Железнодорожные и авиатуры

ПОДМОСКОВЬЕ. Сплав на байдарках по реке Киржач.

Хотите отдохнуть за городом, но обыденный выезд на дачу уже не привлекает? Предлагаем вам необычно провести выходные, выбравшись на реку Киржач. Это быстрая речка с бодрящей водой, живописными берегами и песчаными стоянками. Мы проведем несколько дней в полном единении с природой, сплавляясь по реке на байдарках в отличной компании.
Продолжительность: 2дн./1н.

Программа тура:

День 1
Встречаемся в 06:00 на Курском вокзале (г. Москва) у пригородных касс.
В 06:29 отправляемся на электричке до ст. Орехово-Зуево (2 часа в пути), делаем пересадку и в 09:12 отправляемся до ст. Илейкино (39 мин. в пути).
В 09:51 мы прибываем на ст. Илейкино и идем пешком к месту старта нашего приключения.
По прибытию на место завтрак и знакомство с группой и инструкторами. После приема пищи готовим плав. cредства, распределяемся по судам и проходим инструктаж.
Примерно в 12:30 выходим на маршрут. По дороге организуем вкусный и сытный обед, после обеда конечно чай, бутерброды, сладости.
К вечеру прибытие на место ночёвки. Ставим лагерь, пьём чай. Будет возможность завершить день, приятной русской процедурой – баней, главное заранее сообщить инструктору о своём желании попариться и погреться. Вечером приготовление ужина (шашлык – на усмотрение инструктора). После ужина собираемся у костра, играем на гитаре, поем. И как было сказано выше, в завершении, по желанию - баня (по предварительной договорённости) , для тех, кто не париться не любит - купание, гитара, песни, пляски. Отбой на усмотрение группы.

День 2
Утро воскресенья начнем как настоящие культуристы – с лёгкой разминки-зарядки, чтобы разбудить наш хорошо выспавшийся на свежем воздухе организм. Конечно же каждый сможет искупаться и окончательно проснуться перед завтраком.
Далее готовим завтрак, кушаем вкусную кашу, пьем ароматный чай с бутербродами и вкусностями. Подкрепившись собираем лагерь, готовим плав. средства и распределяем сух. паёк. Собравшись, встаём на воду и выходим на маршрут.
Сегодня, нам остается пройти расстояние меньше чем в предыдущий день, примерно к 17:00 прибываем к месту финиша (мост Горьковского ш.).
Собираем байдарки и начинаем готовить наш последний в этом походе приём пищи.
Фирменный суп от инструктора будет хорошим завершением двухдневного отдыха от повседневных будней. Далее трансфер до ст. Усад и отправление (в 19.01) до Курского вокзала.
В 20.55 прибываем в Москву, прощаемся и отправляемся по домам, готовиться к рабочим будням.

Внимание: Маршрут может быть изменен инструктором, исходя из погодных условий или состояния группы.

Количество человек: от 10 до 25 человек
Сплав средства: байдарки каркасно-надувные
Общий километраж: 25 км

Список снаряжения:


1.Рюкзак (любой, подходящий по объему, возможно, спортивная сумка).
2.Спальник, комфорт до +5 (в августе ночи становятся холоднее, поэтому рекомендуем брать более теплые спальники)
3.Пенка (пенополиуретановый коврик).
4.Пенка (для сидения).
5.Кружка, миска, ложка.
6.Индивидуальная аптечка (лекарства лично для вас, крем от загара).
7.Документы (паспорт). Обязательно герметично упаковать.
8.Фонарик, с запасными батарейками.
9.Фотоаппарат.
10.Туалетные принадлежности (мыло, полотенце, зубная щетка, зубная паста, туалетная бумага).
11.Ботинки (можно просто кроссовки).
12.Сандалии или босоножки (основной обувью часто бывают именно они, для сплава).
13.Носки шерстяные (для ночевки).
14.Носки х/б 1-2 пары.
15.Сменное белье.
16.Штаны (удобно, если штаны с отстегивающимися штанинами).
17.Шорты.
18.Купальник.
19.Футболки - 1 шт.
20.Рубашка (с длинными рукавами для защиты от солнца) - если хотите.
21.Свитер или флиска.
22.Ветровка (легкая не продуваемая ветром куртка).
23.Дождевик.
24.Панама, косынка, кепка или бандана - светлая (для защиты от солнца).
25.Перчатки 2 пары (для гребли - лучше без пальцев, и рабочие - для работы у костра).
26.Средства защиты от кровососущих насекомых.
27.Гермоупаковка

Вещи должны быть герметично упакованы! Важно! В идеале должно быть 3 комплекта одежды: парадный (в чём приехали и уедете); ходовой (для гребли - обязательно промокнет, должен защищать от воды и ветра, солнца) и для лагеря (быть теплой, защищать от воды и ветра). На холодное и дождливое время рекомендуются резиновые сапоги для лагеря.
Киржач - левый приток реки Клязьмы, протяженностью 78 км и максимальной глубиной 4 м. К реке подходят сосновые леса на высоких берегах, которые отличаются высотой и обрывистостью, однако характер растительности на них меняется. В ней обитают плотва, ёрш, лещ, окунь, жерех и т.д.
Жители города Киржач считают достопримечательностями места пребывания первого космонавта Ю.А. Гагарина. Он любил ходить по ягоды и грибы по местным лесам и купаться в реке Киржач после тяжелых тренировок.
Особенность маршрута: средняя глубина реки 1 метр, почти на всем протяжении маршрута песчаное дно, есть прекрасные песчаные места для купания.

 
В стоимость входит
Прокат всего общественного снаряжения (палатки 3-х местные, тент, котелки, топор и пила, аптечка т.д.), прокат байдарок и спасжилетов, питание на всем маршруте, работа инструкторов, местные автотранспортные переезды, гермомешки.
 
В стоимость не входит
Расходы на ж/д транспорт до начала маршрута и обратно, личное снаряжение (рюкзак, спальник, коврик), карманные расходы, страховка, такси до ст. Усад.
Лист цен. Стоимость на 1 человека в рублях:
 
период
действия цены

Скидка для постоянных клиентов: 3 %
Комиссия агентствам: 5 %
 
Описание тура данное на сайте является ориентировочным. Программа тура с указанием времени начала экскурсий выдается представителем принимающей стороны по прибытию. Организаторы оставляют за собой право вносить некоторые корректировки в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг: замену гостиниц, изменение порядка посещения экскурсионных объектов, времени начала и окончания экскурсий.

Гостиницы:


палатка (нет)

лагерь по маршруту тура
^ Вверх