Железнодорожные и авиатуры

"День за днем. Заезд на тур в любой из 7-ми дней"

Санкт-Петербург

Продолжительность: 7дн./6н.

Программа тура:


Понедельник
10:30 - Отъезд от гостиницы на автобусе.
Экскурсия в Петергоф «Там блещут серебром фонтаны» с посещением Нижнего парка Петергофа и одного из Малых дворцов Петергофского заповедника.
«Дивный», «блистательный», «чарующий» – все это о нем, непревзойденном в своем великолепии Петергофе. Его парки, искрящиеся струи фонтанов, золоченые статуи покорят Вас с первого взгляда. Да, и спрятавшиеся в тени вековых деревьев малые дворцы и павильоны тоже не оставят Вас равнодушными. Удивительный факт: первая в России картинная галерея появилась в петергофском дворце Монплезир. Обширная коллекция Петра I включала работы европейских художников XVII – XVIII веков.
Окончание программы не позднее 17:00 у Московского вокзала.

Вторник
10:30 - Отъезд от гостиницы на автобусе.
Экскурсия «Тайны старого Петербурга» с посещением Юсуповского дворца и теплоходной экскурсией.
Санкт-Петербург – город мистический, полный неразгаданных тайн русской истории. Герои экскурсии – это подлинные люди, когда-то жившие в нашем городе, и вымышленные персонажи – плод фантазий политиков, писателей и поэтов, а также простых жителей, которым так хотелось чуда. Княжна Тараканова и русская «железная маска» император Иоанн VI; «роковые» женщины XIX века Евдокия Голицына и Аврора Шернваль, история воцарения и смерть Александра I и, наконец, таинственный и непредсказуемый Г. Распутин. Все эти и многие другие сюжеты ожидают нас на экскурсии. Удивительный факт: Дворец Юсуповых на Мойке был одним из 57 дворцов, которые принадлежали в России этому богатому роду. После революции значительная часть сокровищ семьи была тщательно упакована и спрятана во дворце в нескольких специально оборудованных тайниках. Часть из них была найдена, например, столовое серебро, коллекция старинных музыкальных инструментов, собрание рукописей знаменитых людей, в том числе и письма А.С. Пушкина.
Окончание программы не позднее 17:00 у Московского вокзала.

Среда
10:30 - Отъезд от гостиницы на автобусе.
Экскурсия «Город петровской мечты» с посещением Кунсткамеры и Меншиковского дворца.
В ходе экскурсии Вы прикоснетесь к истории зарождения Санкт-Петербурга – истории великих сражений и побед, невероятных замыслов и небывалых «прожектов». Город, построенный по воле царя-реформатора, поражает воображение даже искушенных туристов. Да и личность самого царя до сих пор вызывает жаркие споры. Но бесспорно только одно – Пётр до сих пор незримо присутствует в городе, это-то нам и предстоит ощутить на экскурсии. Удивительный факт: В начале своего существования Васильевский остров куда больше напоминал «Северную Венецию», чем в наши дни: в XVIII веке вдоль многих его линий тянулись каналы подобно амстердамским, которые с годами обмелели, и их пришлось засыпать.
Окончание программы не позднее 17:00 у Московского вокзала.

Четверг
10:30 - Отъезд от гостиницы на автобусе.
Экскурсия «Люблю тебя, Петра творенье…» с посещением Петропавловской крепости и крейсера «Аврора».
Исторические декорации Санкт-Петербурга хранят множество загадочных сюжетов его трехсотлетней истории. Все самые значительные события России нашли отражение в тех или иных уголках Санкт-Петербурга. Во время экскурсии мы вспомним о неспокойном XX веке, «железном» XIX и галантном VIII. Перед нами предстанут площади и проспекты, соборы и дворцы. Вы увидите величественный Невский проспект, Дворцовую и Сенатскую площади, знаменитый Медный Всадник, Адмиралтейство, побываете на Стрелке Васильевского острова, прогуляетесь по территории Петропавловской крепости – «сердцу Петербурга». Удивительный факт: Петропавловский собор изображен на заднем плане лицевой стороны 50-ти рублевой российской банкноты.
Окончание программы не позднее 17:00 у Московского вокзала.

Пятница
10:30 - Отъезд от гостиницы на автобусе.
Экскурсия в Царское Село «Жемчужина галантного века» с посещением Екатерининского дворца и парка. Встречи с Царским Селом с нетерпением ждет каждый, кто приезжает в Санкт-Петербург! Это одно из тех мест, где все еще живет роскошный XVIII век. В тенистых аллеях парка или царственных анфиладах дворца Вы сможете ощутить себя фрейлиной императрицы или галантным кавалером. Вы побываете в знаменитой на весь мир Янтарной комнате, где из тысяч кусочков солнечного янтаря созданы прекрасные узоры и картины. Удивительный факт: В июле 1755 года семьдесят шесть дюжих гвардейцев двинулись в трудный поход из Петербурга в Царское Село. Солдаты несли на руках убранство янтарного кабинета. Двадцать две версты процессия преодолела за шесть дней. Бывший янтарный кабинет отныне стал янтарной комнатой Екатерининского дворца.
Окончание программы не позднее 17:00 у Московского вокзала.

Суббота
10:30 - Отъезд от гостиницы на автобусе.
Экскурсия «Любовь и корона» с посещением Эрмитажа. Любовные истории, загадочные интриги, дуэли, дворцовые перевороты, мистические совпадения – каждый из членов царствующей династии Романовых оставил свой след в истории и нашей страны, и Санкт-Петербурга. Во время экскурсии вы узнаете, где они жили, как проводили время, чем увлекались. А посещение Государственного Эрмитажа раскроет Вам некоторые секреты личной жизни царственных особ и познакомит с роскошным Зимним дворцом – парадной зимней резиденцией российского императорского двора. Удивительный факт: в Павильонном зале Эрмитажа воссозданы целых четыре копии знаменитого «плачущего» фонтана слез из Бахчисарайского дворца в Крыму.
Окончание программы не позднее 17:00 у Московского вокзала.

Воскресенье
10:30 - Отъезд от гостиницы на автобусе.
Экскурсия «Красота, трагедия и слава Санкт-Петербурга» с посещением храма Воскресения Христова "Спаса на Крови" и Летнего сада. Санкт-Петербург! Со всех концов мира люди стремятся сюда, чтобы насладиться великолепными архитектурными ансамблями, тенистыми парками, гранитными набережными и многочисленными мостами. Однако, история города полна и трагических событий, связанных, в том числе, и с судьбами императорской семьи. Удивительный факт: дата смерти императора Александра II и его возраст зашифрованы в высоте главного купола и колокольни храма Воскресения Христова "Спаса на Крови". Высота колокольни 63 метра – это количество полных лет, прожитых императором, а 81 метр – это год смерти – 1881.
Окончание программы не позднее 17:00 у Московского вокзала.
Дополнительная информация
Тур может начинаться и заканчиваться в любой день недели.
Возможная продолжительность: от двух до семи дней (далее экскурсионная программа повторяется).
С 09:00 утра в гостинице находится представитель турфирмы.
Начало экскурсионной программы в 10:30, окончание экскурсионной программы не позднее 17:00 Для проживающих в гостинице «Самсонов Отель» (на Лиговском) и «Бест Вестерн Плюс Центр Отель»**** отправление на экскурсионную программу будет осуществляться от гостиницы «Октябрьская»****, Лиговский проспект, д. 10. К месту отправления туристы идут пешком (5-10 минут) с представителем компании.
 
В стоимость входит

• проживание в гостинице;
• завтраки со второго дня тура (кроме гостиницы «Самсонов Отель» (на Лиговском));
• услуги экскурсовода;
• экскурсионная программа, включая входные билеты в музеи;
• транспорт – автобусы туристического класса (с «принудительной вентиляцией»).
 
В стоимость не входит
Железнодорожные билеты приобретаются туристами самостоятельно или в туристической фирме «Вокруг света». При оформлении железнодорожных билетов через «Вокруг света» взимается сервисный сбор.
• встреча (или проводы) на вокзале или аэропорту;
• доплата за иностранных туристов;
• услуги камеры хранения на вокзале.
Лист цен. Стоимость на 1 человека в рублях:
 
период
действия цены
2-местный стандарт
1-местный стандарт

Скидка для постоянных клиентов: 5 %
Скидка детям до 14 лет: 100 руб.
Скидка пенсионерам: 100 руб.
Комиссия агентствам: 10 %
 
Описание тура данное на сайте является ориентировочным. Программа тура с указанием времени начала экскурсий выдается представителем принимающей стороны по прибытию. Организаторы оставляют за собой право вносить некоторые корректировки в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг: замену гостиниц, изменение порядка посещения экскурсионных объектов, времени начала и окончания экскурсий.

Гостиницы:


Best Western Plus Center Hotel (Санкт-Петербург)

Лиговский проспект, д. 41/83
Гостиница расположена в центре Санкт-Петербурга у Московского вокзала на пересечении Невского и Лиговского проспектов, рядом находятся музеи, театры, крупнейшие магазины и рестораны. Близость расположения гостиницы к метро (всего 50 метров) гарантирует быстрое сообщение с любой точкой города.
Расположение: Гостиница расположена у Московского вокзала на пересечении Невского и Лиговского проспектов
Адрес: Лиговский проспект, д. 41/83
Ближайшая станция метро: Площадь Восстания
Как добраться: 5 минут пешком от Московского вокзала или ст. метро «Площадь Восстания».
Размещение
Стандартный– – одно-, двухместные комфортабельные номера со всеми удобствами после реновации 2014 года. В каждом номере: раздельные кровати, мягкая мебель, письменный стол, шкаф, телевизор, телефон, холодильник, фен, доступ к сети Wi Fi Интернет. Ванная комната оборудована с современной сантехникой.
Инфраструктура:
Услуги отеля Wi-Fi (бесплатно), ресторан - Дю Норд
Завтрак: шведский стол в кафе гостиницы (в период низкой загрузки отеля возможна замена завтрака шведский стол на континентальный завтрак)

Октябрьская. корп. Октябрьский
ЗАВТРАК - шведский стол (Санкт-Петербург)

Лиговский пр., д.10, ст. метро «Площадь Восстания» (выход на ул. Восстания и Невский пр.)
Октябрьская (Октябрьский корпус) **** Четырехзвездочная гостиница «Октябрьская» расположена в самом сердце Санкт-Петербурга. Удачное расположение отеля позволяет гостям пешком добраться до самых главных достопримечательностей города. Кроме того, гостиницу окружают кафе, рестораны и два крупнейших торгово-развлекательных центра.
Расположение: Лиговский пр., д.10/118, ст. метро «Площадь Восстания» (выход на ул. Восстания и Невский пр.)
Адрес: Лиговский проспект, д. 10
Ближайшая станция метро: Площадь Восстания
Как добраться: Hесколько минут пешком от Московского вокзала или ст. метро «Площадь Восстания»
Размещение:
Стандартный– двухместные комфортабельные номера после ремонта, со всеми удобствами. В каждом номере: раздельные кровати, мягкая мебель, письменный стол, шкаф, телевизор, телефон, холодильник, доступ к сети Интернет (платно). Ванная комната оборудована современной импортной сантехникой. Окна выходят на Лиговский проспект или во внутренний двор.
Стандартный с БК- двухместные комфортабельные номера после ремонта, со всеми удобствами. В каждом номере: раздельные кровати или одна большая кровать, мягкая мебель, письменный стол, шкаф, телевизор, телефон, холодильник, доступ к сети Интернет (платно). Ванная комната оборудована современной импортной сантехникой. Окна выходят на Лиговский проспект или во внутренний двор.
Инфраструктура: Hа первом этаже расположен оформленный в едином стиле ресторанный комплекс, состоящий из лобби-бара, зала «Ассамблея», VIP зала. К услугам гостей – круглосуточное кафе, сувенирные киоски, пункт обмена валюты, банкомат, салон красоты, пятнадцать конференц-залов и комнат для переговоров, камера хранения, сейфовые ячейки на стойке портье, доступ к сети Интернет Wi-Fi (платно). Недалеко от гостиницы имеются городские охраняемые парковки.
Завтрак: Шведский стол в ресторане гостиницы

Россия
ЗАВТРАК - шведский стол (г. С.-Петербург)

г. Санкт-Петербург, пл. Чернышевского д. 11
Расположение: Hа Московском проспекте, напротив Московского Парка Победы, недалеко от спортивно-концертного комплекса «Петербургский».
Как добраться: 10 минут пешком от ст. метро «Парк Победы».
Стандартный (бывший стандарт улучшенный)
двухместные номера со всеми удобствами. В каждом номере – современная мебель: раздельные кровати, шкаф, тумбочки, стулья или кресло, столик с телевизором, телефон. Ванная комната оборудована душевой кабиной с современной сантехникой, феном и принадлежностями для ванной.
Эконом (бывший стандартный)
двухместные номера небольшой площади со всеми удобствами. В каждом номере – современная мебель: раздельные кровати, шкаф, тумбочка, стулья, телевизор, телефон. Ванная комната оборудована душевой кабиной с современной сантехникой, феном и принадлежностями для ванной.
Комфорт
- однокомнатные номера площадью около 26 кв.м. В каждом номере - современная мебель: две односпальные кровати, шкаф, тумбочки, стол, стулья или кресло, телефон, телевизор, холодильник, сейф. Ванная комната оборудована душевой кабиной с современной сантехникой, феном и принадлежностями для ванной.
Инфраструктура: Ресторан «Золотое яблоко», лобби-бар, кафе, 8 конференц-залов, бизнес-центр, круглосуточное обслуживание номеров, салон красоты, сауна, фитнес-центр, платный сейф, служба хранения багажа, пункт обмена валюты, сувенирный магазин, торговый комплекс «Буржуа», заказ авиа- и ж/д билетов, бесплатная неохраняемая автостоянка.

Самсонов отель (на Лиговском) БЕЗ ЗАВТРАКОВ (г. С.-Петербург)

Санкт-Петербург, Лиговский проспект д.48
Расположение: В семи минутах ходьбы от Невского проспекта, Московского вокзала и станции метро «Площадь Восстания».
Адрес: Санкт-Петербург, Лиговский проспект д.48.
Как добраться: Отель «Самсонов» располагается в трехэтажном здании с отдельным входом, в семи минутах ходьбы от Невского проспекта, Московского вокзала и станции метро «Площадь Восстания». В непосредственной близости от отеля располагаются торговые центры, кинотеатры, многочисленные кафе и рестораны. Всего в отеле 40 номеров.
Размещение:
Стандартный
– одно-, двухместные номера со всеми удобствами. Интерьер номера прост и практичен. В каждом номере: раздельные кровати (двуспальная + односпальная кровати) или одна большая кровать, телевизор, телефон, микроволновая печь, чайник, мини-холодильник, чайный набор, стол, стул. Ванная комната: душ, туалет, умывальник (хорошая отечественная сантехника). В отеле «Самсонов» часть стандартных номеров оснащена мансардным окном.
К услугам: Wi-Fi (Бесплатно), кулеры с водой (Бесплатно), парковка - для легковых машин
^ Вверх