Железнодорожные и авиатуры

"Июньская мозаика"

Петропавловск-Камчатский - о. Старичков - гора Верблюд - этнический центр - Вилючинского вулкана

Даты заездов 2018 г. (без учёта дороги):
июнь: 04-09, 14-19, 21-26
Продолжительность: 6дн./5н.

Программа тура:

1 день
Прибытие в Петропавловск-Камчатский. Встреча в аэропорту, трансфер в гостиницу в Паратунке или Петропавловске-Камчатском. Размещение.
Фото гостиницы «Авача» в Петропавловске-Камчатском
Фото гостиницы «Антариус» в Паратунке
Фото гостиницы «Гелиос» в Паратунке
Свободное время. Отдых, купание в бассейне с термальной водой (при размещении в Паратунке).

2 день
Завтрак в гостинице.
Трансфер в морской порт г. Петропавловска-Камчатского. Морская прогулка на катере по акватории Авачинской бухты с выходом в Тихий океан к о. Старичков (около 5 часов). Обед на борту.
Авачинская бухта считается одной из самых красивейших в мире. Побережья бухты извилисты, изрезаны многочисленными небольшими живописными бухточками. В ее воды впадают две нерестовые реки. В Авачинской бухте постоянно живут 32 вида рыб. Практически круглый год здесь встречаются несколько видов камбалы, терпугов, бычков, морских окуней и белокорый палтус. Достаточно многочисленны в акватории залива морские птицы. В бухточках, расположенных на входе в Авачинскую губу, можно встретить нерп, которые почти не боятся людей и подпускают к себе довольно близко. Из крупных животных летом отмечаются касатки. Воды Авачинской бухты полны даров морской природы – это морские ежи и крабы.
Остров Старичков расположен приблизительно в 10 километрах от входа в Авачинскую бухту. Свое название остров получил по имени небольших морских птиц, делающих на нем гнезда - старичков (или по-другому - топорков. Остров Старичков – это водный заповедник, изобилующий топорками, гагарами, бакланами и другими водоплавающими. На этом кусочке земли расположено несколько гнездовий белохвостого орлана и лежбище нерп.
Обзорная экскурсия по г. Петропавловску-Камчатскому с посещением краеведческого музея, смотровой площадки, рыбного рынка. Возвращение в гостиницу.

3 день
Завтрак. Переезд на туристическую базу к подножию Авачинского вулкана на внедорожном транспорте (около 2-х часов). Чай с бутербродами. Инструктаж.
Восхождение на гору Верблюд - одна из вулканических экструзий, окружающих вулканы Авачинский и Корякский. Ее высота над уровнем моря 1200 м, относительная высота - 200 м. Площадь подошвы - 500 м2. Обе вершины г. Верблюд скалистые, подножие покрывают скальные обломки, на образованных ими осыпях произрастают типичные субальпийские виды растений. Фундаментом для горы служит толща древних лав Корякского вулкана. Предполагается, что массив образовался в результате экструзивной деятельности Корякского вулкана. По другому мнению, Верблюд возник во время сильного извержения вулкана Авачинский.
Гора Верблюд сформировалась 5-15 тысяч лет назад. Является памятником природы. Обед в базовом лагере.
Возвращение в гостинцу. Свободное время.

4 день
Завтрак.
Переезд в этнический центр, где представлена культура коренных народов Камчатки (коряков, ительменов). Экскурсия по питомнику ездовых собак, национальные танцы, с рассказом о культуре местных жителей, горячая шурпа или уха. Переезд на радоновые источники «Зеленовские озерки», купание в горячих целебных ваннах и бассейне.
Возвращение в гостиницу. Свободное время.

5 день
Завтрак.
Переезд к подножию Вилючинского вулкана на внедорожном транспорте (около 1,5-ч часов), инструктаж перед выходом на прогулку.
Вилючинский водопад, расположенный на склоне Вилючинского вулкана - это красивый каскад воды, образованный от таяния снежника. На склонах вулкана находятся ледники, из одного из них при таянии льда, в летнее время, берут свое начало воды, которые образуют небольшую речку, и ниже по течению у подножия вулкана падают с высоты около 40 метров.
Верхне-Паратунские термальные источники - минеральные горячие источники, которые находятся на северо-восточном склоне сопки Горячей, недалеко от Вилючинского вулкана. Источники состоят из двух десятков грифонов с температурой от чуть ощутимой до 70°С, имеют лечебные свойства.
Прогулка к водопаду, обед-пикник, купание в диких горячих источниках.
Возвращение в гостиницу.

6 день
Завтрак. Трансфер в аэропорт.

Список необходимых вещей:
  • небольшой рюкзак для трекингов и восхождения (для личных вещей)
  • крепкие разношенные ботинки или специальную трекинговую обувь (кроссовки нежелательны)
  • непромокаемая куртка с капюшоном
  • спортивные штаны
  • головной убор (кепка и шапка)
  • рукавицы или перчатки для трекингов и восхождения
  • солнцезащитные очки
  • емкость для питья для трекингов и восхождения (пластиковая бутылка, легкая фляжка)
  • средство для защиты от солнечных ожогов
  • средство защиты от комаров
  • гигиеническая губная помада
  • фото- видео- аппаратура

 
В стоимость входит
проживание в гостинице, питание по программе (6 завтраков + 4 обеда), транспортное обслуживание по программе, услуги гидов-проводников и поваров на полевых программах, сопровождение координатором.
 
В стоимость не входит
Авиабилеты Москва - Петропавловск-Камчатский - Москва.


Заказ авиабилетов >>>
Лист цен. Стоимость на 1 человека в рублях:
 
период
действия цены
2-местный
1-местный
Авача
стандарт
04.06-26.06
57400
68900
Антариус
стандарт
04.06-26.06
59000
77000
база отдыха Гелиос
стандарт
04.06-26.06
52500
66500

Скидка для постоянных клиентов: 3 %
Скидка детям до 12 лет: 100 руб.
Скидка пенсионерам: 100 руб.
Комиссия агентствам: 5 %
 
Описание тура данное на сайте является ориентировочным. Программа тура с указанием времени начала экскурсий выдается представителем принимающей стороны по прибытию. Организаторы оставляют за собой право вносить некоторые корректировки в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг: замену гостиниц, изменение порядка посещения экскурсионных объектов, времени начала и окончания экскурсий.

Гостиницы:


Авача (Петропавловск-Камчатский)

ул. Ленинградская, 61

Гостиница «Авача» находится в самом центре города Петропавловска-Камчатского. Имеет удобные подъездные пути и выгодное месторасположение.
Фото гостиницы «Авача» в Петропавловске-Камчатском

Антариус (Паратунская санаторно-курортная зона)

Паратунская санаторно-курортная зона
3 этажа. Год постройки: 2005 г.
Расположение: до аэропорта «Елизово» – 32 км; до г. Петропавловск-Камчатский – 62 км. Расстояние до основной дороги Петропавловск – пос. Паратунка – 100 м. Гостиница располагается в Паратунской санаторно-курортной зоне. Кристально чистый воздух, горный ландшафт, хороший микроклимат и целебные воды горячих источников.
Инфраструктура:
Гостиничный корпус: кафе (48 мест), бильярд, камера хранения, зимний сад (бассейн с рыбами, искусственный «водопад», мягкий уголок), бамбуковая комната для отдыха, крытый переход из гостиничного корпуса к бассейну.
Бассейновый корпус: мягкий уголок, массажные кресла, бар, комната для курения со столом, втягивающим дым, раздевалки (индивидуальные шкафы с ключами), душ.
На территории комплекса: баня, охраняемая стоянка, площадка со столиками, мангалами и приспособлениями для приготовления барбекю. В зимнее время – лыжня, каток (прокат лыж, коньков, хоккейного снаряжения), катание на собачьих упряжках, катание на снегоходах.
Размещение: Всего 30 номеров: двухместные стандартные 26, одноместный улучшенный (двуспальная кровать) 2, люксы 2. Коттеджи (1 этаж – гостиная, кухня; 2 этаж – 2 спальни по 2 человека) – 2.
В номере: телевизор, телефон, холодильник с мини-баром, санузел с душевой кабиной. Интернет Wi-Fi платно (150 р. – 1 час).
Бассейн: 1 бассейн с термальной водой и джакузи. Для проживающих в гостинице – круглосуточно. Чистка бассейна и замена воды: зимой 1 раз в неделю, летом 1 раз в 3 дня (в ночное время).
Дополнительная информация: Кредитные карты принимаются только в кафе. В холле есть банкомат. При входе в гостиничный корпус обязательно снимать обувь (предоставляются индивидуальные шкафчики для обуви, тапочки).
Фото гостиницы «Антариус» в Паратунке

база отдыха Гелиос (Паратунская санаторно-курортная зона)

Паратунская санаторно-курортная зона

Уютные номера: двухместные, одноместные, п/люксы, люксы, коттеджи. В каждом номере есть свой сан.узел, телевизор и холодильник.
К услугам гостей «Гелиоса»:
- два бассейна с термальной водой (температура воды круглый год 38 – 39 градусов);
Нижеследующие услуги оплачиваются дополнительно:
- сауна;
- прачечная;
- теннис (пинг-понг);
- кафе-бар:
- интернет Wi-Fi
- беседка с мангалом
- банкетный зал
Фото гостиницы «Гелиос» в Паратунке
^ Вверх