Железнодорожные и авиатуры

"Классический Узбекистан "

Ташкент - Хива – Самарканд – Бухара

Путешествие в Узбекистан - это средневековые мечети, медресе и минареты, современный столичный блеск, ремесленные мастерские, вкуснейшая узбекская кухня, шумные базары, сразу за которыми начинаются тихие узкие улочки, по-азиатски жгучее солнце и пронизывающая ночная прохлада, яркий контраст пустынь и оазисов, которые надолго сохранят в памяти ауру восточной культуры!
Даты заездов 2018 г. (без учёта дороги):
март: 15-22, 29-05
апрель: 12-19
май: 03-10
июнь: 07-14
август: 02-09, 16-23, 23-30, 30-06
сентябрь: 24-01
октябрь: 04-11, 18-25
ноябрь: 01-08
Продолжительность: 8дн./7н.

Программа тура:

1 день
– Раннее прибытие в Ташкент. Встреча в аэропорту Ташкента. Переезд и размещение в гостинице.
– Завтрак в гостинице.
В 09:30 сбор группы в холле и выселение из гостиницы.
В 10:00 начало экскурсии по Ташкенту. Достопримечательности Ташкента пестрят своим разнообразием: это и археологические памятники времен зороастризма, которым уже более 2200 лет, и архитектурные шедевры Средневековья, и монументальные дворцы конца XIX в, и не менее грациозные постройки современности. Условно Ташкент поделен на две части - это Старый и Новый город.
Сначала мы посетим Старый город, где нас встретят памятники минувших веков: грандиозная площадь Хаст-Имам (XVI - XIX вв.), здания XVI века: медресе Барак-Хана, мавзолей Кафал-аль-Шаши Мазар, медресе Кукельдаш. В этом же районе находится старейший базар Ташкента и всей Средней Азии - базар Чорсу, где можно не только купить практически все, что душе угодно, но и понаблюдать за работой искуснейших ремесленников, которые на Ваших глазах будут создавать свои шедевры.
После обеда мы направимся в сердце Нового города и посетим центральную площадь Независимости, а также сквер Амира Темура и музей Прикладных искусств. Переезд на вокзал. Ночной поезд в Ургенч №56 (20:20-12:22). Ночь в поезде.

2 день
– Прибытие в Ургенч в 12:22. Встреча на вокзале. Переезд в самый сказочный город древнего Хорезма - Хиву (35 км).
Хива (которой уже более 2500 лет) - уникальный музей под открытым небом, яркий и почти не тронутый временем образец средневекового восточного города, в воздухе которого до сих пор витает дух древности. Археологи говорят, что посетив Хиву, можно представить себе, как в древности выглядели другие города Центральной Азии. Здесь нет высотных зданий, а передвижение по городу происходит только пешком, поскольку надобность в транспорте совершенно отсутствует. Даже время в Хиве будто замерло, в надежде сохранить все то, что веками создавалось лучшими зодчими Востока.
Свободное время в Хиве. Ночь в гостинице.

3 день
– Завтрак в гостинице. Экскурсия по Хиве : основные достопримечательности Хивы расположены весьма компактно, на относительно небольшой территории, ограниченной городскими стенами. Это наиболее древняя часть города - Ичан-Кала (XVIII в.) - внутренний город Хивы, «город в городе», государственный исторический музей-заповедник, однако, населен он реальными людьми, которые живут здесь сообразно вековому укладу своих предков. По большей части это потомственные ремесленники: ткачи, кузнецы, гончары, резчики по дереву.
Именно в Ичан-Кале сосредоточены основные объекты нашего внимания. Это ансамбль Ислам Ходжи (1908-1910 гг.), где можно подняться по ступенькам 56,6-метрового минарета Ислам-Ходжи (1908-1910 гг.) - самого высокого минарета Хивы, являющегося символом города. С вершины минарета, из окошка Вам откроется сказочная панорама древнего города. Далее пройдем к другим памятникам восточной архитектуры: комплексу Пахлавана Махмуда (XIV-XIX вв.) - покровителя города; крепости Куня-Арк (XVII-XIX вв.) - цитадели правителя, еще одному «городу в городе»; дворцу Таш-Хаули (1830-1838 гг.) - «каменному двору» и образцу величия хорезмского архитектурного стиля; мечети Джума (X-XVIII вв.) - центральной и необычной мечети Хивы, единственной мечети в Средней Азии, потолок которой поддерживают 213 резные деревянные колонны, а орнамент каждой из них не повторяется более ни разу; минарету и медресе Мухаммад Амин-хана (1845-1855 гг.) - крупнейшему медресе Хивы и одному из самых крупных в Средней Азии; а также посетим музей Авесты. Ночь в гостинице.

4 день
– Завтрак в гостинице. Переезд через известную пустыню Кызылкум вдоль реки Амударьи.По дороге мы остановимся на смотровой площадке на реке Амударье - одной из двух главных рек Средней Азии. Вокруг очень тихо, только гуляют пылевые смерчи. Сразу вспоминаются таинственные истории про Александра Македонского, войска Тимура и Чингизхана, про легендарный амударьинский клад. Обед в дороге. Прибытие в Бухару. Свободное время, посещение сувенирных лавок и мастерских. Ночь в гостинице.

5 день
– Завтрак в гостинице. Экскурсия по Бухаре. Благословенная Бухара - один из древнейших городов Узбекистана (ей уже 2500 лет) и крупный центр Ислама в мусульманском мире.Мы посетим знаменитый мавзолей Саманидов (IX в.) - жемчужину центрально-азиатского зодчества, фамильную усыпальницу правителей местной династии, чудом спасенную от разрушения войсками Чингисхана; усыпальницу Чашма Аюб (XII в.) - «источник Иова», связанный с библейскими легендами о странствующем Иове; комплекс Боло-Хауз (XVII в.) - памятник монументального Регистана Бухары; старинную крепость Арк (фундамент ее был заложен еще в VI-III вв. до н. э.), внутри которой был компактно расположен целый город, включающий в себя мечеть, тюрьму, гарем, казначейство, резиденцию эмира и др.; комплекс Пой-Калян (XII-XVI вв.) - центральный архитектурный комплекс Бухары, который включает в себя знаменитый минарет Калян высотой 46,5 м., мечеть Калян и медресе Мири Араб; медресе Абдулазиз-Хана (1652 г.); медресе Улугбека (1417 г.) - внука Тамерлана; а также Кош-медресе («двойное медресе») - ансамбль из двух медресе XVI в., расположенных на одной оси фасадами друг к другу. Сегодня мы также посетим торговые купола Бухары (XVI в.) - крытые базары, где вокруг центрального пространства под куполом располагаются торговые лавочки и мастерские местных ремесленников. Ночь в гостинице.

6 день
– Завтрак в гостинице. Экскурсия по пригородным объектам Бухары. В 15-20 мин езды от Бухары расположена летняя резиденция бухарского эмира - дворец «Ситораи Мохи-Хоса» (кон. XIX - нач. ХХ вв.) - «Дворец Луны и Звезд», куда сегодня мы и отправимся. Дворец представляет собой изумительную смесь русской, восточной и европейской архитектуры, потому что тогдашний правитель Бухары, Ахадхан, до начала строительства направил группу архитекторов в Ялту и Петербург для обмена опытом.
Затем посетим комплекс шейха Бахаутдина Накшбанди (XVI в.), который считается Среднеазиатской Меккой. Далее совершим экскурсию по «городу мертвых» - некрополю Чор-Бакр (XVI - нач. XX вв.), первым и основным захоронением которого является могила потомка святого пророка Мухаммеда - Абу-Бакра Саъада. После обеда переезд в Самарканд - второй по величине город Узбекистана, древний центр Согдианы и бывшая столица великой империи Тамерлана, издревле поражал путешественников своей красотой и величием .Размещение в гостинице. Ночь в гостинице.

7 день
– Завтрак в гостинице. Экскурсия по Самарканду начнется с наиболее зрелищной площади Центральной Азии - Регистана (XV-XVII вв.), расположенной в самом центре города. Площадь с трех сторон окружена величественными зданиями: медресе Улугбека (1417-1420), медресе Шердор (1619-1636) и медресе Тилля-Кари (1647-1660). Затем посетим мавзолей Гур-Эмир (1404 г.) - усыпальницу Тимуридов, где по сей день лежат останки великого полководца Амира Тимура.После обеда продолжим экскурсию и направимся к религиозной святыне - мечети Биби-Ханум (XIV - XV вв.), которая была построена по специальному приказу Тимура 200 лучшими архитекторами со всей его огромной империи, 500 рабочими и 95 слонами из Индии. Затем пройдем к грандиозному некрополю Шахи-Зинда (XI - XV вв.) - самому величественному и живописному шедевру из самаркандских памятников архитектуры Средних веков, улице-кладбищу, как называют его местные жители. Завершим сегодняшнее знакомство с Самаркандом посещением знаменитой обсерватории Улугбека (XV в.), где Вы увидите уникальное астрономическое сооружение - секстант.
Затем Вы отправитесь на вокзал, откуда в 17:00 умчитесь на скоростном фирменном поезде «Афросиаб» в Ташкент. Прибытие в Ташкент. Встреча на вокзале. Переезд и размещение в гостинице. Ночь в гостинице.

8 день
– Завтрак. Выселение из гостиницы до 12:00. Свободное время без транспортного и экскурсионного обслуживания. Рекомендуется посещение базаров, прогулка по центру города. Трансфер в аэропорт. Вылет из Ташкента.

Валюта:
Все денежные расчеты производятся в сумах (UZS) - национальной валюте Республики Узбекистан, 1 сум состоит из 100 тийинов. В настоящее время в обращении находятся следующие виды банкнот - 100, 200, 500 и 1000 сум. В поездку лучше всего брать доллары США, их Вы легко сможете поменять на местную валюту - сумы. По вопросам обмена валюты можно обратиться к гиду, так как в стране существует официальный курс (в банке), и, так называемый "базарный курс", он намного выше. Поменять деньги по официальному курсу Вам поможет гид.
Банкоматы и оплата картами: Обналичить деньги по кредитной карте можно только в Ташкенте! В Самарканде и Бухаре почти нет банкоматов. Поэтому рассчитывать, на то, что можно расплатиться кредитной картой не нужно. Лучше брать наличные.

Дополнительные услуги:
Входные билеты на основные памятники и музеи - 70 USD/с человека/программа;
Доплата за ЖД билеты СВ-класса на поезд Ташкент - Ургенч - 45 USD/с человека;

Возможная дополнительная ночь по прибытию или убытию:
Одноместный номер - 50 USD/за номер/за сутки (бутик-отель);
Одноместный номер - 230 USD/за номер/за сутки (гостиница 4*);
Двухместный номер - 70 USD/за номер/за сутки (бутик-отель);
Двухместный номер - 257 USD/за номер/за сутки (гостиница 4*).
Дополнительная информация
для въезда в Узбекистан гражданам России обязателен загранпаспорт, действующий всё время поездки.
 
В стоимость входит
Размещение в бутик-отелях в двухместных номерах с завтраком;
Экскурсии согласно программе тура;
Гиды-экскурсоводы в каждом городе;
Комфортабельный транспорт с кондиционером на весь маршрут, включая встречи/проводы в аэропорту;
Билеты (купе класса) на ночной поезд №662 (Ташкент - Бухара);
Билеты (эконом класса) на скоростной фирменный поезд «Афросиаб» (Самарканд - Ташкент);
Минеральная вода на каждый день тура;
Памятные сувениры.
 
В стоимость не входит
Авиабилет Москва - Ташкент - Москва
Медицинская страховка – 1,0 у.е. в день на человека. Для лиц от 65 до 70 лет - тарифная ставка увеличивается в 2 раза, от 71 до 75 лет - в 3 раза, от 76 и более лет - в 4 раза.
Алкогольные и прохладительные напитки
Питание (обед и ужин)
Входные билеты в музеи, сборы за фото — и видеосъемку в музеях
Чаевые и услуги носильщиков в отелях/аэропорту
Личные расходы
Другие услуги не указанные выше
Лист цен. Стоимость на 1 человека в у.е.*:
 
период
действия цены
2-местный
1-местный
Бутик-отели
стандарт
15.03-08.11
565
675

* 1 у.е. = 1 дол. Оплата производится строго в рублях по курсу ЦБ на день оплаты + 3%

Скидка для постоянных клиентов: 5 %
Комиссия агентствам: 10 %
 
Описание тура данное на сайте является ориентировочным. Программа тура с указанием времени начала экскурсий выдается представителем принимающей стороны по прибытию. Организаторы оставляют за собой право вносить некоторые корректировки в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг: замену гостиниц, изменение порядка посещения экскурсионных объектов, времени начала и окончания экскурсий.

Гостиницы:


Бутик-отели (по маршруту)

указывается в ваучере, ваучер турист получает по электронной почте за 3 дня до заезда
В стоимость программы включено размещение в небольших уютных бутик-отелях, оформленных в национальном стиле. Мы рекомендуем именно этот тип размещения, поскольку в Узбекистане он совершенно самобытен: здесь сочетаются современный комфорт во всех деталях и уникальная культура гостеприимства в камерной атмосфере почти домашнего уюта. Гостиницы этого уровня отличаются теплым приемом, чутким и доброжелательным отношением персонала и позволяют ближе познакомиться с национальной культурой.
^ Вверх