Железнодорожные и авиатуры

"Соловки - гармония Севера"

Соловки (через Кемь)

Даты заездов 2017 г. (без учёта дороги):
июль: 31-05
август: 07-12, 14-19, 21-26, 28-02
сентябрь: 04-09, 11-16
Продолжительность: 6дн./5н.

Программа тура:

1 день. ПОНЕДЕЛЬНИК
21.28 — Прибытие в город Кемь (поездом №092).
Будьте внимательны, приобретая билеты на поезд № 092! В некоторые даты он приходит после полуночи. Это значит, что дата прибытия поезда должна совпадать со вторым днем тура, а не с первым.
— Встреча с гидом на ж.д. вокзале г.Кемь у входа на вокзал со стороны перрона табличкой «Причал». Трансфер в п. Рабочеостровск. Размещение в гостинице «Причал», гостиничный комплекс расположен на берегу Белого моря. Все номера с удобствами.

2 день. ВТОРНИК
00.43 — Прибытие в город Кемь (поездом №016). Будьте внимательны, поезд приходит после полуночи — это значит, что дата прибытия поезда должна совпадать со вторым днем тура, а не с первым.
— Встреча с гидом на ж.д. вокзале г.Кемь у входа на вокзал со стороны перрона табличкой «Причал». Трансфер в п. Рабочеостровск. Размещение в гостинице «Причал», гостиничный комплекс расположен на берегу Белого моря. Все номера с удобствами.



Завтрак. Переход на теплоходе по Белому морю на Соловецкие острова (2 часа в пути)
— Прибытие в бухту Благополучия. Трансфер в гостиницу.
— Размещение в гостинице (после 14:00).
— Обзорная экскурсия по центральной усадьбе монастыря. Экскурсия знакомит посетителей с историей Соловецкого монастыря, Соловецкого лагеря особого назначения, Учебного отряда Северного флота и Школы юнг. А также с историей и архитектурными особенностями памятников Соловецкого монастыря. В ходе экскурсии туристы посещают действующие храмы (памятники, включенные в Список всемирного наследия ЮНЕСКО).
Обед в кафе. Обратите внимание, что в остальные дни обед не входит.
— Возвращение в гостиницу самостоятельно.

3 день. СРЕДА
Завтрак.
Автобусная экскурсия «Гора Секирная – Ботанический сад». Вы подниметесь на одну из самых высоких точек Большого Соловецкого острова – гору Секирную, – с вершины которой открывается необыкновенный вид на северную часть Соловецкого острова и Белое море. Вы познакомитесь с историей и памятниками действующего Свято-Вознесенского скита, где находился штрафной изолятор во времена Соловецкого лагеря. Увидите церковь-маяк, посетите один из самых северных ботанических садов России, который расположен на территории бывшей монастырской Макарьевской пустыни.
— Возвращение в поселок. СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ.

4 день. ЧЕТВЕРГ
Завтрак. СВОБОДНЫЙ ДЕНЬ. За доп. плату экскурсия на Заяцкий остров. Вы посетите крупнейшее языческое святилище II-I тысячелетий до нашей эры, увидите каменные лабиринты, комплекс культовых и погребальных сооружений, первую в России каменную гавань, памятники Андреевского скита. Стоимость 750 рублей с человека. Оплатить экскурсию можно на месте.

5 день. ПЯТНИЦА
Завтрак. Освобождение номеров до 12.00. Вещи можно оставить в штабном номере.
—СВОБОДНЫЙ ДЕНЬ.
— 19.00 - Отправление теплохода, возвращение в Рабочеостровск. Размещение в гостинице «Причал».

6 день. СУББОТА
Завтрак ланч-бокс. Трансфер на ж/д вокзал г. Кемь к поездам №091 и №015.




- Все экскурсии на Соловках начинаются от экскурсионного бюро. Расстояние от отеля до экскурсионного бюро туристы проходят пешком.
- На Белом море возможны шторма. При наступлении такого форс-мажорного обстоятельства происходит перерасчет тура, если какая-либо из услуг не была оказана.
- Во время посещения святых мест просьба соблюдать дресс-код (Женщины-юбка, платок, покрытые плечи. Мужчины-брюки (не шорты)
- При проживании на Соловках с туристами работает координатор экскурсий, который находится на острове. В Кеми туристов встречает представитель отеля, которые не едет на Соловки. Экскурсии на Соловках проводят сотрудники Соловецкого музея.
- Трехместное размещение предполагает: в г-це Причале (2 осн.места + раскаладукшка), а на Соловках три кровати.
- Четырехместное размещение предполагает: в г-це Причале ДВА двухместных номера, а на Соловках четыре кровати в мансардах, или в апартаментах или в люксе раскладывающийся диван и большая кровать.
Дополнительная информация
Все экскурсии на Соловках начинаются от экскурсионного бюро. Расстояние от отеля до экскурсионного бюро туристы проходят пешком.
 
В стоимость входит
проживание в гостинице «Причал» в Рабочеостровске и в выбранной гостинице на Соловках, экскурсионное, транспортное обслуживание и питание по программе, входные билеты в музеи.
 
В стоимость не входит
железнодорожные билеты. Приобретаются туристами самостоятельно или в туристической фирме «Вокруг света». При оформлении железнодорожных билетов через ООО ТФ «Вокруг света» взимается сервисный сбор.
Лист цен Стоимость на 1 человека в рублях:
 
период
действия цены
2-местный
1-местный
3-местный
4-местный
ТК «Причал» и Приют
ТК ПРИЧАЛ: номер с удобствами
ПРИЮТ: номер блок
05.06-20.09
20450
27350
-
-
ТК ПРИЧАЛ: номер с удобствами
ПРИЮТ: номер стандарт
05.06-20.09
22290
30050
-
-
ТК «Причал» и Соловецкая слобода
ТК ПРИЧАЛ: номер с удобствами
Соловецкая слобода: номер стандарт мансардный
05.06-20.09
20970
30450
19570
18860
ТК ПРИЧАЛ: номер с удобствами
Соловецкая слобода: номер стандарт
05.06-20.09
21480
31350
19900
-
ТК ПРИЧАЛ: номер с удобствами
Соловецкая слобода: номер ЛЮКС мансардный
05.06-20.09
23500
34850
21250
20150
ТК ПРИЧАЛ: номер с удобствами
Соловецкая слобода: номер ЛЮКС 2-комнатный
05.06-20.09
24350
36500
21850
20550
ТК ПРИЧАЛ: номер с удобствами
Соловецкая слобода: номер АППАРТАМЕНТЫ 3-комнатные
05.06-20.09
27720
43250
24070
22250
Скидка для постоянных клиентов: 5 %
Скидка детям до 10 лет: 1000 руб.
Скидка пенсионерам: 100 руб.
Комиссия агентствам: 10 %
 
Описание тура данное на сайте является ориентировочным. Программа тура с указанием времени начала экскурсий выдается представителем принимающей стороны по прибытию. Организаторы оставляют за собой право вносить некоторые корректировки в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг: замену гостиниц, изменение порядка посещения экскурсионных объектов, времени начала и окончания экскурсий.

Гостиницы:


ТК «Причал» и Приют (г. Кемь и о-в Соловки)

г. Кемь, Набережная улица, 1 и пос. Соловецкий, ул. Приморская, д. 12
Гостиница «Причал» (Кемь) расположена на берегу Белого моря, в 12 км от железнодорожного вокзала станции «Кемь», в стороне от главной дороги и в непосредственной близости от морского причала. Около Туркомплекса, остановка городского автобуса («Порт», конечная по маршруту №1).
Размещение: двухэтажные корпуса с номерами с удобствами (в номере душ, туалет, ТВ).
Доп. услуги: кафе, сауна и банкетный зал.

Гостиница «Приют» (Соловки) расположена в трёх минутах ходьбы от Соловецкого монастыря. Представляет из себя 2 двухэтажных жилых коттеджа на 40 мест и административный корпус, которые оформлены в уютном "домашнем" стиле.
Размещение в однокомнатных 2-местных номерах со всеми удобствами.
К услугам: спутниковое телевидение, кафе с каминным залом, баня.

ТК «Причал» и Соловецкая слобода (г. Кемь и о-в Соловки)

г. Кемь, Набережная улица, 1 и пос. Соловецкий, ул. Заозерная, 17а
Гостинице «Причал» (Кемь) расположена на берегу Белого моря, в 12 км от железнодорожного вокзала станции «Кемь», в стороне от главной дороги и в непосредственной близости от морского причала. Около Туркомплекса, остановка городского автобуса («Порт», конечная по маршруту №1).
Размещение: двухэтажные корпуса с номерами с удобствами (в номере душ, туалет, ТВ).
Доп. услуги: кафе, сауна и банкетный зал.

Гостиница «Соловецкая слобода» (Соловки) расположена в самом центре поселка и представляет собой четырехэтажное здание. На цокольном этаже находится ресторан с баром и банкетным залом. Размещение: две отдельных кровати 90х200 или одна двуспальная кровать, прикроватные тумбочки, рабочий стол, стулья, спутниковое телевидение, телефон, санузел.
^ Вверх