Железнодорожные и авиатуры

"Разные лики Нижегородской земли"

Нижний Новгород – Арзамас – Дивеево – Большое Болдино – Богородск – Павлово – Семенов – Городец – Чкаловск

В этой программе собрано все лучшее, чем богата нижегородская земля. Вы отдохнете душой, пройдя по святым местам и посетив знаменитые храмы, а также прикоснетесь к богатому литературному наследию России, узнав много нового о знаменитых русских писателях и поэтах. Вы удивитесь богатому историческому прошлому городов, в которых побываете, а также умению, мастерству и таланту людей, проживающих на нижегородской земле. Вы увидите самые красивые места нашей области по берегам рек Волги и Оки, насладитесь тишиной и уютом провинциальных городков, почувствуете мощный ритм современного Нижнего Новгорода. Вы получите новые и свежие впечатления, приезжайте!
Даты заездов 2017 г. (без учёта дороги):
июль: 27-01
август: 10-15, 24-29
Продолжительность: 6дн./5н.

Программа тура:

1 день
— Прибытие поездом в Нижний Новгород. Встреча на ж/д вокзале с 07:30 до 08:00 под люстрой с табличкой «Нижний Новгород – Разные лики Нижегородской земли».
— Отъезд в село Дивеево (180 км), транзитная остановка в Арзамасе, осмотр Воскресенского собора. Величественный собор построен в классическом стиле в честь победы русской армии над войсками Наполеона. Во внешнем облике симметрично построенного здания нет ничего лишнего, а главным величием фасада являются стройные белоснежные колонны. Все картины на сводах и стенах изображают земную жизнь Христа. Оригиналами для картин служили произведения знаменитых западноевропейских художников.
— В селе Дивеево расположен Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь. В монастыре находятся нетленные мощи Преподобного Серафима Саровского и Преподобных жен дивеевских Александры, Марфы и Елены. Священное предание Православной Церкви гласит, что Божия Матерь имеет на земле особые уделы - места ее преимущественного благодатного попечения. Таких уделов, или жребиев Пресвятой Богородицы, известно четыре: Иверия, Афон, Киев и Дивеево. На территории монастыря три храма – Троицкий, Казанский, Преображенский. Вас ожидает посещение Свято-Троицкого собора и осмотр Святынь Дивеевского монастыря: Святой канавки, монастырского кладбища и одного из трех Святых источников.
Обед. Размещение в ГК «Дивеевская Слобода». Свободное время.

2 день
Завтрак шведский стол в гостинице. Освобождение номеров, выезд из гостиницы с вещами.
— Отъезд в село Большое Болдино (140 км), где находится музей-заповедник А.С. Пушкина.
— Поездка в рощу Лучинник (по погодным условиям). В чистоте и плавности линий окрестного ландшафта заключено особое обаяние простоты и всеобъемлющего покоя. Рощу окружают поляны, покрытые до поздней осени густой зеленой травой. Перемешались в роще деревья разных пород и возрастов – дубы, ясени, клены.
— Переезд в село Большое Болдино. Обед.
— Посещение Господского дома, где воссозданы интерьеры прихожей, зальца и кабинета поэта. В зальце можно увидеть подлинную мебель начала XIX в. Литературный раздел экспозиции посвящен творчеству А.С. Пушкина в Болдино. Экспозиция Вотчинной конторы: в одной из комнат воссоздана обстановка временного жилья поэта в 1834 г.; в другой выставлен интерьер конторы, где вершились дела по управлению имением. Прогулка по усадебному парку: пограничные аллеи — липовые и смешанные, из берез и кленов. Внутренние аллеи (березовая, липовая, несколько акациевых) пролегли, следуя естественному рельефу местности, то равнинному, то холмистому. Два старинных пруда отделяют усадебный двор от парка. Экспозиция музея пушкинских сказок: основная часть экспонатов этого музея – панно на шелку, куклы-персонажи пушкинских сказок, вышивки в традициях нижегородской старины.
— Возвращение в Нижний Новгород (250 км). Размещение в отеле.

3 день
Завтрак шведский стол в гостинице.
Обзорная автобусная экскурсия по городу: Нижегородская ярмарка, улица Рождественская со Строгановской церковью, знаменитой золоченым резным иконостасом и белокаменной наружной резьбой, памятник Минину и Пожарскому, Чкаловская лестница, Ильинская слобода, а также осмотр купеческих домов и памятных мест, связанных с именами известных нижегородцев.
— Экскурсия в один из музеев Нижнего Новгорода (право выбора музея остается за принимающей стороной):
1 вариант: экскурсия в художественный музей.
2 вариант: экскурсия в музей-квартиру А.М. Горького.
3 вариант: экскурсия в музей картины К. Маковского «Воззвание Минина к нижегородцам».
4 вариант: музея «Домик Каширина».
Обед в кафе в центре города. Пешеходная экскурсия «Знакомьтесь — Старый Нижний» по исторической части Нижнего Новгорода. Посещение территории нижегородского Кремля (оборонительного сооружения начала XVI века), Михайло-Архангельского собора с могилой Козьмы Минина, выставки образцов военной техники, площадь Минина, памятник В.П. Чкалову, Верхне-Волжская набережная, откуда открывается необыкновенный вид на волжские просторы.
— Прогулка по главной пешеходной улице Большой Покровской. Вымощенную брусчаткой, пестрящую кафетериями и ресторанами улицу открывает скульптура городового, приглашая туристов подивиться красотам старинного города. Чуть дальше расположились скульптурные изображения фотографа, снимающего собаку, чистильщицы обуви, дамы с кавалером, модницы перед зеркалом, швейцара, скрипача. Возле магазина «Художественные промыслы» есть и другие оригинальные скульптуры: сидят на лавочке гувернантка с мальчиком, приветливый нижегородский купец приглашает пройтись по пешеходной улице, а возле Дома связи стоит почтальон на велосипеде. Посещение магазина сувениров.
— Свободное время в центре города.

4 день
Завтрак. Отправление в г. Богородск (40 км).
— Экскурсия по музею керамики, где представлены разнообразные изделия из глины - от мелкой пластики до высокохудожественных изделий. Показательный обжиг. Покупка сувениров.
— Переезд в Павлово.
Обед в кафе «Династия», в котором присутствуют все изюминки города: в клетках поют знаменитые канарейки, около столиков стоят горшки с Павловскими лимонами, а в центре красуется «Царь-замок», изготовленный местными мастерами и занесенный в книгу рекордов Гиннеса.
— Посещение краеведческого музея Павлово, находящегося в усадьбе купца В.И. Гомулина. Среди слесарных диковинок музейной экспозиции – замочек массой всего 0,09 г, мини-ножи от 10 мм до 0,9 мм и микроскопическая механическая «блоха», созданная по мотивам повести Н.С. Лескова «Левша». Пешеходная экскурсия по центру города.
— Возвращение в Нижний Новгород около 19:00.

5 день
Завтрак шведский стол в гостинице. Освобождение номеров.
— Отъезд в г. Семенов (80 км), родину народного промысла «Золотая Хохлома».
— Посещение фабрики «Хохломская роспись», знакомство с технологией изготовления хохломы и матрешек. Мастер-класс «Рисуем сами» - возможность самостоятельно расписать деревянное изделие под руководством мастера.
— Переезд в Городец (70 км). Обед в кафе.
— Посещение одного из музеев Городца: Краеведческого музея / или музея «Дом графини Паниной» / или «Музея самоваров» / или «Города мастеров».
Обзорная экскурсия по Городцу, прогулка по набережной.
— Размещение в гостинице «Рублев». Свободное время.

6 день
Завтрак. Освобождение номеров, выезд из гостиницы с вещами. Отправление в Чкаловск.
— Экскурсия в музейный комплекс В.П. Чкалова. В музее представлены личные вещи, предметы, документы и фотографии Валерия Павловича. В ангаре представлены самолеты, на которых летал Чкалов – это и легендарный АНТ-25, участник самых сложных перелетов, и истребитель И-16, личный самолет Чкалова ПО-2 и многое другое.
— Посещение народного музея «Василева Слобода», где экспонируются предметы быта, орудия труда рабочих прошлого века. Довольно полно представлен незатейливый скарб простых людей: деревянная посуда, ножные и ручные прялки, обувные колодки, плетеные сундучки, расшитые полотенца, люлька, керамическая посуда, славившаяся на всю Нижегородскую губернию, глиняные свистульки, сделанные для детей местными гончарами. Самовар был далеко не у каждого рабочего, а вот книги, учебники, граммофоны и стеклянная посуда имелись только в богатых домах, которых было немного.
— Продолжение экскурсии на фабрике «Чкаловский гипюр», где бережно хранят традиции уникальной вышивки. Посещение выставочного зала предприятия, где представлены образцы и экспонаты, выполненные руками мастериц и художников разных поколений. Посещение салона-магазина.
Обед в кафе.
— Возвращение в Нижний Новгород около 18:00. Трансфер на ж/д вокзал.

 
В стоимость входит
проживание в гостинице, питание (5 завтраков, 6 обедов), входные билеты в музеи, услуги гида, транспортное обслуживание по программе.
 
В стоимость не входит
Железнодорожные билеты приобретаются туристами самостоятельно или в туристической фирме «Вокруг света». При оформлении железнодорожных билетов через «Вокруг света» взимается сервисный сбор.
Лист цен Стоимость на 1 человека в рублях:
 
период
действия цены
2-местный
1-местный
Дивеевская слобода и Ибис и Рублев

Дивеевская слобода (с.Дивеево) - эконом
Ибис (Н.Новгород), отель Рублев (г.Городец) - номера стандарт
15.06-29.08
23600
28600
стандарт
15.06-29.08
24800
29900
Дивеевская слобода - номер комфорт
Ибис(Н.Новгород), отель Рублев (г.Городец) - номера стандарт
15.06-29.08
25900
31300
Скидка для постоянных клиентов: 5 %
Скидка детям до 14 лет: 100 руб.
Скидка пенсионерам: 100 руб.
Комиссия агентствам: 10 %
 
Описание тура данное на сайте является ориентировочным. Программа тура с указанием времени начала экскурсий выдается представителем принимающей стороны по прибытию. Организаторы оставляют за собой право вносить некоторые корректировки в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг: замену гостиниц, изменение порядка посещения экскурсионных объектов, времени начала и окончания экскурсий.

Гостиницы:


Дивеевская слобода и Ибис и Рублев (село Дивеево и Нижний Новгород и Городец)

с. Дивеево, пл. Благовещенская, стр. 1 и Нижний Новгород, ул. Максима Горького, 115 и Городец, ул. Республиканская, 94
Гостиничный комплекс «Дивеевская слобода» расположен в 15 минутах ходьбы от Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря и Святых источников. С территории комплекса открывается прекрасный вид на монастырь и близлежащие окрестности села Дивеево.
Размещение:
эконом: площадь 18 м2, телевизор, холодильник, фен, телефон, чайник, санузел с душем.
стандарт: площадь 23 м2, телевизор, холодильник, фен, телефон, чайник, санузел с душем.
комфорт: площадь 29 м2, номер 2-х комнатный, телевизор, холодильник, фен, телефон, чайник, санузел с душем.

« Ибис» (Нижний Новгород) расположен в центре Нижнего Новгорода, рядом с ул. Б. Покровской — торговым и историческим центром города. Отсюда Вы легко сможете попасть в Кремль, насладиться видом на реку Волгу и посетить другие места. Вас ждут 220 номеров нового поколения с кондиционером, плоским телевизором, спутниковым ТВ и бесплатным Wi-Fi.
Размещение: в номерах телевизор, телефон, мини-холодильник, душ или ванная.

«Рублев» (Городец) расположен в центре города.
Размещение: телевизор, фен, холодильник, санузел.
Инфраструктура: ресторан, Wi-Fi.
^ Вверх