Железнодорожные и авиатуры

ПОДМОСКОВЬЕ. Сплав на байдарках по реке Ока.

Главные «фишки» маршрута: В верхнем течении река имеет довольно крутые берега и не широкое русло. По маршруту сплава почти нет населенных пунктов, поэтому в воде много рыбы, а по берегам встречаются дикие животные. Нас ждут быстрые перекаты, образованные старыми мостами и мельницей. А походная баня на берегу реки и соревнования по технике водного туризма среди участников сплава делают отдых на реке ярким и запоминающимся.
Продолжительность: 3дн./2н.

Программа тура:

1 день
17:55 Отъезд из Москвы с Курского вокзала на электропоезде «Ласточка» № 723М. Билеты необходимо покупать заранее в кассах дальнего следования или на сайте РЖД до станции Мценск.
21:08 Встреча с инструктором на ж.д. вокзале г. Мценска (на площади у поезда -памятника «База бронепоезда»). Переезд на берег реки
22:00 Поздний ужин у костра, вечер знакомств.

2 день
09:00 Завтрак.
10:00 – упаковываем вещи, проходим инструктаж по технике безопасности и практические занятия по основам гребли под руководством инструктора.
11:00 – Начало сплава. Отправляемся в путь. Живописные виды будут целый день радовать глаз. После нескольких часов на воде, нас ожидает вкусный обед, приготовленный на костре.
13:00 – Обед в полевых условиях;
15:00 – Продолжение сплава. В заводях можно встретить сома и щуку, а каменистые перекаты прекрасно подходят для рыбалки на голавля. В размеренном темпе, мы проведем на воде до вечера, рассматривая живописные склоны. За первый день сплава Вы сможете почувствовать единение с напарником в байдарке, и станете уверенно управлять веслом.
17:00 – Прибытие к месту стоянки и ночевки; Установка палаток, обустройство лагеря;
19:00 – Ужин.
21:00 – Соревнования по технике водного туризма, походная баня. После целого дня сплава наши экипажи уже слажены, в каждой лодке единение и понимание. Вы почти в совершенстве владеете веслом, а значит, самое время провести соревнования по технике водного туризма. На небольшом участке реки инструктора установят буйки в виде ворот. Задача каждой команды за наименьшее время пройти заданным маршрутом, не задев ни одной вешки. Победители соревнований получат грамоты и почетное звание «Турист-водник реки Ока». А после состязаний есть прекрасная возможность попариться в походной бане, которая появится около самой воды. На Руси поход в баню всегда был ритуалом, в парилке не только получали удовольствие, но и исцеляли тело.

3 день
09:00 – завтрак.
11:00 – продолжение сплава по реке;
16:00 – обед в полевых условиях, окончание сплава;
17:00 – отъезд к ж.д. вокзалу г. Мценск;
19:47 – отъезд из г. Мценск электропоездом экспресс в Москву. (Поезд №726М «Ласточка»). Билеты необходимо приобретать заранее в кассах дальнего следования или на сайте РЖД.
23:05 – прибытие в Москву на Курский вокзал.

Участники тура должны иметь:
  • Паспорт
  • Заряженный сотовый телефон
  • Фонарик (удобнее налобный)
  • Удобную одежду и обувь по сезону
  • Комплект теплых вещей (свитер, куртка, шерстяные носки)
  • Резиновые сапоги – по погоде
  • Дождевик (можно одноразовый)
  • Летний головной убор (панама, кепка…) ОБЯЗАТЕЛЬНО!
  • В жару – светлую, тонкую рубашку с длинными рукавами
  • Средства личной гигиены (зубная паста, щетка, мыло, полотенце, туалетная бумага).
  • Миска, Кружка, ложка (не обязательно)
  • Вкладыш в спальный мешок или простыню
  • Средство от комаров
  • Крем от загара
  • Необходимые индивидуальные лекарства.
  • По желанию: фото-видео аппаратура, надувная подушка.
  • Хорошее настроение! ОБЯЗАТЕЛЬНО!
«Для кого?» Интересный маршрут, для людей без опыта водных походов, идеально подходит для семейного отдыха. Возраст участников без ограничений. Во время сплава у туристов будет возможность познакомиться с элементами спортивного сплава. Походная баня на берегу реки залог 100% отличного отдыха.

Предоставляемое снаряжение: Двухместные пластиковые байдарки «Pamlico 135T», оборудованные удобными регулируемыми сиденьями; каркасные байдарки «Таймень», каркасно-надувные байдарки «Хатанга», двух-трехместные палатки с тамбуром, спальники, коврики, спасжилеты, индивидуальные гермомешки объемом 70 литров, гермомешки для фото и видеоаппаратуры объемом 12 литров. Походная баня.

Описание маршрута:Свое начало Ока берет из родника в нашей области и является крупнейшей рекой на Орловщине. Ее русло, протяженностью почти полторы тысячи километров, собирает притоки из пятнадцати областей Центральной России и впадает в Волгу рядом с Нижним Новгородом. На своем пути Ока образует множество речных рукавов и пойменных озер - стариц, идеально подходящих для рыбной ловли. В верхнем течении река имеет довольно крутые берега и извилистое русло. По маршруту сплава почти нет населенных пунктов, поэтому в воде много рыбы, а по берегам встречаются дикие животные. Живописные пейзажи реки с высокими берегами в сочетании с чистейшей водой делают отдых на реке ярким и запоминающимся.

 
В стоимость входит
трансфер от г. Мценска до начала маршрута/ до ж.д. вокзала г Мценска,
продукты питания,
прокат инвентаря (палатки, байдарки, гермомешки, спасательные жилеты, спальные мешки, туристические коврики, костровое оборудование, коллективный тент, посуда),
развлекательная программа,
экскурсионная программа,
услуги инструктора,
медицинская страховка
 
В стоимость не входит
билет Москва-Мценск-Москва (от 1100 руб., цена зависит от времени покупки),
алкогольные напитки
Лист цен. Стоимость на 1 человека в рублях:
 

Скидка для постоянных клиентов: 3 %
Комиссия агентствам: 5 %
 
Описание тура данное на сайте является ориентировочным. Программа тура с указанием времени начала экскурсий выдается представителем принимающей стороны по прибытию. Организаторы оставляют за собой право вносить некоторые корректировки в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг: замену гостиниц, изменение порядка посещения экскурсионных объектов, времени начала и окончания экскурсий.

Гостиницы:


палатка (нет)

лагерь по маршруту тура
^ Вверх