Железнодорожные и авиатуры

"Нижегородская ярмарка мастеров"

Нижний Новгород – Богородск – Павлово – Городец – Семенов – Чкаловск

Даты заездов 2017 г. (без учёта дороги):
июль: 29-01
август: 12-15, 26-29
Продолжительность: 4дн./3н.

Программа тура:

1 день
— Прибытие поездом в Нижний Новгород. Встреча на ж/д вокзале с 07.30 до 08.00 под люстрой с табличкой «Нижний Новгород – Разные лики Нижегородской земли». Трансфер в гостиницу для сдачи вещей в камеру хранения.
Обзорная автобусная экскурсия по Нижнему Новгороду с осмотром территории Кремля, Михайло-Архангельского собора с могилой Козьмы Минина, Нижегородской ярмарки, Строгановской церкви, а также купеческих домов и памятных мест, связанных с именами известных нижегородцев.
— Экскурсия в один из музеев Нижнего Новгорода (право выбора музея остается за принимающей стороной):
1 вариант: экскурсия в художественный музей.
2 вариант: экскурсия в музей-квартиру А.М. Горького.
3 вариант: экскурсия в музей картины К. Маковского «Воззвание Минина к нижегородцам».
4 вариант: музея «Домик Каширина».
Обед в кафе в центре города.
— Пешеходная экскурсия «Знакомьтесь — Старый Нижний» по исторической части Нижнего Новгорода. Посещение территории нижегородского Кремля (оборонительного сооружения начала XVI века), Михайло-Архангельского собора с могилой Козьмы Минина, выставки образцов военной техники, пл.Минина, памятник В.П.Чкалову, Верхне-Волжская набережная , откуда открывается необыкновенный вид на волжские просторы.
— Прогулка по главной пешеходной улице Большой Покровской. Вымощенную брусчаткой, пестрящую кафетериями и ресторанами улицу открывает скульптура городового, приглашая туристов подивиться красотам старинного города. Чуть дальше расположились скульптурные изображения фотографа, снимающего собаку, чистильщицы обуви, дамы с кавалером, модницы перед зеркалом, швейцара, скрипача. Возле магазина «Художественные промыслы» есть и другие оригинальные скульптуры: сидят на лавочке гувернантка с мальчиком, приветливый нижегородский купец приглашает пройтись по пешеходной улице, а возле Дома связи стоит почтальон на велосипеде. Посещение магазина сувениров.
— Свободное время в центре города. Размещение в гостинице.

2 день
Завтрак. Отправление в г.Богородск (40 км).
— Экскурсия по музею керамики, где представлены разнообразные изделия из глины - от мелкой пластики до высокохудожественных изделий. Показательный обжиг. Покупка сувениров.
— Переезд в Павлово.
Обед в кафе «Династия», в котором присутствуют все изюминки города: в клетках поют знаменитые канарейки, около столиков стоят горшки с Павловскими лимонами, а в центре красуется «Царь-замок», изготовленный местными мастерами и занесенный в книгу рекордов Гиннеса.
— Посещение краеведческого музея Павлово, находящегося в усадьбе купца В.И.Гомулина. Среди слесарных диковинок музейной экспозиции – замок, закрывающий игольное ушко массой всего 0,09 г, нож пылинка длиной менее 1 мм и блоха. Пешеходная экскурсия по центру города.
— Возвращение в Нижний Новгород около 19.00.
Транспорт предоставляется на загородную экскурсию.

3 день
Завтрак. Освобождение номеров, выезд из гостиницы с вещами.
— Отъезд в г. Семенов (80км.), родину народного промысла «золотая хохлома».
— Посещение фабрики «Хохломская роспись», знакомство с технологией изготовления хохломы и матрешек. Мастер-класс «Рисуем сами» - возможность самостоятельно расписать деревянное изделие под руководством мастера.
— Переезд в город Городец (70 км). Обед в кафе.
— Посещение одного из музеев Городца: Краеведческого музея / или музея «Дом графини Паниной» / или «Музея самоваров» / или Города –мастеров.
Обзорная экскурсия по Городцу, прогулка по набережной.
— Размещение в гостинице «Рублев» (г.Городец). Свободное время.
Транспорт предоставляется на загородную экскурсию.

4 день
Завтрак. Освобождение номеров, выезд из гостиницы с вещами. Отправление в Чкаловск.
— Экскурсия в музейный комплекс В.П. Чкалова. В музее предствалены личные вещи, предметы, документы и фотографии Валерия Павловича. В ангаре представлены самолеты, на которых летал Чкалов – это и легендарный АНТ-25, участник самых сложных перелетов, и истребитель И-16, личный самолет Чкалова ПО-2 и многое другое.
— Посещение народного музея «Василева Слобода», где экспонируются предметы быта, орудия труда рабочих прошлого века. Довольно полно представлен незатейливый скарб простых людей: деревянная посуда, ножные и ручные прялки, обувные колодки, плетеные сундучки, расшитые полотенца, люлька, керамическая посуда, славившаяся на всю Нижегородскую губернию, глиняные свистульки, сделанные для детей местными гончарами. Самовар был далеко не у каждого рабочего, а вот книги, учебники, граммофоны и стеклянная посуда имелись только в богатых домах, которых было немного.
— Продолжение экскурсии на фабрике «Чкаловский гипюр», где бережно хранят традиции уникальной вышивки. Посещение выставочного зала предприятия, где представлены уникальные образцы и экспонаты, выполненные руками мастериц и художников разных поколений. Посещение салона-магазина.
Обед в кафе.
— Возвращение в Нижний Новгород около 18.00. Трансфер на ж/д вокзал.
Транспорт предоставляется на загородную экскурсию.
Старинный городок Павлово всегда славился своими мастерами по металлу – местные замки, ключи, ножи развозились отсюда по всей России. Кстати, только здесь вы сможете увидеть замок, закрывающий игольное ушко массой всего 0,09г, нож - пылинку длиной менее 1 мм, замок-гигант весом 360 килограммов, и механическую подкованную золотую блоху, рассмотреть которую возможно только под микроскопом. Город Богородск знаменит своими кожаными изделиями и замысловатой керамикой. В музее керамики вы узнаете, чем обварка гончарных изделий отличается от обжига в технике "раку", и сможете сами посидеть за гончарным кругом.
На фабрике в Семенове вы увидите, как расписываются семеновские матрешки, тоже известный российский сувенир, и сможете самостоятельно расписать свою. Во время экскурсии в Семенов вы много узнаете о старообрядцах, расколе, известных купеческих фамилиях, а также сегодняшнем дне этого города.
В Городце народные промыслы – это не пыльные музейные экспонаты, а прекрасны живые вещи, которые рождаются у вас на глазах. История их возникновения и развития бережно хранится в многочисленных музеях города, а техникой лепки, росписи или вышивки юные городчане в обязательном порядке овладевают с детства, в кружках и на уроках труда.
В Чкаловске Вы посетите музей «Русские крылья», посвященный летчику – испытателю В.Чкалову и создателю судов на подводных крыльях и воздушной подушке - Р.Алексееву.
В Нижнем Новгороде наши гиды расскажут вам о людях, которые прославили и Нижний Новгород, и Россию. Вы пройдетесь по территории Кремля, увидите незабываемую панораму с высокого берега Волги и место слияния двух великих рек – Волги и Оки, вашему взгляду предстанут старинные купеческие усадьбы, обновленные улицы Рождественская и Большая Покровская, ансамбль Нижегородской ярмарки с куполом Спасского собора, и многое другое.

 
В стоимость входит
проживание в гостинице, питание 3 завтрака и 4 обеда, экскурсионное и транспортное обслуживание по программе, сопровождение гидом.
 
В стоимость не входит
Железнодорожные билеты приобретаются туристами самостоятельно или в туристической фирме «Вокруг света». При оформлении железнодорожных билетов через «Вокруг света» взимается сервисный сбор.
Лист цен Стоимость на 1 человека в рублях:
 
период
действия цены
2-местный
1-местный
Ибис отель и Рублев
стандарт
17.06-29.08
14900
16200
Скидка для постоянных клиентов: 5 %
Скидка детям до 14 лет: 800 руб.
Скидка пенсионерам: 100 руб.
Комиссия агентствам: 10 %
 
Описание тура данное на сайте является ориентировочным. Программа тура с указанием времени начала экскурсий выдается представителем принимающей стороны по прибытию. Организаторы оставляют за собой право вносить некоторые корректировки в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг: замену гостиниц, изменение порядка посещения экскурсионных объектов, времени начала и окончания экскурсий.

Гостиницы:


Ибис отель и Рублев (Нижний Новгород и Городец)

Нижний Новгород, ул. Максима Горького, 115 и Городец, ул. Республиканская, 94
« Ибис» (Нижний Новгород) расположен в центре Нижнего Новгорода, рядом с ул. Б. Покровской — торговым и историческим центром города. Отсюда Вы легко сможете попасть в Кремль, насладиться видом на реку Волгу и посетить другие места. Вас ждут 220 номеров нового поколения с кондиционером, плоским телевизором, спутниковым ТВ и бесплатным Wi-Fi.
Размещение: в номерах телевизор, телефон, мини-холодильник, душ или ванная.

«Рублев» (Городец) расположен в центре города.
Размещение: телевизор, фен, холодильник, санузел.
Инфраструктура: ресторан, Wi-Fi.
^ Вверх