Железнодорожные и авиатуры

"Встречи с чудесами Кавказа 8дн/7н."

Пятигорск - Железноводск - Приэльбрусье - Владикавказ - Грозный - Армхи - Кисловодск - Медовые водопады - Домбай - Архыз - Чегемское ущелье

Побывав в этом туре, Вы посетите почти все республики Кавказа. Вы сами сможете оценить самобытность народов каждой из них, познать и сравнить национальные традиции и обряды, понять, как история Кавказа вплетена в историю всего нашего Отечества и какое значение Кавказ всегда имел для России. Уникальная кавказская природа просто покорит Вас своими горными ущельями, заснеженными вершинами и пьянящим чистым воздухом.
Продолжительность: 8дн./7н.

Программа тура:


1 день
Прибытие на вокзал Пятигорска или в аэропорт Мин.Воды. Внимание: в случае позднего прибытия в Пятигорск или аэропорт Мин.воды (по любой причине, в том числе задержка рейса или изменение расписания) экскурсионная программа в 1 день сокращается или не предоставляется, стоимость потерянных экскурсий НЕ компенсируется.
Самостоятельный проезд до гостиницы. За доплату возможен заказ трансфера: аэропорт Минеральные Воды - Пятигорск - 800 руб./машина (1-3 человека); ж\д вокзал Пятигорска - гостиница - 200 руб./машина (1-3 человека).
Размещение (расчетный час в гостинице 12:00, размещение ранее расчетного часа оплачивается дополнительно).
13:10 Встреча с гидом в холле гостиницы.
13:20 Обзорная экскурсия по Пятигорску - одному из самых известных бальнеологических курортов России, культурному центру Кавказских Минеральных Вод. Вы увидите: озеро «Провал», Эолова арфа, Академическая галерея, грот Лермонтова, Лермонтовские ванны, парк «Цветник», грот Дианы, Ресторация, место дуэли Лермонтова.
Экскурсия в Железноводск - «зеленую жемчужину» Кавказских Минеральных Вод. Пешеходная прогулка по курортному парку, осмотр архитектурных памятников (дача Эмира Бухарского, Пушкинская Галерея). Дегустация минеральной воды.
Возвращение в Пятигорск.
Ужин.

2 день
Ранний завтрак в гостинице.
Экскурсия в Приэльбрусье - замечательный горный край, воспетый Владимиром Высоцким и покоривший сердца миллионов людей. Заснеженный горб Эльбруса завораживает и манит своей недоступностью. Этот край богат лесами, отличается живописностью пейзажей, прозрачностью рек и озер, чистотой воздуха. Дорога идет вдоль Баксанского ущелья, несколько раз пересекая реку Баксан и ведет к подножию Эльбруса. Автобусный маршрут заканчивается у селения Терскол на поляне Азау. С нее начинается подъем на Эльбрус. Подъем на канатной дороге оплачивается дополнительно. Три канатных дороги, первые две - вагончик. Третья - кресельная - от станции Мир (3500 м) идет до высоты 3900 над уровнем моря до лагеря акклиматизации альпинистов. В программу экскурсии входит посещение горы Чегет. С горы Чегет (4200 м) открывается прекрасный вид на Эльбрус и г. Донгуз-Орун. Две кресельных канатных дороги идут до высоты 3100 м. Наверху в ясную погоду с успехом можно позагорать среди сверкающего снега.
Посещение удивительной красоты ущелья Адыр-Су «кипящая вода».
Поляна Нарзанов - территория, окруженная сосновыми и березовыми лесами, известна своими источниками минеральных вод, из которых эта уникальная природная лечебная влага выходит в очень больших объемах. Русла источников, благодаря имеющимся в воде окисям минералов, окрашены в характерный красно-оранжевый цвет.
Возвращение в Пятигорск.
Ужин.

3 день
Завтрак в гостинице. Освобождение номеров. Выезд во Владикавказ.
Обзорная экскурсия по Владикавказу. Город Владикавказ - столица Северной Осетии, который является крупным промышленным, научным, культурным и образовательным центром. С 2007 года город носит почётное звание «Город воинской славы». Пешеходная прогулка по старинным улицам города. Посещение Мемориала Военной Славы.
Обед. Переезд в г. Грозный, в столицу Чеченской Республики. Грозный был практически полностью разрушен в результате войны, а сейчас восстановлен и на сегодня является самым благоустроенным городом на Кавказе и один из самых благоустроенных городов в России. Центр города примечателен небоскребами, а сердцем Чечни является огромная мечеть - все это впечатляет, восхищает, так же не покидает ощущение присутствия в арабском государстве. В ходе экскурсии Вы увидите Грозный - Сити (комплекс высотных зданий в Грозном, расположенный в центре города, по проспекту имени А-Х. А. Кадырова, на берегу реки Сунжа).
Посещение Музей Ахмада Кадырова. В музее экспонируются несколько постоянных выставок — о первом Президенте Чеченской Республики, об участии выходцев Чечено-Ингушетии в Великой Отечественной войне, действует картинная галерея, проводятся временные выставки.
Посещение Мечети «Сердце Чечни», одна из самых больших, красивых и величественных мечетей Европы и мира. Строительство мечети было начато в апреле 2006 года и закончилось в октябре 2008 года и названа именем Ахмат-Хаджи Кадырова, первого Президента Чеченской Республики.
Размещение в гостинице Грозного. Ужин.

4 день
Завтрак в гостинице. Выезд на экскурсию в Ингушетию. Ингушетия - самая молодая республика в составе РФ, образованная 4 июня 1992 года, расположена на северных склонах предгорья Большого Кавказского хребта, в центральной его части. Республика Ингушетия граничит с Северной Осетией и Чеченской Республикой.
Осмотр древнего башенного комплекса Эрзи. Комплекс относится к эпохе Средневековья. Согласно древним легендам оборонительные сооружения появились вокруг места, где некогда находилось гнездо орла. Считается, что именно благодаря этому факту комплекс получил свое название. Эрзи в переводе с ингушского означает орел. Оборонительный комплекс включает в себя около 20 небольших жилых башен и 9 боевых сооружений данного типа. Ни одна из башен не имеет фундамента, они все были сооружены прямо на скальных породах. Высота самых больших сооружений составляет 25 - 30 метров (высота восьмиэтажного дома). Башни в целом сохранились неплохо и теперь являются настоящим украшением местных горных склонов.
Посещение башенного комплекса Вовнушки. Вовнушки - величественный башенный комплекс в Гулойхийском ущелье (Озди-чож), построенный на остроконечных вершинах обрывистых скальных утесов и состоящий из двух отдельных неприступных замков, соединявшихся в древности подвесным мостиком. В переводе с ингушского Вовнушки означают «место боевых башен». Вовнушки - признанный шедевр средневековой башенной архитектуры, и предмет особой гордости ингушей. Недалеко от башен сохранился редкий для края ядрообразный мавзолей. Ныне Вовнушки являются символом всей Ингушетии, красоты и величия ингушской башенной архитектуры. В 2008 году Вовнушки стали финалистом конкурса «7 чудес России» как одна из самых удивительных рукотворных достопримечательностей страны.
Посещение ЛОК «Армхи» с подъемом на канатно-кресельной дороге. ЛОК «Армхи» - это всесезонный современный курорт, находящийся в окружении векового хвойного леса.
Возвращение в Пятигорск. Размещение в гостинице.
Ужин.

5 день
Завтрак в гостинице.
Экскурсия в Кисловодск - город Солнца, редкий день здесь обходится без солнца, количество солнечных дней в году насчитывается около 300. Прогулка по аллеям курортного парка, одного из лучших на Северном Кавказе. Осмотр известных достопримечательностей курорта: Каскадной лестницы, Красных камней, Площади роз, мостика Дамский каприз, Зеркального пруда, Стеклянной струи. Посещение окрестностей Кисловодска - горы Кольцо, Медовых водопадов, Замка Коварства и любви. Гора Кольцо - это памятник природы, место, связанное с пребыванием М.Ю.Лермонтова на Кавказе. Именно к ней он отправляет героев повести "Княжна Мэри" полюбоваться закатом солнца "сквозь каменное окошко". Таинственный спуск в Аликоновское ущелье приведет к великолепным искристым Медовым водопадам. Над урочищем вблизи Медовых водопадов возвышается скала Указатель, с вершины которой открывается прекрасный вид. Замок Коварства и любви - гора, похожая на развалины старинного замка, и утес, напоминающий фигуру сидящего мужчины. С этим памятником связана одна из красивейших легенд Кавказских Минеральных Вод.
Возвращение в Пятигорск. Ужин.

6 день
Ранний завтрак в гостинице.
Экскурсия на Домбай - известный горнолыжный курорт страны. Домбай - это долина, по кругу ограниченная горами - типичный горный цирк. Среди них и высочайшая точка Западного Кавказа - гора Домбай-Ульген ("убитый зубр"), высота 4047 м над уровнем моря. Подъем на канатно-кресельной дороге на склон г. Мусса-Ачитара. Подъем на канатной дороге оплачивается дополнительно.
Обед. По возможности заезд в Тебердинский заповедник.
Переезд в Черкесск. Размещение в гостинице. Ужин.

7 день
07:00 Завтрак в гостинице. Выезд в Архыз. Архыз - это поселок в Карачаево-Черкесии. Он считается туристическим центром и курортом, по аналогии с Домбаем. Здесь начинается и заканчивается огромное количество туристических маршрутов: пеших, водных, конных, велосипедных. Здесь сходятся целых пять долин, что дает простор и для радиальных выходов, и для выбора многодневного маршрута по всем долинам. Причина популярности Архыза проста и неотразима: здесь фантастически красиво. Вы посетите Древне - аланское городище - уникальный памятник истории, безмолвный свидетель жизни древнего государства, которое славилось своим благочестием и просвещением по всему миру. В Нижне-Архызское городище приезжают тысячи паломников, чтобы прикоснуться к святым местам, посетить местные церквушки, но самое главное, увидеть удивительную и нерукотворную икону, лик Христа прямо на скале. Этому чуду около тысячи лет.
Обед.
Также Архыз является горнолыжным курортом, развивающийся активными темпами. Уже открыты трассы различной сложности, работают подъемники, предлагают свои услуги опытные инструкторы. Все пансионаты Архыза открыты круглогодично. Они обеспечивают комфортные условия проживания для приезжающих туристов. Подъем на канатно-кресельной дороге (оплачивается дополнительно).
Переезд в Пятигорск. Размещение в гостинице. Ужин.

8 день
Завтрак в гостинице.
Свободное время. Освобождение номеров.
13.00 Экскурсия в Чегемское ущелье с посещением Чегемских водопадов. Овеянный легендами Кавказ, наиболее впечатляет в Чегемском ущелье, где красивы не только величественные водопады, узкие каньоны, чистые реки, но и древнее Городище с мавзолеями и развалинами древних храмов, Греческая лестница, Греческие пещеры. Возможно, эти места посетил Язон и Аргонавты в погоне за Золотым руном.
Чегемское ущелье – живописная местность с дикой природой. В узком коридоре ущелья с бешенным ревем мчится река Чегем. Вы попадете в каменный мешок, высота которого достигает 3000 м при ширине не более 15 метров. Вы полюбуетесь плачущими водопадами, как будто скалы выдавливают из себя потоки слез. Здесь забываешь обо всем, только наслаждаешься красотой этого чуда и белым безмолвием вершин. Это путешествие оставит неизгладимый след прекрасными видами гор Тихтельгена и Кюйген-тау.
18:00 Возвращение в Пятигорск.
Дополнительная информация
ВАЖНО! Возможно проживание в Пятигорске в другой гостинице по желанию туриста с пересчетом тура. Но до места посадки на экскурсии туристы добираются сами.
 
В стоимость входит
проживание в гостинице «Машук» г.Пятигорск в 2-местных стандартных номерах, проживание в гостинице «Беркат» г.Грозный в 2-местных стандартных номерах, проживание в гостинице «Эдельвейс» г.Черкесск в 2-местных стандартных номерах, питание по программе, транспортное и экскурсионное обслуживание, страховка, услуги гидов.
 
В стоимость не входит
подъем на канатно-кресельной в Домбае 1-3 очередь - 500 рублей/чел.;4,5,6 очередь - 200 рублей/чел.;
на Приэльбрусье: Чегет - 600 руб., Эльбрус- 1400 руб., залог-100 руб. за один подъем туда и обратно;
в Армхи 150 рублей/человек, в Архызе 500 рублей/человек;
входной билет на территорию Медовых водопадов 60 рублей/чел.;
входной билет на территорию обсерватории и храмового комплекса в Архызе 350 рублей;
подъем на Грозный Сити 150 рублей/чел.
Железнодорожные или авиабилеты приобретаются туристами самостоятельно или в туристической фирме «Вокруг света» - взимается сервисный сбор.


Заказ авиабилетов >>>


Заказ железнодорожных билетов >>>
Лист цен. Стоимость на 1 человека в рублях:
 
2-местный
1-местный
Машук и Беркат и Эдельвейс
27500
34900

Скидка для постоянных клиентов: 3 %
Скидка детям до 16 лет: 100 руб.
Скидка пенсионерам: 100 руб.
Комиссия агентствам: 5 %
 
Описание тура данное на сайте является ориентировочным. Программа тура с указанием времени начала экскурсий выдается представителем принимающей стороны по прибытию. Организаторы оставляют за собой право вносить некоторые корректировки в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг: замену гостиниц, изменение порядка посещения экскурсионных объектов, времени начала и окончания экскурсий.

Гостиницы:


Машук и Беркат и Эдельвейс (Пятигорск и Грозный и Черкесск)

ул. Карла Маркса 22 и ул. Трошева 29А и пр-кт Ленина 328-а.
«Машук» г. Пятигорск
Месторасположение отеля очень удобное для гостей, которые остановились в нем. Ведь рядом Музей - заповедник им. Лермонтова («Домик Лермонтова»), Центральный военный санаторий, санаторий им. Лермонтова. В шаговой доступности вход в парк Цветник откуда начинаются все экскурсии в городе. Расположение отеля «Машук» вблизи исторических достопримечательностей позволит сэкономить время и деньги на прогулках. Добраться до большинства музеев, памятников и туристических мест можно пешком.

Размещение:
1-местный стандартный номер: номер с балконом, площадью 12 кв.м., состоит из одной жилой комнаты, с полным санузлом (душ, умывальник, унитаз), укомплектован мебелью с одной кроватью, холодильником, телевизором.
2-местный стандартный номер: номер с балконом, площадью 14 кв.м., состоит из одной жилой комнаты, с полным санузлом (душ, умывальник, унитаз), укомплектован мебелью с двумя кроватями, холодильником, телевизором.
Во всех номерах есть высокоскоростной WI-FI. На каждом этаже есть большие просторные холлы, в которых стоят кулеры с водой и большие телевизоры. В отеле современное остекление и центральная система кондиционирования, что позволяет поддерживать комфортную температуру в любое время года.
Завтрак и ужин - накрытие. А если вы отправляетесь на автобусную экскурсию рано утром, то для вас подготовят ланч-бокс.


«Беркат» г. Грозный
Новый отель находится поблизости с одноименным торговым центром и имеет категорию три звезды.
Размещение:
Стандартный номер: 2 кровати или одна двуспальная, кабельное телевидение, кондиционер, WI-FI, фен, санузел.
Питание: завтрак шведский стол.


«Эдельвейс» г. Черкесск
Гостиница расположена на центральной улице города.
Размещение:
Каждый номер оборудован спутниковым телевидением, телефоном, индивидуально контролируемой системой кондиционирования, отоплением и водоснабжением. Также во всех номерах предусмотрены ванные комнаты с полной комплектацией. На территории всего комплекса имеется свободный Wi-Fi доступ в интернет.
К услугам гостей:
Ресторан, Летний бар, беседки для отдыха, бильярдный клуб, банька на дровах, шашлычный двор, охраняемая автостоянка, конференц-зал.
Питание:
завтрак шведский стол.
^ Вверх