Железнодорожные и авиатуры

"База Земля"

Краснодар — Хаджохская теснина — ущелье Руфабго — плато Лаго-Наки — Свято-Михайловский монастырь — Партизанская поляна — Сахрайская долина

Место вашего отдыха- живописные предгорья и горы Адыгеи – участок нетронутой природы, сохранивший первозданные ландшафты с уникальными флорой и фауной. В окрестностях множество живописных водопадов, уникальных пещер, скальных ущелий, грандиозных каньонов, лесных озер и это далеко не весь перечень уникальных природных объектов. Природная красота этих мест помогает достичь духовной гармонии, здесь организм человека восстанавливается, насыщается энергией и здоровьем. Тур спланирован по самым фотопривлекательным местам таким образом, чтобы предоставить максимальную возможность для творчества туристам при создании фотографий.
Даты заездов 2017 г. (без учёта дороги):
сентябрь: 24-30
Продолжительность: 7дн./6н.

Программа тура:

1 день
— Сбор группы в зале прилета аэропорта или на вокзале в Краснодаре. Трансфер до «Базы Земля».
Первый транcфер из г. Краснодара в 11.20. Автобус отправляется из аэропорта Краснодара в п. Каменномостский в 11.20. Туристам необходимо прибыть на ж/д вокзал г. Краснодара не позднее 10.30, в аэропорт г. Краснодара до 11.00. Машина выезжает из г. Краснодара после сбора группы, но не позднее 11.20 часов.
Второй трансфер из г. Краснодара в 14.20. Автобус отправляется из аэропорта Краснодара в п. Каменномостский в 14.20. Туристам необходимо прибыть на ж\д вокзал Краснодара не позднее 13.30, в аэропорт г. Краснодара до 14.00. Машина выезжает после сбора группы, но не позднее 14.20. При прибытии в данное время обед будет заменен на ланч-бокс, который вам будет выдан не позднее, чем в 14.20.

В сентябре трансфер один - в 11.20

13.00 - Размещение на базе в пос. Каменномостский в коттеджах или палатках.
14.00 – Обед.
— Посещение памятника природы «Хаджохская теснина». «Хаджохская теснина» является частью и окончанием Большого Хаджохского каньона. Река прорезала в скале тесный четырехсотметровый коридор, его ширина в отдельных местах составляет всего 2-3 метра, а глубина достигает 40 метров. Поток воды, врываясь в теснину, с грохотом проноситься рядом с обзорными площадками. Продолжение маршрута по каньону реки Белой до ущелья ручья Мезмайский, напоминающего каменный лабиринт. Купание в каменной чаше четвертого водопада ручья Мезмайский.
— Возвращение на базу.
19.00 Ужин.

2 день
09.00 Завтрак.
— Пешеходная прогулка по ущелью ручья Руфабго к водопадам Шум, Малыш, Сердце Руфабго, Шнурок, Чаша любви и Девичьи косы, к скале Парус. Ущелье Руфабго- прекрасный памятник природной архитектуры. Ручей протекает в глубоком ущелье с куэстами по бортам, т.е. крутыми склонами высотой до 150 м, имеющими наверху отвесные скальные стены. На своем пути ручей Руфабго образует около 15 водопадов и имеет один приток- ручей Бачурина. Скала Парус - это огромная скала в виде паруса, стоящая в месте слияния ручья Бачурина и Руфабго. Обед–пикник. Купание в водопадах. Возвращение на базу.
19.00 Ужин.

3 день
09.00 Завтрак.
— Поездка к знаменитым «Сахрайским водопадам» и каньону реки Дах. Сахрайская долина - красивейшая достопримечательность Адыгеи. Трасса проходит между высокими хребтами, поросшими густым лесом рядом с рекой Сахрай. Обед-пикник. По пути остановки и купание в водопадах, каскадах и каменных чашах, образованных рекой. Возвращение на базу.
19.00 Ужин.

4 день
09.00 Завтрак.
— Экскурсия в Свято-Михайловский монастырь. Посещение древних пещер – келий монахов. Первый подземный монастырь был открыт византийскими монахами в VI веке нашей эры. По преданию в подземной части монастыря хранятся сокровища византийских монахов. Но большинство входов были завалены 1954 году. В доступной части находится подземная часовня, кельи монахов и 200 м ходов. Обед–пикник.
— Посещение частную палеонтологическую коллекцию «Сад камней», осмотр дольмена.
19.00 Ужин.

5 день
09.00 – Завтрак.
— Выезд на экскурсию по долине реки Белой через Большой Гранитный каньон к поселку Гузерипль, и далее к Партизанской поляне (высота 1700 м). По пути остановки на обзорных площадках в Большом Гранитном каньоне и в месте слияния рек Киша и Белая, посещение музея крупнейшего в Европе Кавказского государственного биосферного заповедника. Осмотр дольмена. Подъем на машине на Партизанскую поляну, откуда открывается прекрасный вид на пики Главного Кавказского хребта. Пеший поход к подножию горы Оштен (высота 2804 м). Обед-пикник. Возвращение на базу.
19.00 Ужин.

6 день
09.00 Завтрак.
— Выезд на экскурсию на плато Лаго-Наки. Панорамные площадки с видами на трехтысячники. 300 миллионов лет назад плато было дном океана Тетис. Волны океана и течения миллионы лет точили горную породу и сформировали рельеф с отвесными скальными стенами, просторными альпийскими лугами, пещерами и утесами. Обед–пикник.
— На обратном пути посещение оборудованной пещеры «Большая Азишская», состоящей из нескольких больших залов, имеющих общую протяженность свыше 600 м. Возвращение на базу.
19.00 Ужин.

7 день
09.00 Завтрак.
11.00 Отъезд в Краснодар. Обратный трансфер за доплату. Трансфер в аэропорт или на ж/д вокзал Краснодара - 2500 – 4000 руб. за машину. Заказать и оплатить трансфер можно на месте.

Что взять с собой:
страховой медицинский полис;
мед. препараты для собственных нужд;
небольшой рюкзак на 20-30л;
одежду, подходящую для активных приключений;
легкую одежду (футболки, шорты, купальник), головной убор (для защиты от солнца);
куртку-ветровку, плащ-дождевик или накидку, свитер;
треккинговые ботинки, или иную обувь на нескользящей подошве, лучше 2 пары на смену;
фонарик для посещения пещер;
фото- или видеоаппаратура (в непромокаемой упаковке);
крем от загара обязательно.

Возможен перенос экскурсий по дням и времени начала экскурсий при полном выполнении всех пунктов программы. Абсолютным препятствием к исполнению программы являются неблагоприятные погодные условия: ливень, опасность повышения уровня воды в реке, опасность возникновения водяного вала, аномальное понижение температуры воздуха. В этом случае маршрут дня изменяется на доступный вариант.


БРОНИРОВАНИЕ ДАННОГО ТУРА ВОЗМОЖНО ДЛЯ ЛИЦ ДО 60 ЛЕТ.

ДЛЯ ТУРИСТОВ СТАРШЕ 60 ЛЕТ РЕКОМЕНДУЕМ ТУР «ГЕОТЕРМАЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ».
Дополнительная информация
в программе не могут участвовать люди, которым противопоказаны физические нагрузки.
 
В стоимость входит
групповой трансфер из аэропорта Краснодара или ж/д вокзала Краснодара до базы;
питание 3-х разовое, не походное, полноценное, очень вкусное (в случае, если программа дня тура предполагает возвращение на базу только вечером, то выдается ланч бокс на обед, и ужин в этот день включает, в том числе суп);
проживание в комфортабельных коттеджах либо в палатке (при проживании в палатке предоставляются матрас и спальник, горячий душ и туалет на территории);
работа инструкторов по программе;
аренда снаряжения;
проезд на транспорте повышенной проходимости;
медицинская страховка и страховка от несчастного случая.
 
В стоимость не входит
входные билеты на экскурсионные объекты: «Хаджохская Теснина» - 300 рублей, пещера «Большая Азишская» - 400 рублей, «Сад камней» – 50 рублей, посещение древних пещер – келий монахов – 100 рублей, билеты в заповедник – 300 рублей.
Авиабилеты приобретаются туристами самостоятельно или в туристической фирме «Вокруг света» - взимается сервисный сбор.

Заказ авиабилетов >>>
Лист цен. Стоимость на 1 человека в рублях:
 
период
действия цены
2-местное размещение
4-местное размещение
1-местное размещение
База Земля
Коттедж «Замок Грёз»
01.06-30.09
25000
20500
-
двухкомнатный номер на 2 этаже коттеджа «Аквариум»
01.06-30.09
25000
20500
-
двухкомнатный номер на 1 этаже коттеджа «Аквариум»
01.06-30.09
23000
-
-
номер с удобствами в «Домике с сауной»
01.06-30.09
21500
-
-
номер с удобствами в «Деревянном домике»
01.06-30.09
21500
20500
-
номер с удобствами в «Деревянном коттедже»
01.06-30.09
25000
20500
-
палаточный лагерь на берегу реки Белой на территории базы (горячий душ и туалет на территории)
01.06-30.09
14500
14500
14500
Домик у горы
01.06-30.09
23000
-
-

Скидка для постоянных клиентов: 3 %
Комиссия агентствам: 5 %
 
Описание тура данное на сайте является ориентировочным. Программа тура с указанием времени начала экскурсий выдается представителем принимающей стороны по прибытию. Организаторы оставляют за собой право вносить некоторые корректировки в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг: замену гостиниц, изменение порядка посещения экскурсионных объектов, времени начала и окончания экскурсий.

Гостиницы:


База Земля (поселок Каменномостский)

Адыгея, пос. Каменномостский, ул. Аминовская, д.2
Коттеджи «Базы Земля» располагаются на берегу реки Белой, в живописной горной местности (Краснодарский край, Республика Адыгея, пос. Каменномостский), на границе с государственным природным биосферным заповедником. В заповеднике есть основная территория и буферная зона. Дома окружены персиковыми, яблочными и грушевыми деревьями. Разбиты виноградник и розарий. На территории есть просторная открытая веранда и сауна.
Описание коттеджей «Базы Земля» можно посмотреть здесь>>>
^ Вверх