Железнодорожные и авиатуры

"Балтийское приключение. Тур по трём столицам."

Таллинн — Рокк-аль-маре — Рига — Юрмала — Вильнюс — Тракай

Сказочная Прибалтика — это не только море, песчаные пляжи, запах сосен и места, знакомые по художественным фильмам. Прибалтика — это три таких похожих, но в тоже время таких разных города — романтичный Таллинн, обворожительная Рига и таинственный Вильнюс. Но Прибалтика — это еще и многочисленные средневековые замки, сохранившиеся до наших дней; это величественные дворцы, спрятанные в тени больших городов; попялярные города-курорты; удивительные места, которые до сих пор поражают своей уникальностью и самобытностью.
Даты заездов 2017 г. (без учёта дороги):
июль: 29-03
август: 05-10, 12-17, 19-24, 26-31
сентябрь: 02-07, 09-14, 16-21, 23-28, 30-05
октябрь: 07-12, 14-19, 21-26, 28-02
ноябрь: 04-09, 11-16, 18-23, 25-30
декабрь: 02-07, 09-14
Продолжительность: 6дн./5н.

Программа тура:


1 день
— Прибытие в Таллинн. Встреча туристов на вокзале. Трансфер в гостиницу для сдачи вещей в камеру хранения гостиницы.
Пешеходная обзорная экскурсия по Старому городу: Во время этой увлекательной экскурсии Вы сможете ощутить настоящее перемещение во времени: Вы пройдетесь по узким улочкам средневекового Таллинна, услышите множество легенд и преданий. Вас ждет живой рассказ об устройстве жизни богатого морского города-крепости, его праздниках и бедах, его известных жителях и мифических героях. Вы увидите: Вируские ворота, проход Св. Катарины – одна из улиц старого города, здесь расположились мастерские и лавки ремесленников, Ратушу и ратушную аптеку; Доминиканский монастырь; здание Большой гильдии и дом Братства Черноголовых (фасад дома (1597 г.) относится к нидерландскому искусству Возрождения); посетите магазина-музея марципана; комплекс средневековых домов «Три сестры»; башня Толстая Маргарита; улицы «Длинная и короткая нога»; башни Длинный Герман и Кик ин де Кёк (нижнесакс., «загляни в кухню»); православный собор Александра Невского; Домский собор – самый древний храм в Эстонии; панорамные площадки Таллинна.
— Свободное время в центре города. Размещение в гостинице.

2 день
Завтрак в ресторане гостиницы.
— Выезд на автобусе в музей архитектуры и быта Эстонии Рокк-аль-маре. Вы насладитесь красотой деревенского пейзажа и вдохнете свежий морской воздух, услышите красивые эстонские сказки и узнаете эстонские обычаи и традиции. Как и полагается, в настоящей деревне есть церковь, корчма, школа, мельницы, пожарное депо, сараи для сетей на берегу моря и много других интересных построек.
— Выезд в Латвию. Переезды между городами осуществляются на комфортабельных рейсовых автобуса LUX Express без сопровождения гидом. В автобусах доступны интернет, музыка и фильмы по выбору, кофе и чай. Все билеты на автобусы, а также трансферы входят в стоимость тура. Время в пути 4 часа.
— Прибытие в Ригу. Трансфер в гостиницу.
— Поселение в гостинице.

3 день
Завтрак в ресторане гостиницы.
Обзорная пешеходная экскурсия по Риге. Извилистые мощеные улочки, петушки-флюгеры и веселые кошки на крышах, разноцветные домики Старого города и удивительное архитектурное разнообразие от готики до югендстиля. Именно так и выглядит Рига - «Северный Париж на Балтике», как часто ее называют. Рига напоминает скорее иллюстрацию к сказке, чем обычный европейский город. Во время обзорной экскурсии вы увидите: Национальный театр оперы и балета, двор Конвента, Домский собор, комплекс средневековых домов «Три брата», церковь Св. Петра, дом Братства Черноголовых, памятник Бременским музыкантам, Дом котов, Пороховую башню, церковь Св. Якова, Шведские ворота, Малую Гильдию, Рижский замок, памятник Свободы.
— Свободное время в центре города.

4 день
Завтрак в ресторане гостиницы. Освобождение номеров.
— Поездка в знаменитый город-курорт Юрмалу. Экскурсия по Юрмале, прогулка по знаменитой пешеходной улице Йомас, источник Кемери, мостик капризов, башня влюбленных, концертный зал Дзинтари, широко известный по музыкальному конкурсу «Новая волна». По окончанию экскурсии –свободное время в центре Юрмалы.
— Возвращение в Ригу. Трансфер на автовокзал.
— Выезд в Литву. Переезды между городами осуществляются на комфортабельных рейсовых автобуса LUX Express без сопровождения гидом. В автобусах доступны интернет, музыка и фильмы по выбору, кофе и чай. Все билеты на автобусы, а также трансферы входят в стоимость тура. Время в пути - 4 часа.
— Прибытие в Вильнюс. Трансфер в гостиницу.

5 день
Завтрак в ресторане гостиницы.
Обзорная пешеходная экскурсия по Вильнюсу: Экскурсия проходит по маленьким улицам средневекового Вильнюса. Во время экскурсии вы будете на Центральной площади старого города, где находится Вильнюсская Ратуша; увидите единственные сохранившиеся ворота городской стены, над которыми в 16 веке была построена часовня с иконой Божьей матери, которой поклоняются многочисленные верующие, ведь Вильнюс - город 40 разных храмов. Вы осмотрите Президентский дворец и расположившееся рядом здание Вильнюсского университета, основанного еще в XVI веке. И обязательно узнаете историю главного символа не только Вильнюса, но и всей Литвы – башни Гедиминаса у Кафедрального собора. Вы увидите: улицу Диджейи, часовню Аушрос Вартай – «ворота зари», Верхний замок и башню Гедиминаса, Кафедральный собор, Ратушу, Вильнюсский университет, Остробрамские ворота, церковь Св. Франциска и Бернарда, костел Св. Анны, дворец Ходкувичей, Президентский дворец, «республику художников» – район Ужупис.
— Свободное время в центре Вильнюса.

6 день
Завтрак в ресторане гостиницы. Освобождение номеров.
— Трансфер на вокзал. Сдача вещей в камеру хранения.
— Экскурсия по Тракайскому замку. Архитектурная жемчужина всей Литвы, спрятанная среди бескрайних просторов озер и островов, поможет Вам совершить головокружительное путешествие в средневековье. Княжеские палаты, парадные залы с фресками и витражами, набитые средневековыми монетами сундуки, орудия пыток, тайные ходы и деревянные галереи с ожившими на время правителями, — это лишь малая частичка того, что ожидает Вас в этом сказочном замке.
— Возвращение в Вильнюс. Свободный день в центре Вильнюса.

 
В стоимость входит
проживание в гостиницах (1 ночь в Таллинне, 2 ночи в Риге, 2 ночи в Вильнюсе) с завтраком, экскурсионная программа, входные билеты в Рокка-аль-Маре и Тракайский замок. Переезды между городами осуществляются на комфортабельных рейсовых автобуса LUX Express: интернет, музыка/фильмы по выбору, кофе/чай. Все билеты на автобусы, а также трансферы входят в стоимость тура. При наборе группы более 10 человек предоставляется транспортное обслуживание на туристском автобусе.
 
В стоимость не входит
Железнодорожные или авиа билеты приобретаются туристами самостоятельно или в туристической фирме «Вокруг света». При оформлении железнодорожных билетов через «Вокруг света» взимается сервисный сбор.
Виза - 65 у.е. за каждого заявителя. Для получения визы необходимо сдать отпечатки пальцев, для этого требуется личное присутствие в визовом центре. Повторно являться тем, кто уже сдавал отпечатки пальцев ранее, не требуется.Документы для визы Латвии>>>
Медицинская страховка от 1 у.е. в день
Трансфер из/в аэропорт
Питание: обеды и ужины


Заказ авиабилетов >>>


Заказ железнодорожных билетов >>>
Лист цен Стоимость на 1 человека в у.е.*:
 
период
действия цены
2-местный
1-местный
доп. место
3*
стандарт
18.01-20.12
450
580
400
4*
стандарт
18.01-20.12
510
680
450
* 1 у.е. = 1 евр. Оплата производится строго в рублях по курсу ЦБ на день оплаты + 3%

Скидка для постоянных клиентов: 5 %
Комиссия агентствам: 10 %
 
Описание тура данное на сайте является ориентировочным. Программа тура с указанием времени начала экскурсий выдается представителем принимающей стороны по прибытию. Организаторы оставляют за собой право вносить некоторые корректировки в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг: замену гостиниц, изменение порядка посещения экскурсионных объектов, времени начала и окончания экскурсий.

Гостиницы:


3* (по маршруту)

адрес гостиницы указан в ваучере, ваучер выдается за 5 дней до тура

4* (по маршруту)

указан в ваучере, ваучер выдается при получении виз за 5 дней до тура
^ Вверх