Железнодорожные и авиатуры

Таллинн — Рокка-аль-маре — остров Сааремаа

Остров Сааремаа сохранил свою уникальность благодаря изолирующему географическому положению. Именно поэтому, в деревнях на острове до сих пор стоят архаические каменные заборы и дома с соломенными крышами. В качестве основных символов Сааремаа можно назвать природный камень доломит, ветряные мельницы и местное пиво. Остров зарекомендовал себя популярным курортом, поэтому в туре предусмотрем 1 свободный день, который можно провести в SPA-центрах.
Продолжительность: 5дн./4н.

Программа тура:

1 день
— Прибытие в Таллинн. Встреча у головного вагона поезда. Трансфер в гостиницу для сдачи вещей в камеру хранения.
— Пешеходная экскурсия по Старому городу: Вируские ворота, проход Св. Катарины – одна из улиц старого города, здесь расположились мастерские и лавки ремесленников; Ратуша и ратушная аптека; Доминиканский монастырь; здание Большой гильдии и дом Братства Черноголовых (фасад дома (1597 г.) относится к нидерландскому искусству Возрождения); посещение магазина-музея марципана; комплекс средневековых домов «Три сестры»; башня Толстая Маргарита; улицы «Длинная и короткая нога»; башни Длинный Герман и Кик ин де Кёк (нижнесакс., «загляни в кухню»); православный собор Александра Невского; Домский собор – самый древний храм в Эстонии; панорамные площадки Таллинна.
— Свободное время в центре города. Размещение в гостинице.

2 день
Завтрак шведский стол в ресторане гостиницы. Освобождение номеров.
— Выезд на автобусе в «Музей архитектуры и быта Эстонии» Рокка-аль-маре. Музей находится на окраине Таллинна в курортном районе в лесу рядом с морем. В этом просторном парке-музее под открытым небом можно погрузиться в атмосферу настоящей крестьянской жизни, какую вели простые жители Эстонии несколько столетий назад. Здесь представлены крытые соломой хутора, ветряные мельницы, деревянная часовня и сельская школа, которые наглядно демонстрируют условия, в которых жили и работали люди того времени.
— Возвращение в центр города. Свободное время в центре Таллинна.
— Трансфер на автовокзал. Выезд в Курессааре (столица о.Сааремаа) на комфортабельном рейсовом автобусе(без сопровождающего). Автобус идет из Таллинна до порта Выртсу на западе Эстонии, заезжает на паром, который следует от материковой части Эстонии до острова Муху. Во время следования парома у пассажиров есть 30-40 минут полюбоваться Балтийским морем, отдохнуть на палубе, в зале ожидания, ресторане или кафе. Далее автобус продолжает следовать по острову Муху, а после - по насыпной дамбе на остров Сааремаа. Общее время в пути: около 4 часов.
— Прибытие в Курессааре. Трансфер в гостиницу. Размещение.

3 день
Завтрак в ресторане гостиницы.
Экскурсия по Курессааре, который недаром считается одним из наиболее привлекательных городов Эстонии: прекрасная архитектура, присущий островной культуре неторопливый, размеренный темп жизни, большое количество отелей, ресторанов и СПА-центров, предназначенных для гостей города, и все это в окружении красивейшей природы и на фоне великолепной береговой линии!
— Экскурсия в средневековый замок — главную достопримечательность островной столицы. Это единственная в Эстонии крепость, дошедшая до наших дней в средневековом виде. В средние века замок Аренсбург (Курессааре) был резиденцией епископа, с теми временами связано много легенд, по одной из них в подвалах замка держали голодных львов и по приказу епископа к ним бросали провинившихся. Сейчас любознательные путешественники могут пробраться по узким переходам замка, заглянуть в «львиную яму» и разгадать все загадки замка.
— Свободное время в центре города.

4 день
Завтрак в ресторане гостиницы.
СВОБОДНЫЙ ДЕНЬ. За дополнительную плату посещение SPA-центра или экскурсия по острову Сааремаа: метеоритное озеро Каали, ветряные мельницы Англа, потрясающие виды Балтийского моря с утеса Панга, таинственная церковь Карья. Стоимость экскурсии от 25 у.е. (зависит от количества человек в группе на экскурсии по острову)

5 день
Завтрак в ресторане гостиницы. Освобождение номеров.
— Отправление на рейсовом автобусе и пароме в Таллинн. Прибытие в Таллинн.
— Трансфер на жд вокзал. Отправление в Москву.
Дополнительная информация
Турист выбирает только категорию и стоимость гостиницы, конкретная гостиница определяется принимающей стороной за 3 дня перед заездом.
 
В стоимость входит
проживание (1 ночь в Таллинне и 3 ночи в Курессааре) с завтраком (шведский стол), трансфер жд вокзал – гостиница – автовокзал – гостиница на Курессааре – автовокзал – жд вокзал Таллинн. Автобусно-пешеходная экскурсия по Таллинну с посещением музея Рокк аль маре. Экскурсионная программа в Курессааре с посещением средневекового замка.
 
В стоимость не входит
Железнодорожные или авиа билеты приобретаются туристами самостоятельно или в туристической фирме «Вокруг света». При оформлении железнодорожных билетов через «Вокруг света» взимается сервисный сбор.
Медицинская страховка от 1 у.е. в день
Трансфер из/в аэропорт
Питание: обеды и ужины
Виза (подача документов в визовый центр осуществляется самостоятельно). ООО ТФ Вокруг света оказывает услугу по подготовке пакета документа для подачи в визовый центр .


Заказ авиабилетов >>>


Заказ железнодорожных билетов >>>
Лист цен. Стоимость на 1 человека в у.е.*:
 
период
действия цены
2-местный
1-местный
доп. место

* 1 у.е. = 1 евр. Оплата производится строго в рублях по курсу ЦБ на день оплаты + 3%

Скидка для постоянных клиентов: 5 %
Комиссия агентствам: 10 %
 
Описание тура данное на сайте является ориентировочным. Программа тура с указанием времени начала экскурсий выдается представителем принимающей стороны по прибытию. Организаторы оставляют за собой право вносить некоторые корректировки в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг: замену гостиниц, изменение порядка посещения экскурсионных объектов, времени начала и окончания экскурсий.

Гостиницы:


3* (по маршруту)

указан в ваучере, ваучер выдается при получении виз за 5 дней до тура

4* (по маршруту)

указан в ваучере, ваучер выдается при получении виз за 5 дней до тура
^ Вверх