Железнодорожные и авиатуры

"Загадки Мещеры"

ПОДМОСКОВЬЕ. Велотур+скалолазанье.
Замок Храповицкого — Дюкинский карьер — Судогодский «гейзер»

Устали от работы, от города? Хочется на природу, прокатится с ветерком, впечатлений, драйва? Самое время в велопоход! Велотур по Мещере – хорошая физкультура, осмотр заброшенного замка, скалолазание, чистый воздух.
Продолжительность: 3дн./2н.

Программа тура:

1 день
В 21:07 встреча с инструктором на ж.д. вокзале г.Владимира у выхода из вокзала под часами. Трансфер до реки Судогда. Время в пути 30-40 минут.
22:00 Прибытие к месту стоянки. Ужин. Вечер знакомств. Посиделки у костра.

2 день
09:00 Завтрак с костра. Сбор лагеря.
— Выбираем велосипед по росту, инструктаж по технике безопасности, несколько кругов по поляне для практики – и вперед! Навстречу приключениям/
— Осмотр замка Храповицкого в селе Муромцево. Экскурсия. Около 1 часа. Замок Храповицкого на территории Усадьбы «Муромцево» под Владимиром — редкая для Центральной России по своему архитектурному решению дворянская усадьба, выстроенная по заказу В. С. Храповицкого в конце XIX века архитектором П. С. Бойцовым. Усадьба представляет собой один из немногочисленных эклектических «замков» предреволюционной России, построенных на романтическом прочтении европейского средневековья. Усадьба –памятник архитектуры и объект культуры федерального значения.
— Остановка на лесном озере. Сытный перекус. Купание в озере.
— Прибытие к месту ночевки. Ставим лагерь. Дневной пробег 42 км.
Скалолазание на Дюкинском карьере. Спуск и подъем по стене 12-15 м. Субботним вечером все желающие под руководством опытных инструкторов могут познакомиться с азами скалолазания на пятнадцатиметровых стенах Дюкинского карьера. В зависимости от количества участников, группе будет предложено от однойдо трёх трасс разной степени сложности на природном рельефе. Желающие могут научиться вязать узлы, применяемые в альпинизме и попробовать спуск по верёвке дюльфером со спусковым устройством «восьмёрка». Именно так спускаются в горах по верёвкам настоящие альпинисты и скалолазы.
21:00 Ужин. Посиделки у костра.

3 день
09:00 Завтрак. Сбор лагеря.
— В путь. Навстречу приключениям.
— Остановка у Судогодского «гейзера». Естественный, круглогодичный «фонтан» высотой 4м. Судогодский гейзер – красиво оформленный артезианский источник близ автотрассы Владимир-Судогда. Вода круглый год фонтанирует из-под земли на высоту до 5 метров. Хорошее место для перекуса, отдыха и купания в летнюю жару.
13:00 Финиш. Дневной пробег 35 км. Обед.
С 14:00 до 16:00 Шикарная банька на берегу озера. Русская баня. В воскресенье, перед отъездом у нас будет возможность смыть с себя дорожную пыль и попариться в настоящей, добротно сделанной русской бане с березовыми веничками, ароматным чаем на травах. У вас будет возможность сразу же окунуться в воду после парилки, так как баня располагается прямо на воде. Воды хватит всем!!!!
К 17:00-17:30 прибытие на вокзал г. Владимира. У вас есть возможность сесть на поезд «СТРИЖ» и в 19:40 прибыть в Москву. Либо прогуляться по Владимиру и сесть на более позднюю электричку.

Участники тура должны иметь:


Паспорт
Заряженный сотовый телефон
Фонарик (удобнее налобный)
Очки, или солнечные или спортивные, спасают от солнца, пыли и насекомых
Удобную одежду и обувь по сезону
Комплект теплых вещей (свитер, куртка, шерстяные носки)
Резиновые сапоги – по погоде
Дождезащитную куртку и брюки
Летний головной убор (панама, кепка…) ОБЯЗАТЕЛЬНО!
В жару – светлую, тонкую рубашку с длинными рукавами
Средства личной гигиены (зубная паста, щетка, мыло, полотенце, туалетная бумага).
Миска, Кружка, ложка (не обязательно)
Вкладыш в спальный мешок или простыню
Средство от комаров
Крем от загара
Необходимые индивидуальные лекарства.
По желанию: фото-видео аппаратура, надувная подушка.
Хорошее настроение! ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Велопоход выходного дня - это активное, динамичное и яркое велопутешествие. Велотур проходит по не загруженным автотранспортом второстепенным автомобильным и лесным дорогам. Рельеф в основном равнинный, слабо пересечённый. По ходу тура есть возможность искупаться в кристально чистой реке Судогда, а так же в лесных озерах. Вместе с группой по маршруту следует машина сопровождения, которая перевозит личные вещи участников, снаряжение, продукты питания и воду. Участники тура путешествуют налегке или с небольшими рюкзачками с вещами первой необходимости (ветровка, дождевик, фототехника). Маршрут насыщен интересными достопримечательностями. Скучать не придётся!

 
В стоимость входит
аренда велосипедов: TREK, MERIDA, машина сопровождения, питание по программе, пользование скалолазным снаряжением, аренда палаток, спальников, ковриков, велошлемов и т.д. бивуачное оборудование: кемпинговая мебель, коллективный тент, посуда и т. д. баня на озере, страховка, трансферы, работа инструкторов.
 
В стоимость не входит
ж.д. билеты Москва-Владимир-Москва
Лист цен. Стоимость на 1 человека в рублях:
 
период
действия цены

Скидка для постоянных клиентов: 3 %
Комиссия агентствам: 5 %
 
Описание тура данное на сайте является ориентировочным. Программа тура с указанием времени начала экскурсий выдается представителем принимающей стороны по прибытию. Организаторы оставляют за собой право вносить некоторые корректировки в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг: замену гостиниц, изменение порядка посещения экскурсионных объектов, времени начала и окончания экскурсий.

Гостиницы:


палатка (нет)

лагерь по маршруту тура
^ Вверх