Железнодорожные и авиатуры

"Легенды Перми Великой"

ПЕРМЬ: Пермь - Усолье - Соликамск – Чердынь – Ныроб – Каменный город – Кунгур (Ледяная пещера)

Яркое путешествие по историческим городам Пермского края! 5 неповторимых городов, каждый из которых по - своему самобытен и уникален, а между ними бесконечные просторы, завораживающий лес и удивительные уральские пейзажи. Настоящее удовольствие от красоты уральской природы и погружения в легенды Перми Великой!

В Усолье и Соликамске, соляных столицах Пермского края Вы познакомитесь с историей солепромышленности на Урале, увидите старинную соляную скважину и гигантские терриконы, посетите старинные палаты баронов Строгановых.
В Чердыни, древней столице Прикамья, окажитесь в необыкновенно мифологизированном пространстве, где живут великаны Полюд и Ветлан, красавица Вишера, узнаете почему Чердынь называют «четвертым Римом», о тайне «серебра Закамского», величии чердынских купцов, интересных страницах из жизни поэта О. Мандельштама в ссылке. Отведаете блюда чердынской кухни, знаменитые шаньги на тонком тесте и чердынские ушки.
В Кунгуре, чайной столице Пермского края, посетите главную достопримечательность– Кунгурскую ледяную пещеру. В Перми, Вас ожидает знакомство с Пермскими богами, историей Перми, дегустация пермской кухни. И, конечно, Вы обязательно сфотографируетесь с Солеными ушами, загадаете желание и потрете нос Пермскому медведю!
Даты заездов 2022 г. (без учёта дороги):
июнь: 09-13
июль: 14-18
август: 11-15
Продолжительность: 5дн./4н.

Программа тура:

1 день

04.00 -04.30 Встреча гостей в аэропорту.
05.30 Встреча гостей на ж/д вокзале Пермь 2.
12.20 Встреча гостей на ж/д станции "Пермь сортировочная".
Трансфер в гостиницу. Необходима доплата за раннее заселение в отель. В отеле «Прикамье» заселение с 7.00 без доплаты.
Дегустация блюд пермской кухни в кафе-музее «Пермская кухня». Мы совершим увлекательное путешествие в прошлое коми-пермяцкого народа. Узнаем о традициях и обычаях местного населения, попробуем прикамские блюда по уникальным рецептам.

Экскурсия по Перми - расскажет о прошлом и настоящем города, известных пермских деятелях и поворотных событиях в истории Перми. В программе: знакомство с местом основания города, символами Перми - Счастьем – не за горами, памятником Пермяку-соленые уши, Пермским медведем, посещение музея военной техники под открытым небом, остановка у Оперного театра, Экстрим-парк, путешествие по главным улицам Перми.
Посещение сувенирной лавки.
Экскурсия в Пермскую художественную галерею «Пермские боги». Пермская деревянная скульптура - один из брэндов Пермского края, синтез язычества и христианской культуры. В начале XVIII века Русская православная церковь запретила объёмные изображения святых. Но искоренить идею создавать «богов» из дерева не удалось. Используя старые традиции сакральной пластики, уходящей в глубину веков, пермские мастера придали ей новое духовное содержание.
По желанию поездка в горячий бассейн под открытым небом «Акватория» (дополнительная оплата).

2 день

07.00 Завтрак в гостинице.

08.00 Переезд в Усолье.
По пути – Строгановы в Прикамье. Никто не понимал значения соли лучше династии Строгановых, появившейся в отдаленном районе Русского Севера.
12.00 Прибытие в Усолье. Знакомство с архитектурным ансамблем в Усолье: Спасо-Преображенский собор, усадьба Голицыных, падающая колокольня.
Экскурсия в Палаты Строгановых.
13.30 Переезд в Соликамск.
14.30 Обед в кафе Соликамска.

15.30 Посещение Галереи домовой росписи. Мастер-класс по росписи.
16.30 Экскурсия в музей Древнерусского искусства, Богоявленский собор, где находится иконостас с иконами Строгановского письма. Посещение Дома воеводы.
Экскурсия по Соликамску. Осмотр старинной соляной скважины.

19.00 Размещение в гостинице Соликамска ( гост. Соликамск или Вега бизнес).
Ужин (за доп. плату).

3 день

08.30 Завтрак в кафе.

09.00 Посещение музея – заповедника «Соль-завод».
Экскурсия знакомит с уникальной историей Усть-Боровского солеваренного завода. Все здания построены в старых традициях, являются удивительными образцами промышленной деревянной архитектуры XIX. Во время экскурсии можно полностью проследить технологическую цепочку выварки знаменитой «соли-премянки» и узнать откуда пошла известная поговорка «Пермяк – солёные уши».
10.00 Переезд в Чердынь.
11.30 Посещение выставочного зала музея им. А. С. Пушкина - «Купеческая гостиная» и «Гимназический класс».
13.00 Экскурсия по Чердыни: история первого монастыря на Урале - Иоанно-Богословский храм, Троицкий и Вятский холм, купеческие дома.

14.00 Обед из блюд чердынской кухни.

15.30 Экскурсия в Ныроб. Путешествие в Ныроб, самый северный населенный пункт Пермского края - это переплетение историй, легенд и судеб. Дремучие леса, рассказы о разбойниках и кладах, легенды о царе Коре, нелегкая судьба ныробского узника - боярина Михаила Романова, Искорское городище и подвиг Параскевы Пятницы.
В программе: остановка у родника с «мертвой» водой. Легенда Искорского городища и Узкой улочки.
Экскурсия по Ныробу с посещением Никольского святого источника, часовни и ямы, где содержался боярин Михаил Романов. Посещение центра памяти Романовых где находятся оковы Михаила Романова. Никольский храм.

19.30 Переезд в Соликамск.

4 день

07.30 Освобождение номеров. Вещи в автобус.
Завтрак в кафе.

08.30 Переезд в Каменный город. Название Каменный Город дано живописным скалам-останцам туристами из Перми и других городов. Старожилы пос. Усьвы, самого древнего селения этих мест, знают скальные останцы как Чертово Городище. Каменный Город очень живописен в любое время года. Весь скальный массив можно разделить на две части: Большой и Малый Города. В Большом Городе находятся два самых высоких останца, которые местные жители называют Большой и Малой Черепахами.
11.30 Экскурсия по Каменному городу. Путешествие по улицам, лабиринтам и площадям «заколдованного» города. Легенда о «Каменном царстве».

14.00 Обед в кафе.

15.00 Переезд в Чусовой.
16.00 Этнопарк истории реки Чусовой. Экскурсия по этнопарку: музей Ермака, музей Богородской игрушки, Крестьянская изба, Пожарная часть, часовня, Торговая лавка, кузница.
18.00 Переезд в Пермь.
20.30 Прибытие в Пермь.

5 день

Завтрак в гостинице. Освобождение номеров. Вещи в автобус.
07.30 Отправление в Кунгур. История Сибирского тракта.

10.00 Прибытие в Кунгур. Экскурсия по старинному купеческому городу, где каждое здание дышит историей, перенесет нас во времена ремесленников, купцов, ярмарок и чайных традиций. Загадывание желания у пупа Земли, посещение сквера воздухоплавателей, Тихвинского храма, посещение сувенирного магазина «Гончарная лавка» и лавки «Радости и пряности».
11.10 Переезд к пещере.
11.40 Посещение Кунгурской ледяной пещеры. Мы пройдем по оборудованной освещенной тропе, любуясь морозной красотой гротов Крестовый, Бриллиантовый, Метеорный, Коралловый, Данте, Великан, узнаем, что такое «кромешная тьма», удивимся старинным преданиям и легендам пещеры (общая продолжительность экскурсии - 1 час 20 минут, необходима теплая одежда).

13.30 Обед в кафе.
14.30 Переезд в Пермь.
17.00 Прибытие в Пермь.
Трансфер на ж/д вокзал и аэропорт.

 
В стоимость входит
экскурсионное и транспортное обслуживание, питание - завтраки и обеды, размещение в гостинице 3*, входные билеты на объекты по программе, страховка
 
В стоимость не входит
Железнодорожные билеты приобретаются туристами самостоятельно или в туристической фирме «Вокруг света». При оформлении железнодорожных билетов через «Вокруг света» взимается сервисный сбор.
Лист цен. Стоимость на 1 человека в рублях:
 
период
действия цены
2-местный
1-местный
доп. место
АМАКС Премьер-отель
стандарт
24.03-15.08
27300
31800
27000
Гостиница Прикамье 3*
стандарт
24.03-15.08
26650
30650
26350
Сибирский турист **
стандарт
24.03-15.08
26450
30350
26150

Скидка для постоянных клиентов: 5 %
Скидка детям до 12 лет: 300 руб.
Скидка пенсионерам: 100 руб.
Комиссия агентствам: 10 %
 
Описание тура данное на сайте является ориентировочным. Программа тура с указанием времени начала экскурсий выдается представителем принимающей стороны по прибытию. Организаторы оставляют за собой право вносить некоторые корректировки в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг: замену гостиниц, изменение порядка посещения экскурсионных объектов, времени начала и окончания экскурсий.

Гостиницы:


АМАКС Премьер-отель (Пермь)

ул. Монастырская, 43
Расположение: в тихом историческом центре города Пермь. В пешей доступности от гостиницы располагаются музеи и театры, выставочные и концертные залы, торговые центры, набережная реки Камы.
В гостинице 158 комфортабельных номеров пяти категорий: стандарт (эконом), бизнес, студио, полу люкс, люкс и апартаменты. Номера выполнены в шести стилях: "Люксор", "Эрмитаж", "Прикамье", "Блюз" и "Ренессанс", размещение до 200 человек. На 1 этаже располагается развлекательный комплекс: ресторан, боулинг, бильярд. Завтрак – шведский стол.

Гостиница Прикамье 3* (г. Пермь)

Комсомольский проспект, 27
Гостиница Прикамье расположен в центре Перми на пересечении широкого Комсомольского проспекта и улицы Ленина. Гости могут бесплатно воспользоваться Wi-Fi и отдельной парковкой, а так же тренажерным залом. Кроме того, всего в 100 метрах находится автобусная остановка.
В каждом номере отеля "Прикамье" установлены холодильник и телевизор. В ванной комнате имеются ванна, фен и туалетно-косметические принадлежности.

Сибирский турист ** (Пермь)

ул. Пермская, 54
Отель «Сибирский турист» находится в культурном и историческом центре Пермь. Персонал гостиницы владеет несколькими иностранными языками.
Номерной фонд представлен чистыми и уютными номерами нескольких категорий — от стандарта до повышенной комфортности. При необходимости возможна организация дополнительного спального места. Также гостям доступен ЖК телевизор с кабельным телевидением, холодильник, письменный стол, собственная ванная комната и специальные шторы, надежно блокирующие солнечный свет.
В стоимость проживания входит континентальный завтрак, который по желанию постояльцев можем быть подан в номер.
Центр Перми находится от гостиницы всего в 5-10 минутах ходьбы. В 400 метрах от Сибирского туриста работает Пермский театр оперы и балета, в 800 метрах – торговый центр Галерея, в 1,8 километрах - расположен знаменитый на всю Россию арт-объект «Счастье не за горами».
^ Вверх