Железнодорожные и авиатуры

"Сердцу единственный выход из тьмы - Пушкин и Лермонтов"

Пенза – Большое Болдино – Лермонтово

Продолжительность: 2дн./1н.

Программа тура:

1 день
— Встреча на ж/д вокзале г. Пенза по прибытию поезда № 52 «Сура».
Завтрак в кафе города.
— Загородная экскурсия «Природа – Любовь – Вдохновение» в село Большое Болдино Нижегородской области – старинную родовую вотчину предков А.С. Пушкина (250 км, в пути 3,5 часа).
Обед в кафе села.
— Экскурсия по музею-заповеднику «Болдино». Вы побываете в старом, сохранившемся барском доме, где обстановка воссоздана по рисунку поэта. Посетите церковь Успенья Богородицы – единственный в России храм, связанный с историей древнего пушкинского рода. Церковь была освящена в год рождения поэта, ее Пушкин видел каждый день из окна своего кабинета. Вы погуляете по живописному парку, где жива лиственница, по преданию посаженная Пушкиным. Увидите на берегу пруда «беседку сказок», в которой поэт сочинял свои литературные сказки. По вишнёвой аллее пройдете к дерновой скамье, когда-то так любимой поэтом.
— Переезд в Пензу.
— 21.00 Прибытие в Пензу. Трансфер в гостиницу. Размещение.

2 день
Завтрак. Освобождение номеров.
— 09.00 Обзорная экскурсия по Пензе «В Пензе вся история России». Вас ждет встреча со старинным русским городом, который живописно раскинулся на высоких холмах над рекой Сурой и где родился сюжет одного из романов Александра Дюма. Здесь поэт Денис Давыдов чувствовал себя как на Парнасе, а Пётр Вяземский – словно в маленьком Париже. В старых кварталах города сохранились дома, помнящие знаменитых земляков и гостей: критика В. Белинского, режиссера В. Мейерхольда, историка В. Ключевского, писателей Н. Лескова и М. Салтыкова-Щедрина, отца Ленина И.Н. Ульянова, «красного Наполеона» маршала М. Тухачевского.
— Загородная экскурсия в музей-заповедник «Тарханы» (с. Лермонтово, 100 км, в пути 1,5 часа), имение бабушки М. Лермонтова, где прошла половина 26-летней жизни поэта и где ныне находится его могила. Посещение барского дома, который поможет вам почувствовать очарование XIX века, подарит встречу с подлинниками, которых касалась рука поэта и его бабушки. Вы побываете в маленькой церкви Марии Египетской, построенной в память рано умершей матери поэта; в доме конторщика и ключницы среди уже забытых бытовых вещей познакомитесь с жизнью тарханских крестьян; в людской услышите песни лермонтовского времени. У вас будет возможность заглянуть на восстановленную мельницу, с упоением побродить по старым аллеям парка и барскому саду, отдохнуть в лермонтовской беседке, вдыхая аромат антоновских яблок и земляники.
Обед в кафе села.
— Свободное время.
— Экскурсия по второму комплексу в центре села Лермонтово: посещение могилы поэта и церкви Михаила Архангела.
— 16.00-16.30 Переезд в Пензу.
— 18.00-18.30 Прибытие в Пензу. Трансфер на ж/д вокзал.
Окончание экскурсионного обслуживания (туристическая фирма не несет ответственности в случае, если туристы приобрели билеты на поезд № 093Й Пенза – Москва в 16.38).
Самостоятельное посещение магазина «Пензенские сувениры».
Свободное время: желающие могут сдать вещи в камеру хранения ж/д вокзала и совершить пешую прогулку по улице Московской – «пензенскому Арбату» с его архитектурными и историко-культурными памятниками.

 
В стоимость входит
проживание в выбранном отеле, двухразовое питание, экскурсионная программа (включая входные билеты в музеи), транспортное обслуживание по программе, сопровождение гидом
 
В стоимость не входит
Железнодорожные билеты приобретаются туристами самостоятельно или в туристической фирме «Вокруг света». При оформлении железнодорожных билетов через «Вокруг света» взимается сервисный сбор.
Ужины.
Лист цен. Стоимость на 1 человека в рублях:
 
2-местный
1-местный
доп. место (раскладушка)

Скидка для постоянных клиентов: 5 %
Скидка детям до 16 лет: 100 руб.
Скидка пенсионерам: 100 руб.
Комиссия агентствам: 10 %
 
Описание тура данное на сайте является ориентировочным. Программа тура с указанием времени начала экскурсий выдается представителем принимающей стороны по прибытию. Организаторы оставляют за собой право вносить некоторые корректировки в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг: замену гостиниц, изменение порядка посещения экскурсионных объектов, времени начала и окончания экскурсий.

Гостиницы:


Гелиопарк (г. Пенза)

ул. Кирова/М. Горького, д. 49/22
В центре города Пенза, в непосредственной близости от основных достопримечательностей.
Размещение: Площадь номера 21-25 кв.м., двуспальная кровать или две односпальные кровати с возможностью объединения, прикроватные тумбочки, стул, стол рабочий, полукресло, журнальный столик, платяной шкаф, багажная полка, телефон, кабельное ТВ, доступ к Интернет (LAN), минибар, сейф, в ванной комнате душ, фен, туалетные принадлежности.
Завтрак: шведский стол.
Инфраструктура: ресторан, лобби-бар, прачечная, открытая охраняемая парковка на 20 мест, Room service, услуги экскурсовода, магазин сувениров, минибары, сейфы, камера хранения, служба безопасности.

Пенза (г. Пенза)

Пенза, ул. Славы, 10
Расположена в историческом, культурном и деловом центре города. Из окон гостиницы открывается живописный вид на набережную реки Сура, где высится Росток. Практически рядом находится главная пешеходная улица города – Московская.
Завтрак: шведский стол.
Во всех номерах: две односпальные кровати или семейная, хорошо освещенный письменный стол, стул, зеркало, холодильник, набор посуды, телефон, телевизор, беспроводной Интернет, ванная комната, набор полотенец.
Эконом: без ремонта, в санузле ванная.
Стандарт: после ремонта, в санузле душ.
Комфорт: улучшенный интерьер, в стоимость проживания входит пользование халатом.
Инфраструктура: бар, лобби-бар, охраняемая автостоянка, услуги прачечной, гладильная комната, интернет на основе технологии Wi-Fi, финская сауна, ксерокопирование и отправка факсов, камера хранения и сейф, автомат для чистки обуви, салон красоты, студия загара, банкомат.

Старый город (Пенза)

г. Пенза, ул. Московская, 8
^ Вверх