20 отправление поезда № 42 Новгород –Москва.



Внимание

в период с 29.04 по 09.05.16 и с 09 по 12 июня отели «Старые кварталы» и «Двор подзноева» устанавливает тариф праздничный.
Отель«Двор подзноева» - стоимость 2-х местного номера стандарт увеличивается на 3000 руб/сутки/нетто.
Отель «Старые кварталы» - стоимость 2-х местного (1-местного) номера стандарт увеличивается на 1350 руб/сутки/нетто.
Дополнительная информация
Прибытие в Псков, отправление из Новгорода Великого.
 
В стоимость входит
проживание в гостинице (размещение после экскурсии), питание 4 завтрака и 4 обеда, экскурсионная программа (включая входные билеты в музеи), транспортное обслуживание, сопровождение гидом
 
В стоимость не входит
Железнодорожные билеты приобретаются туристами самостоятельно или в туристической фирме «Вокруг света». При оформлении железнодорожных билетов через «Вокруг света» взимается сервисный сбор.
Лист цен. Стоимость на 1 человека в рублях:
 
2-местный
1-местный
доп. место

Скидка для постоянных клиентов: 5 %
Скидка детям до 450 лет: 50 руб.
Скидка пенсионерам: 100 руб.
Комиссия агентствам: 10 %
 
Описание тура данное на сайте является ориентировочным. Программа тура с указанием времени начала экскурсий выдается представителем принимающей стороны по прибытию. Организаторы оставляют за собой право вносить некоторые корректировки в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг: замену гостиниц, изменение порядка посещения экскурсионных объектов, времени начала и окончания экскурсий.

Гостиницы:


Heliopark Old Estate
(завтрак шведский стол) (г. Псков)

ул. Верхне-Береговая, д.4
Расположена в историческом центре города, на набережной реки Псковы.
Размещение. В каждом номере – телефон, телевизор, кондицинер, мини-бар, сейф ванная комната с душевой кабиной, феном, индивидуальным набором для душа.
Завтрак: шведский стол.
Инфраструктура: ресторан, бар, SPA-центр, парковка с круглосуточным видеонаблюдением, Wi-Fi.

Двор Подзноева
завтраки шведский стол (г. Псков)

Росcия, г. Псков, ул. Некрасова 1б

Золотая Набережная (г. Псков)

Псковская область, Псков, ул. Советская набережная, д.2
Расположена в историческом центре города, на набережной реки Псковы.
Размещение. В каждом номере – телефон, телевизор, ванная комната с душевой кабиной, феном, индивидуальным набором для душа.
Завтрак: шведский стол.
Инфраструктура: ресторан.

Ольгинская
(завтрак континентальный) (Псков)

ул. Пароменская, 4
Гостиница расположена в самом центре города, на берегу реки Великой, вблизи от главных улиц – Рижского и Октябрьского проспектов. До авто- и железнодорожного вокзалов города — 20-30 минут. В гостинице недавно сделан косметический ремонт.
Размещение: в номере есть телевизор, телефон, двуспальная или односпальная кровать, ванная комната.
Завтрак: накрытие.
Инфраструктура: кафе, автостоянка, вызов такси, комната для хранения багажа, обслуживание номеров, парикмахерская, косметический салон.

Рижская
(завтрак шведский стол) (г. Псков)

Псков, Рижский просп., 25
Построена в 1981 г, рассчитана на 350 мест, 8-и этажная. Расположена в большом жилом районе - Завеличье, рядом находятся магазины, банки, почта, рынок. Расстояние от центра города и Кремля - 1200 м., от ж/д вокзала - 3 км.
Размещение: номера с удобствами, телевизором.
Завтрак: шведский стол.
Инфраструктура: ресторан, конференц-зал, салон красоты, прачечная. Рядом с гостиницей находится платная стоянка для автомобилей.
^ Вверх