Железнодорожные и авиатуры

"Сахалин - Кунашир – Шикотан - Итуруп"

САХАЛИН: Южно-Сахалинск — остров Кунашир — Южно-Курильск — вулкан Менделеева — озёра Кипящее и Горячее — мыс «Столбчатый» — вулкан Головнина — бухта «Тихая» — Плато Янкито

Красоты, счастья и здоровья не бывает много, но его может стать еще больше. В поисках этого «больше» мы приглашаем отправиться в путешествие на самый южный остров Большой Курильской гряды — остров Кунашир.
Здесь цветет магнолия и земля дышит горячим паром, здесь трава выше человека и подножия вулканов выстелены бамбуком, здесь кипящие фонтаны и гордые скалы, открытые всем ветрам, и в закате солнца босиком по океану с осознанием того, что ты на краю света….
Даты заездов 2022 г. (без учёта дороги):
сентябрь: 11-25
октябрь: 05-19
Продолжительность: 15дн./14н.

Программа тура:

1 день

Южно-Сахалинск

Прибытие в Южно-Сахалинск. Встреча в аэропорту. Трансфер в гостиницу.

Приветственный обед в японском ресторане.

Обзорная автобусная экскурсия по Южно-Сахалинску. Юбилейный год для нашего города – 140 лет. Посещение видовой площадки на горнолыжном комплексе «Горный воздух», откуда открывается великолепный вид на г. Южно-Сахалинск, расположенный в долине в окружении сопок и хребтов.

Возвращение в гостиницу. Ужин (самостоятельно). В Южно-Сахалинске много ресторанов с китайской, корейской, японской и европейской кухней.

2 день

08:00 Завтрак в гостинице

09:00 Трансфер в порт Корсаков. Оформление на судно.

12:00 Отправление теплохода в Южно-Курильск.

Судно выходит из порта Корсаков и следует вдоль береговой линии Анивского полуострова. За мысом Анива теплоход выходит в открытое Охотское море.

Обед и ужин на теплоходе в кафе (самостоятельно).

3 день

Тихоокеанское побережье, кекур «Чертов палец»

Ранним утром, на подходе к острову Кунашир, в ясную погоду взору открывается величественный вулкан Тятя.

10:00 Прибытие на остров Шикотан. Стоянка 3 часа. Небольшая самостоятельная прогулка по окрестностям п.Малокурильское. Завтрак и обед на теплоходе (самостоятельно).

18:00 Прибытие в Южно-Курильск, остров Кунашир. Встреча в морпорту, трансфер в гостиницу, размещение. Едем здороваться с Тихим океаном! Прогулка по побережью - кекур «Чертов палец».

Ужин в кафе.

4 день

вулкан Менделеева

09:00 Завтрак в кафе.

10:00 Отправление на маршрут средней сложности «Большое фумарольное поле вулкана Менделеева» транспортом до 17 км, далее треккинг 2 - 2.5 часа через бамбук с набором высоты, 3 км в одну сторону. Путь с остановками для непродолжительного отдыха. Стоянка на фумарольном поле ~ 2 часа. Обед (сухпаек). Осмотр фумарол и сольфатар, купание в диких термальных источниках.

Возвращение в гостиницу вечером. Ужин в кафе.

5 день

Вулкан Головнина, озёра Кипящее и Горячее

09:00 Завтрак в кафе.

10:00 Выезд на маршрут средней сложности «Вулкан Головнина. Озера Кипящее и Горячее» транспортом до 42 км, далее треккинг 2.5 - 3 часа по тропинке, 7 км в одну сторону. Весь путь сопровождают красивейшие поля кедрового стланика и курильского бамбучника, совершенно непроходимые для человека. Время стоянки в кальдере ~3 часа. Обед (сухпаек). Вулкан представляет собой кальдеру в диаметре порядка 4 км, окруженную гребнем (541 м). На дне кальдеры четыре небольших купола и два кратера - озера Кипящее и Горячее.

В озере Кипящее купаться нельзя, на дне озера и по берегам горячие ключи, грязевые котлы и горячий пар. Но в озере Горячее купаться большое наслаждение.

Возвращение в гостиницу вечером. Ужин в кафе.

6 день

мыс «Столбчатый», Столбовские термальные источники, скалы «Белые монахи»

09:00 Завтрак в кафе.

10:00 Выезд на маршрут средней сложности «Мыс Столбчатый» - одно из самых удивительных и уникальных мест на земле. Жители Кунашира говорят: «Кто не видел мыса Столбчатый, тот не видел Кунашира». Экологическая тропа «Столбовская», термальные грязевые источники, выход на побережье. Скалы «Белые монахи». Сложный проход по маленьким полочкам/обломкам столбов к мысу «Столбчатому». Осмотр скал вулканического происхождения, образованных из пяти-шестигранных каменных столбов-исполинов. Открытый с трех сторон мыс расположен на побережье Охотского моря. Красивейшие «аквариумы» и лагуны с кристально чистой водой цвета лазури. Купание в море. Обед костровой – уха.

Возвращение в гостиницу вечером. Ужин в кафе.

7 день

Головнинский клиф, Белые скалы острова Кунашир

09:00 Завтрак в кафе.

10:00 Отправление на машинах на полуостров Весловский, поселение Головнино. Посещение памятного знака на месте основания русского поселения на острове Кунашир в 1778 году.

Пешком несколько километров по берегу вдоль Головнинского клифа – чрезвычайно впечатляющий природный объект. В гигантских обнажениях этой уникальной формы рельефа запечатлены основные этапы деятельности вулкана Головнина и климатические события за последние 2 миллиона лет.

Строение отложений клифа очень сложное: пеплы древних извержений вулканов чередуются с толщами морских отложений и включают разновозрастные торфяники.
Маршрут возможен только в большой отлив (!), в зависимости от карты приливов/отливов маршрут может быть организован в другой день. В противном случае альтернативный маршрут по погоде.

Возвращение в гостиницу вечером. Ужин в кафе.

8 день
09:00 Завтрак в кафе.

Экскурсия в краеведческий музей. Трансфер в порт. Оформление на судно. Отход теплохода в 14:00.

В 17:00 прибытие на о. Шикотан, стоянка 3 часа, небольшая самостоятельная прогулка в окрестностях п.Малокурильское.

Обед и ужин на теплоходе в кафе (самостоятельно).
* В случае отхода судна в 22:00 организуем маршрут на полдня без доплат.

9 день

Фумарольное поле и термальные источники вулкана Баранского

09:00 Подход судна на Итуруп. Встреча в порту. Трансфер в гостиницу.

Выезд на маршрут на машинах, в пути 20 км. По пути остановка на смотровой площадке «Волчки», откуда открывается прекрасный пейзаж на «Мертвое море» и город. Посещение фумарольного поля (осмотр фумарол и грязевых «вулканчиков»), кипящих маленьких озер «Голубые глазки», дающих начало сернокислотной речке «Кипящей». Термальные ванные вулкана Баранского – потрясающе красивое райское место, оазис среди вулканов и тайги. В джакузи с температурой воды 42° и под горячим водопадом поистине перерождаешься. Купание. Обед.

Вечером возвращение в гостиницу. Ужин в кафе.

10 день

Белые скалы, Черные скалы, залив Простор, Охотское море

Завтрак в кафе.

Белые скалы - белые гребенчатые хребты причудливых форм, изрезанные каньонами. Ландшафт постоянно изменяется по причине того, что порода скал (вулканическое стекло и пемза) мягкая и подвержена выветриванию и эрозии. Дикий безлюдный пляж в бело-черной акварели (белый кварцевый и черный титано-магнетитовый песок), лазурного цвета вода и вулканы на горизонте.

«Черные скалы» - базальтовая столбчатая структура – застывшая лава. На побережье обед.

На обратном пути посещение термального комплекса «Жаркие воды».

Вечером возвращение в гостиницу. Ужин в кафе.

11 день

Бухта Касатка, скальный массив в заливе Касатка, Тихий океан

09:00 Завтрак в кафе.

10:00 Выезд на маршрут на машинах примерно 60 км в южном направлении на Тихоокеанское побережье.

По пути Японское кладбище (на месте японского поселения). Осмотр «Чёртовой скалы» с остатками японских укреплений и подземного госпиталя. Через скалы японцами были прорублены туннели в военных целях. Именно отсюда, из залива Касатка, в ноябре 1941 года выдвинулась японская авианосная эскадра для нанесения удара по американской военно-морской базе Перл-Харбор. Костровой обед на побережье из морепродуктов. Отдых.

Вечером возвращение в гостиницу. Ужин в кафе.

12 день

Плато Янкито

09:00 Завтрак в кафе.

Поездка на плато Янкито, Курильский залив – застывшая вулканическая лава в виде нагромождения скал на берегу моря. Инопланетные пейзажи и таинственные, будоражащие воображение, силуэты.

Трансфер в аэропорт. Вылет в Южно-Сахалинск. Встреча в аэропорту и трансфер в гостиницу.

13 день

Бухта Тихая, остров Заметный, восточное побережье Охотского моря

08:00 Завтрак в ресторане гостиницы.

09:00 Отправление из Южно-Сахалинска на автобусе. Время в пути с остановками примерно 3 часа, 135 км, асфальтированная федеральная трасса. По пути заедем на янтарное побережье и поищем янтарь, возможно посчастливится увидеть нерп, отдыхающих на камнях. Посетим японские ворота Тории периода губернаторства Карафуто, которые устанавливали перед синтоистскими храмами. Промежуточная остановка в поселке рыбаков Взморье, где можно приобрести свежесваренных крабов и во время обеда их отведать.

В Тихой прогулка по побережью, после которой вас будет ждать горячий обед – вкуснейшая сахалинская уха с красной рыбой, дальневосточные деликатесы, икра, чай с травами.

19:00 Возвращение в гостиницу. Ужин (самостоятельно).

14 день

Свободный день

Завтрак в ресторане гостиницы.

Рекомендуем посетить:

  • Зооботанический парк - место, где можно встретить представителей животного мира, собранных с разных концов света. На 8 га размещены две сотни видов разных животных и птиц.
  • Вечерние прогулки по городскому парку им. Ю. А. Гагарина – танцующие фонтаны, красивые аллеи, аттракционы, озеро с лодками и катамаранами, железная дорога вокруг парка.
  • Мемориальный комплекс «Победа» с интерактивными экспозициями и панорамами с применением различных современных технологий. Комплекс «Победа» вошел в топ лучших военных музеев России.
  • Сахалинский краеведческий музей
  • АКВАПАРК и SPA комплекс (гидро-массажный бассейн, горки, восточная и финская бани, хамам, соляная и кипарисовая сауны, детский SPAкомплекс с бассейном, baby клуб с интерактивными занятиями, рестораны, бары).
  • Сувенирные магазины и Рыбный рынок с большим разнообразием свежайших морепродуктов и сахалинских деликатесов. Лучшего подарка для близких и друзей не придумать! А по пути в аэропорт можно забрать заказы.


15 день
Завтрак в гостинице. Трансфер в аэропорт. Вылет.
Дополнительная информация
При отказе от оплаченного тура возврат за билет на теплоход Корсаков - Южно-Курильск - Корсаков не производится. Стоимость билетов составляет 25000-30000 рублей на человека.

Для оформления погранпропуска необходимо предоставить:
копию первой страницы паспорта и страницы с пропиской всех участников тура, а так же их номера телефонов.
копия авиабилетов туда и обратно всех участников тура.
 
В стоимость входит
  • трансфер аэропорт – гостиница – аэропорт;
  • проживание в Южно-Сахалинске в выбранной гостинице, 2-х местное размещение;
  • услуги гида-экскурсовода на обзорной экскурсии;
  • трансфер Южно-Сахалинск – порт Корсаков – Южно-Сахалинск;
  • портовые сборы;
  • проживание в Южно-Курильске в гостинице «Флагман» c частичными удобствами, 2-х местное размещение;
  • питание 3-х разовое на Кунашире;
  • проживание в гостинице Остров/Итуруп в Курильске, 2-х местное размещение;
  • питание 3-х разовое на Итурупе;
  • транспортное обслуживание по программе;
  • сопровождение инструкторами и проводниками на маршрутах;
  • вх. билеты на термальные комплексы «Источники вулкана Баранского» и «Жаркие воды»;
  • погранпропуск на о. Кунашир, о. Шикотан и о. Итуруп;
  • пропуск в заповедник «Курильский».

 
В стоимость не входит
  • Авиабилеты приобретаются туристами самостоятельно или в туристической фирме «Вокруг света» - взимается сервисный сбор.
  • билет на теплоход Корсаков – Южно-Курильск, 4-х местная каюта 6 500 руб./чел, 2-х местная 7 900 руб./ч.
  • билет на теплоход Южно-Курильск – Курильск, 4-х местная каюта 2 500 руб./чел, 2-х местная 3200 руб./ч.
  • авиаперелет Курильск – Южно-Сахалинск 6 500 руб.
  • питание на теплоходе (по меню или комплекс);
  • ужины в Южно-Сахалинске
  • ранний заезд в гостиницы и поздний выезд из гостиниц;
  • медицинская страховка.
Лист цен. Стоимость на 1 человека в рублях:
 
период
действия цены
«Гагарин» в Южно-Сахалинске
«Флагман» в Южно-Курильске
«Остров» или «Итуруп» в Курильске

в Южно-Сахалинске и Курильске- 2-местный с удобствами
в Южно-Курильске - 2-местный с частичными удобствами
07.07-19.10
169000
«Мега Палас» в Южно-Сахалинске
«Флагман» в Южно-Курильске
«Остров» или «Итуруп» в Курильске

в Южно-Сахалинске и Курильске- 2-местный с удобствами
в Южно-Курильске - 2-местный с частичными удобствами
07.07-19.10
173000

Скидка для постоянных клиентов: 3 %
Скидка детям до 16 лет: 100 руб.
Скидка пенсионерам: 100 руб.
Комиссия агентствам: 5 %
 
Описание тура данное на сайте является ориентировочным. Программа тура с указанием времени начала экскурсий выдается представителем принимающей стороны по прибытию. Организаторы оставляют за собой право вносить некоторые корректировки в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг: замену гостиниц, изменение порядка посещения экскурсионных объектов, времени начала и окончания экскурсий.

Гостиницы:


«Гагарин» в Южно-Сахалинске
«Флагман» в Южно-Курильске
«Остров» или «Итуруп» в Курильске (Южно-Сахалинск, Южно-Курильск, Курильск)

указан в программе тура

«Мега Палас» в Южно-Сахалинске
«Флагман» в Южно-Курильске
«Остров» или «Итуруп» в Курильске (Южно-Сахалинск, Южно-Курильск, Курильск)

указан в программе тура
^ Вверх