Железнодорожные и авиатуры

"Восточный экспресс"

УЗБЕКИСТАН: Ташкент – Институт «Физика-Солнце» – Самарканд – Бухара

Этот короткий, но насыщенный тур в Узбекистан перенесет вас в атмосферу волшебного Востока, с его солнцем, вкуснейшей узбекской кухней и потрясающей средневековой архитектурой. Мы успеем побывать в главных исторических городах – Самарканде, Бухаре и Ташкенте, увидим все самые «открыточные» достопримечательности, от которых захватывает дух, а также посетим уникальный объект – Большую Солнечную Печь, одну из двух, существующих в мире!
Помимо интересных экскурсий, нас ждет дегустация вин в частной винодельне под Паркентом, познавательные и вкусные кулинарные мастер-классы по приготовлению национальных блюд – мантов и настоящего бухарского плова. Шеф-повар щедро поделится секретами и нюансами, которых вы не найдете ни в одном прописанном рецепте. Все переезды между городами Узбекистана осуществляются на скоростном поезде «Афросиаб», что значительно экономит время и силы для экскурсий и прогулок.
Ждем вас в нашей красивой, гостеприимной и солнечной стране!
Даты заездов 2022 г. (без учёта дороги):
сентябрь: 21-25
октябрь: 12-16
ноябрь: 02-06
Продолжительность: 5дн./4н.

Программа тура:

1 день

Встреча в аэропорту, переезд и размещение в гостинице.
Завтрак в гостинице.

В 11:00 – экскурсия по «Старому городу»: площадь Хаст-Имам, медресе Барак-хана, мавзолей Кафал-аль-Шаши Мазар, медресе Кукельдаш, старейший базар Ташкента – Чорсу.
Обед в Центрально-Азиатском центре плова, где в огромных казанах готовится настоящий плов по-ташкентски. Здесь можно увидеть весь процесс – от обжарки мяса до закладки овощей, специй и риса.
Экскурсия по современной части Ташкента: площадь Независимости, сквер Амира Темура.

После экскурсии – свободное время для спа-процедур в гостинице.
Ночь в гостинице.

2 день

Завтрак в отеле.

Экскурсия в Институт «Физика–Солнце». Переезд на поезде в Самарканд.
В 09:00 - выселение из гостиницы. Переезд в Паркентский район Ташкентской области, к уникальному объекту – Институту «Физика-Солнце».

Экскурсия по территории Института: узнаем всё о работе солнечной лаборатории, почему именно этот район Узбекистана был выбран для строительства знаменитой Солнечной печи – одной из двух, существующих в мире! Увидим вблизи солнечные гелиостаты, которые направляют лучи на гигантский концентратор, состоящий из 10700 зеркальных элементов. Температура в фокусе лучей концентратора достигает 3000 градусов. Поднимемся на лифте на верхний этаж концентратора, откуда открывается потрясающая панорама на Чаткальский хребет, Паркентсай и соседние поселки (кишлаки).
Обед в местной чайхоне, дегустация знаменитых паркентских шашлыков.
Переезд в частное виноградное фермерское хозяйство Uzumfermer, экскурсия по территории и знакомство с местной технологией изготовления вина. Дегустация вин.

Возвращение в Ташкент.
Переезд на вокзал. Убытие в Самарканд на скоростном фирменном поезде «Афросиаб» (18:45-20:53). Встреча на вокзале, переезд в гостиницу.
Ночь в гостинице.

3 день

Завтрак в отеле.

Экскурсия по Самарканду: самая известная площадь Центральной Азии – Регистан (медресе Улугбека, медресе Шер-Дор, медресе Тилля-Кари), мавзолей Гур-Эмир – усыпальница Великого Тамерлана, мечеть Биби-Ханум, архитектурный ансамбль Шахи-Зинда, обсерватория Улугбека.
Ужин в национальном доме – мастер-класс по приготовлению мантов с дегустацией. Манты – изысканное блюдо узбекской кухни, приготовленное на пару из нежнейшего тонкого теста с сочной мясной начинкой внутри.

Переезд в Бухару на скоростном фирменном поезде «Афросиаб» (21:03-22:34). Встреча на жд вокзале.
Ночь в гостинице.

4 день

Завтрак в отеле.

Экскурсия по Бухаре: мавзолей Саманидов, усыпальница Чашма Аюб, комплекс Боло-Хауз, старинная крепость Арк, комплекс Пой-Калян, медресе Абдулазиз-Хана, медресе Улугбека, ансамбль Ляби-Хауз, медресе Кукельдаш, медресе Надира Диванбеги, торговые купола.
Мастер-класс по приготовлению бухарского плова. Профессиональный ошпаз (повар, специализирующийся именно в приготовлении плова) раскроет кулинарные секреты, расскажет и покажет, как приготовить настоящий бухарский плов.
Заключительный ужин с дегустацией бухарского плова в национальном доме.

Свободное время. Ночь в гостинице.

5 день

Завтрак в отеле.
Переезд в аэропорт. Завершение программы тура. Вылет из Бухары.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВИЯ В УЗБЕКИСТАН:

Визовый режим:
Въезд в Узбекистан необходимо осуществлять по заграничному паспорту. Со многими странами действует безвизовый режим. Список необходимых документов для оформления визы в Узбекистан может существенно отличаться в зависимости от вашего гражданства.
В течение 3 рабочих дней с момента въезда в Узбекистан необходимо оформить временную регистрацию. Если вы остановились в гостинице, ее оформят сотрудники, а если планируете остановиться у знакомых – регистрацию нужно будет оформить самостоятельно в территориальном ОВИРе. Временную регистрацию нужно хранить до самого отъезда – сотрудники паспортного контроля будут проверять ее наличие при выезде из страны.
Таможенные правила:
Если сумма ввозимых средств не превышает 2000 USD или эквивалент в другой валюте, и нет специально декларируемых товаров, то можно воспользоваться «зеленым коридором»; в этом случае заполнять таможенную декларацию не нужно. Если ввозимая сумма средств больше, то необходимо заполнить таможенную декларацию (в 2-х экз.) и сохранить ее до окончания путешествия.
Вывоз иностранной валюты разрешен в пределах суммы, завезенной в Республику в соответствии с таможенной декларацией.
Если особенности здоровья предполагают прием лекарственных средств, заранее проконсультируйтесь с нашими туроператорами относительно возможности купить нужные лекарства на территории Узбекистана. Как правило, проблем с покупкой медикаментов не возникает, поскольку аптеки обеспечены всеми необходимыми лекарствами. С собой разрешено ввозить/вывозить до 10 наименований различных лекарственных препаратов и не более 5 упаковок каждого из них на человека.
Валюта:
Все денежные расчеты производятся в сумах (UZS) - национальной валюте Республики Узбекистан, 1 сум состоит из 100 тийинов. В настоящее время в обращении находятся следующие виды банкнот - 100, 200, 500 и 1000 сум.
Банкоматы и оплата картами: Обналичить деньги по кредитной карте можно только в Ташкенте! В Самарканде и Бухаре почти нет банкоматов. Поэтому рассчитывать, на то, что можно расплатиться кредитной картой не нужно. Лучше брать наличные.


 
В стоимость входит
Встреча/проводы в аэропорту в любое указанное туристами время прибытия/убытия рейса.
Размещение в гостиницах с завтраком.
ЖД билеты бизнес класса на скоростной поезд «Афросиаб» (Ташкент – Самарканд, Самарканд – Бухара).
Экскурсии с гидом согласно программе тура.
Экскурсия в Институт «Физика-Солнце».
Дегустация вин на частном винном хозяйстве.
Питание – согласно программе тура.
Гастрономические мастер-классы.
Комфортабельный транспорт с кондиционером на весь маршрут.
Минеральная вода на каждый день тура.
Памятные сувениры.
 
В стоимость не входит

Стоимость международных перелетов;
Входные билеты на основные памятники и музеи;
Медицинская страховка – 1,0 у.е. в день на человека. Для лиц от 65 до 70 лет - тарифная ставка увеличивается в 2 раза, от 71 до 75 лет - в 3 раза, от 76 и более лет - в 4 раза.
Лист цен. Стоимость на 1 человека в у.е.*:
 
2-местный
1-местный
3*
стандарт
655
750
4*
стандарт
840
1015

* 1 у.е. = 1 дол. Оплата производится строго в рублях по курсу ЦБ на день оплаты + 3%

Скидка для постоянных клиентов: 3 %
Комиссия агентствам: 5 %
 
Описание тура данное на сайте является ориентировочным. Программа тура с указанием времени начала экскурсий выдается представителем принимающей стороны по прибытию. Организаторы оставляют за собой право вносить некоторые корректировки в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг: замену гостиниц, изменение порядка посещения экскурсионных объектов, времени начала и окончания экскурсий.

Гостиницы:


3* (по маршруту тура)

указан в программе тура, которая выдается приимающей стороной по прибытию
Примерное размещение:
Ташкент: Orient Inn Hotel
Самарканд: Arba Hotel
Бухара: Kabir Hotel

4* (по маршруту тура)

указан в программе тура, которая выдается приимающей стороной по прибытию
Примерное размещение:
Ташкент: Samir Hotel Wellness Hotel & SPA
Самарканд: Zilol Baht Hotel DiliMah Premium Luxury
Бухара: Sahid Zarafshon Hotel
^ Вверх