Железнодорожные и авиатуры

"Выходной в столице Поморья"

Архангельск - Малые Карелы

Поморье – суровая, величественная, ни с чем несравнимая земля, отвоеванная у болот, у леса, и моря. Край невероятных просторов, редкой красоты природы и искренних, душевных людей – поморов. Приглашаем провести свои выходные в столице Поморья – Архангельске - скромном, самобытном, гостеприимном северном городе.
Даты заездов 2017 г. (без учёта дороги):
май: 27-28
июнь: 10-11, 24-25
июль: 08-09, 22-23
август: 05-06, 19-20
сентябрь: 02-03
Продолжительность: 2дн./1н.

Программа тура:

^ Вверх

1 день
— Прибытие в Архангельск. Самостоятельный проезд до гостиницы для сдачи вещей в камеру хранения. За дополнительную плату встреча в зале прилета аэропорта или на ж/д вокзале и трансфер в гостиницу. Стоимость 900 рублей за легковой автомобиль.
10.00 Встреча с экскурсоводом в холле гостиницы. Время ориентировочное, точное время сообщается за 2-3 дня до начала тура.
— Обзорная экскурсия по городу «Северный город Архангельск».
Посещение Государственного Северного Морского музея. Экскурсия по экспозиции «Тысячелетие северного мореплавания» Это единственная на Северо-Западе России музейная экспозиция, представляющая богатейшую историю освоения Арктики: от хождения поморов по северным морям и первых Арктических экспедиций до исследования и практического использования природных ресурсов Арктики, от строительства поморских судов и создания первой частной верфи до современных, оснащенных новейшей техникой кораблей.
— Автобусная экскурсия «Деревянное зодчество Русского Севера» с посещением музея деревянного зодчества и народной культуры «Малые Карелы». Этот уникальный музей под открытым небом сохранил для потомков неповторимые творения народной архитектуры, и показывает жизнь и быт русской северной деревни прошлого. Рубленые избы, дома–шестистенки, древние храмы и колокольни, зерновые амбары на сваях, напоминающие сказочные «избушки на курьих ножках», - здесь собрана крупнейшая в мире коллекция деревянного зодчества.
— Возвращение в Архангельск после 17-00. Свободное время.

2 день
Завтрак в гостинице. Освобождение номеров.
Экскурсионная программа «Быль и небыль Поморского края» - увлекательное путешествие в мир северных сказок, во время которого вы познакомитесь с укладом жизни, бытом и народным творчеством жителей Русского Севера. Вас ждет чаепитие с рассказом о северных народных промыслах.
— Трансфер на ж/д вокзал. Отправление из Архангельска.

 
В стоимость входит
проживание в гостинице (размещение после экскурсионной программы), питание 1 завтрак, экскурсионная программа, транспортное обслуживание по экскурсионной программе, сопровождение гидом.
 
В стоимость не входит
Трансфер от вокзала или аэропорта до гостиницы.
Железнодорожные билеты приобретаются туристами самостоятельно или в туристической фирме «Вокруг света». При оформлении железнодорожных билетов через «Вокруг света» взимается сервисный сбор.


Заказ авиабилетов >>>


Заказ авиабилетов >>>
Лист цен Стоимость на 1 человека в рублях:
 
период
действия цены
2-местный
1-местный
Столица Поморья
стандарт
27.05-03.09
8500
11000
Скидка для постоянных клиентов: 3 %
Комиссия агентствам: 7 %
 
Описание тура данное на сайте является ориентировочным. Программа тура с указанием времени начала экскурсий выдается представителем принимающей стороны по прибытию. Организаторы оставляют за собой право вносить некоторые корректировки в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг: замену гостиниц, изменение порядка посещения экскурсионных объектов, времени начала и окончания экскурсий.

Гостиницы:


Столица Поморья (г. Архангельск)

наб. Северной Двины, д.88
Расположен в самом центре города Архангельска, на мысе Пур-Наволок. Удачное расположение отеля позволяет не только любоваться живописным видом на реку Северная Двина, но и быстро и удобно добраться до вокзала и аэропорта, а также совершить прогулку по историческому, культурному, и торговому центру города.
В каждом номере: телевизор, телефон, Wi-Fi, санузел.
Инфраструктура: ресторан, бур, сауна.
^ Вверх