Железнодорожные и авиатуры

"Легенда о Каменном царстве "

ПЕРМЬ: Пермь - Каменный город – Белогорский монастырь - Кунгур (Ледяная пещера) - Хохловка

Добро пожаловать в путешествие за приключениями и открытиями, которые подарит нам Западный Урал. Здесь каждый большой камень имеет за собой незыблемые предания. Здесь тайга развенчивает уверенность в том, что человек правит миром. Здесь есть места силы, где чувствуешь космическую пространственность и величие Вселенной. Где сотни лет нечистая сила «водила» язычников и православных по каменным лабиринтам гор и неисхоженным звериным тропкам тайги. Где в одночасье крестьяне становились владельцами всей округи. Где начинался ГУЛАГ и великий Сибирский тракт. Пермь Великая – Уральское государство!

Даты заездов 2022 г. (без учёта дороги):
июнь: 30-03
август: 18-21
ноябрь: 03-06
Даты заездов 2023 г. (без учёта дороги):
январь: 03-06
Продолжительность: 4дн./3н.

Программа тура:

1 день

04.00 -04.30 Встреча гостей в аэропорту.
05.30 Встреча гостей на ж/д вокзале Пермь 2.
12.20 Встреча гостей на ж/д станции "Пермь сортировочная".
Трансфер в гостиницу.
Необходима доплата за раннее заселение в отель. В отеле «Прикамье» заселение с 7.00 без доплаты.

13.30 Экскурсия по Перми «Легенды Губернского города».
Погружение в эпоху губернского города Перми 19 века, когда по улицам ездили нарядные экипажи, а на торговой площади у Оперного театра шла оживленная торговля.
15.00 Экскурсия-дегустация «Традиции Пермской кухни» История кафе начинается с 1980 г, когда вышла книга под названием «Пермская кухня» тиражом 1 миллион экземпляров. Старинные рецепты этой книги были собраны автором Сергеем Субботиным со всей территории Пермского края. Для этого он совершил экспедицию по деревням края и собрал рецепты уникальных блюд. Сын ресторатора Алексей перенял идею отца, открыл кафе под названием «Пермская кухня» и стал продолжателем традиций.
Во время дегустации вы познакомитесь с необычными блюдами пермской кухни, узнаете ее историю и особенности.
Экскурсовод в национальном костюме расскажет о традициях коми-пермяков, элементах одежды, познакомит с необычным танцем и старинными музыкальными инструментами.
16.30 Экскурсия в Пермский краевой музей «Дом Н.В.Мешкова».
В музее представлены очень разнообразные выставки, воплощающие историю и быт Пермской земли с древности и до наших дней, уникальная коллекция предметов Пермского звериного стиля.

18.00 Свободное время. Рекомендуем посетить самостоятельно Пермскую галерею и экспозицию «Пермская деревянная скульптура» 150 р/чел.

2 день

Этнопарк + Каменный город
07.00 Завтрак в гостинице.
08.00 Переезд в Этнопарк. Музей под открытым небом
11.00 Экскурсия по Этнопарку истории р.Чусовой: музей Ермака, музей Богородской игрушки, крестьянская изба, пожарная часть, часовня, торговая лавка.
13.00 Переезд в Каменный город.

14.00 Обед в кафе

15.00 Экскурсия по Каменному городу (2 часа): путешествие по улицам, лабиринтам и площадям «заколдованного» города, легенда о «Каменном царстве».

17.30 Переезд в Пермь
21.30 Прибытие в Пермь.

3 день

Белогорский монастырь, Кунгурская пещера
07.00 Завтрак.
Переезд на Белую гору в Белогорский Свято - Николаевский мужской монастырь.
10.30 Экскурсия по территории монастыря (высота над уровнем моря 448 м): верхний и нижний храм Крестовоздвиженского собора, святой источник, купель, трапезная.

12.00 Переезд в Кунгур. Рассказ о Сибирском тракте.
13.30 Прибытие в Кунгур.

Обед в ресторане.

16.00 Экскурсия в музей карста и спелеологии. Музей располагается рядом с Кунгурской Ледяной пещерой. Яркими экспонатами музея являются: кальцитовые сталактиты и сталагмиты, трубочки, пизолиты, коры, «щетки» и «розы» кристаллов из пещер Пермского края, Башкирии, Кавказа, Словакии очень разнообразные по размерам, внешнему виду, цвету и строению. В музее можно приобрести уникальные сувениры из камня.
17.15 Посещение Кунгурской ледяной пещеры.
Мы пройдем по оборудованной освещенной тропе, любуясь морозной красотой гротов Крестовый, Бриллиантовый, Метеорный, Коралловый, Данте, Великан, узнаем, что такое «кромешная тьма», удивимся старинным преданиям и легендам пещеры , в одном из гротов нас ждет сюрприз – лазерное шоу (общая продолжительность экскурсии - 1 час 40 минут, необходима теплая одежда)

20.30 Отправление в Пермь
22.30 Прибытие в Пермь.

4 день

Хохловка
Завтрак в гостинице.
Освобождение номеров.

Переезд в Хохловку.
Хохловка – это первый на Урале музей деревянного зодчества под открытым небом, расположенный в 43 километрах от Перми, на полуострове Варнач.
11.00 Экскурсия по территории Хохловки. Мы побываем в старинных усадьбах, познакомимся с солепромышленным и сельскохозяйственном комплексом, узнаем, как жили коми-пермяки, как добывали соль и как охотились в древности, познакомимся с пермским фольклором и попробуем ароматный хохловский чай с блинчиками.

14.00 Отправление в Пермь.
15.30 Посещение магазина «Пермские конфеты».

16.00 Обед в ресторане.

17.00 Трансфер на ж/д вокзал и аэропорт. Отъезд из Перми.
Отъезд из Перми. Рекомендуемое время отъезда из Перми после 19.30 - 20.00

*компания оставляет за собой право на изменение программы тура, в т.ч. изменение последовательности экскурсионных дней и показа объектов, в исключительных случаях замену экскурсионных объектов, без изменения объема и общей стоимости оказываемых услуг

 
В стоимость входит
экскурсионное и транспортное обслуживание, питание по программе, размещение в выбранной гостинице с удобствами ЦЕНТР, входные билеты на объекты по программе, страховка
 
В стоимость не входит
Железнодорожные билеты приобретаются туристами самостоятельно или в туристической фирме «Вокруг света». При оформлении железнодорожных билетов через «Вокруг света» взимается сервисный сбор.
Лист цен. Стоимость на 1 человека в рублях:
 
2-местный
1-местный
доп. место
АМАКС Премьер-отель
стандарт
20600
23700
20300
Гостиница Прикамье 3*
стандарт
19800
22200
19500
Сибирский турист **
стандарт
19600
22600
19300

Скидка для постоянных клиентов: 5 %
Скидка детям до 12 лет: 300 руб.
Скидка пенсионерам: 100 руб.
Комиссия агентствам: 10 %
 
Описание тура данное на сайте является ориентировочным. Программа тура с указанием времени начала экскурсий выдается представителем принимающей стороны по прибытию. Организаторы оставляют за собой право вносить некоторые корректировки в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг: замену гостиниц, изменение порядка посещения экскурсионных объектов, времени начала и окончания экскурсий.

Гостиницы:


АМАКС Премьер-отель (Пермь)

ул. Монастырская, 43
Расположение: в тихом историческом центре города Пермь. В пешей доступности от гостиницы располагаются музеи и театры, выставочные и концертные залы, торговые центры, набережная реки Камы.
В гостинице 158 комфортабельных номеров пяти категорий: стандарт (эконом), бизнес, студио, полу люкс, люкс и апартаменты. Номера выполнены в шести стилях: "Люксор", "Эрмитаж", "Прикамье", "Блюз" и "Ренессанс", размещение до 200 человек. На 1 этаже располагается развлекательный комплекс: ресторан, боулинг, бильярд. Завтрак – шведский стол.

Гостиница Прикамье 3* (г. Пермь)

Комсомольский проспект, 27
Гостиница Прикамье расположен в центре Перми на пересечении широкого Комсомольского проспекта и улицы Ленина. Гости могут бесплатно воспользоваться Wi-Fi и отдельной парковкой, а так же тренажерным залом. Кроме того, всего в 100 метрах находится автобусная остановка.
В каждом номере отеля "Прикамье" установлены холодильник и телевизор. В ванной комнате имеются ванна, фен и туалетно-косметические принадлежности.

Сибирский турист ** (Пермь)

ул. Пермская, 54
Отель «Сибирский турист» находится в культурном и историческом центре Пермь. Персонал гостиницы владеет несколькими иностранными языками.
Номерной фонд представлен чистыми и уютными номерами нескольких категорий — от стандарта до повышенной комфортности. При необходимости возможна организация дополнительного спального места. Также гостям доступен ЖК телевизор с кабельным телевидением, холодильник, письменный стол, собственная ванная комната и специальные шторы, надежно блокирующие солнечный свет.
В стоимость проживания входит континентальный завтрак, который по желанию постояльцев можем быть подан в номер.
Центр Перми находится от гостиницы всего в 5-10 минутах ходьбы. В 400 метрах от Сибирского туриста работает Пермский театр оперы и балета, в 800 метрах – торговый центр Галерея, в 1,8 километрах - расположен знаменитый на всю Россию арт-объект «Счастье не за горами».
^ Вверх