Однодневные Экскурсии

график на июль

Показать список дат
Здесь тысячи событий и имён. Суздаль.
"Здесь тысячи событий и имён"Суздаль

Автобусная экскурсия из Москвы
В 2024 году Суздаль празднует своё 1000-летие!
Если есть в России город, который сам по себе является музеем, то это Суздаль. Его богатая событиями история не только сохранилась в летописях, но и представлена на сегодняшний день в трёхстах памятниках, которые входят во Владимиро-Суздальский комплекс архитектурной старины.

05.07 (пт.) 07:30
цена: 3970 руб. свободных мест: 25
Билет в детство. Сергиев Посад.
"Билет в детство"Богородское – Сергиев Посад

Автобусная экскурсия из Москвы
Из цикла «Узоры Подмосковья»
Куда уходит детство и как попасть туда? Просто отправиться в игрушечную столицу страны, ведь именно здесь родилась первая деревянная игрушка, а в советские годы была фабрика игрушек №1. Увидеть, как рождаются из дерева знаменитые курочки и мишки, попробовать себя в роли мастера и оживить игрушку. А затем окунуться в атмосферу детства, где взрослых ждут приятные ностальгические воспоминания, а дети прикоснутся к детству родителей, увидят и потрогают их игрушки и поймут, как проходило детство без мобильных телефонов, интернета и компьютерных игр.

05.07 (пт.) 09:00
цена: 3570 руб. свободных мест: 18
Углич.
"Сказки волжской старины"Углич – Мышкин

Автобусная экскурсия из Москвы
Знаете ли вы, кого Пётр I награждал 7-килограммовой медалью? А какой путь проходит льняное семечко прежде чем превратиться в рубашку? Из какого материала валяют валенки? И кому лучше живётся — мыши амбарной или полевой? В поисках ответов на эти важнейшие вопросы приглашаем вас на немного несерьёзную, но очень познавательную экскурсию – в два старинных волжских городка-соседа, Углич и Мышкин.

05.07 (пт.) 07:30
цена: 4290 руб. свободных мест: 17
Под защитой Николая Чудотворца. Николо-Сольбинский монастырь – Свято-Никольский монастырь – Годеново.
"Под защитой Николая Чудотворца"Николо-Сольбинский монастырь – Свято-Никольский монастырь – Годеново
экскурсовод Хальзева Ирина Андреевна

Автобусная экскурсия из Москвы
На Руси Николай Угодник всегда был особо почитаем, за что иностранцы прозвали его «русским богом». Это путешествие в святые места, которые неразрывно связаны с образом Святителя Николая – радушную Николо-Сольбинскую обитель, Свято-Никольский монастырь в Переславле Залесском, и его подворье в с. Годеново, где в храме Иоанна Златоуста находится уникальная святыня – Животворящий Крест Господень.

05.07 (пт.) 07:15
цена: 3750 руб. свободных мест: 11
Таруса.
"Берег левый, берег правый – заповедники Оки"Таруса – Поленово

Экскурсия с прогулкой на речном катере
Автобусная экскурсия из Москвы
Константин Паустовский писал: «…У Тарусы есть своя слава… Пожалуй, нигде поблизости от Москвы не было мест таких типично и трогательно русских по своему пейзажу… Недаром ещё с конца XIX века Таруса стала городом художников… Здесь жили Поленов и тончайший художник Борисов-Мусатов, здесь жили Крымов, Ватагин и многие другие крупные наши художники… За художниками потянулись писатели и учёные, и Таруса сделалась своего рода творческой лабораторией и приютом искусства и науки».
Давайте полюбуемся Тарусой, а затем заглянем в гости к В.Д. Поленову в его сказочную усадьбу!

05.07 (пт.) 07:30
цена: 4190 руб. свободных мест: 10
Один день в Костроме.
"Один день в Костроме"Кострома (проезд на ж/д экспрессе «Ласточка»)

В Костроме всегда хочется провести больше времени, чем отмерено экскурсионной программой. Вам предоставляется хорошая возможность провести один день в городе, где можно часами бродить по улочкам, разглядывая дома, пить кофе на волжской набережной и кормить чаек. И. конечно, посетить самые интересные и порой необычные музеи и достопримечательности города. Проезд в Кострому на скоростном экспрессе «Ласточка» сделает ваше путешествие комфортным.

05.07 (пт.) 10:40
цена: 4300 руб. свободных мест: 8
Москва. Гостиница Националь.
Заблудшие в гостинице Националь

Пешеходная экскурсия по Москве
Уникальный спектакль-экскурсия "Заблудшие" в пространстве отеля Националь с фуршетом с бокалом игристого и фотографии на фоне невероятных видов Москвы!
Взгляните на потайные, недоступные остальным посетителям, комнаты своими глазами!

05.07 (пт.) 19:00
цена: 5700 руб. свободных мест: 6
^ Вверх

Однодневные экскурсии в июле

Июль называют макушкой лета. В эту благодатную пору приглашаем на однодневные экскурсии, программа которых включает посещение достопримечательностей Москвы, Подмосковья и близлежащих областей. Древние города и старинные усадьбы, помнящие великие имена; прославленные святыни и храмы разных эпох — от Юрия Долгорукого и Александра Невского до XXI в.; музеи, центры народных промыслов, национальные парки — все это можно увидеть на экскурсии в июле 2024 г. Вы посетите знаменитые города Золотого кольца Суздаль, Владимир, Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Коломну, Углич; побываете на родине российской космонавтики Калуге, в прекрасной Твери и героическом Смоленске; в подмосковных Дмитрове, Серпухове и Егорьевске. Вас ждут музеи-усадьбы Середниково, где проводил летние каникулы юный Лермонтов; Захарово - имение бабушки А.С. Пушкина М.А. Ганнибал; Поленово, которое навсегда полюбил великий художник петербуржец В.Д. Поленов; Новоспасское — усадьба М.И. Глинки; Домотканово, где подолгу жил и творил В.А. Серов; имение Грибоедовых Хмелита и другие. Остафьево, Абрамцево, Талашкино, Фленово были приютом знаменитых писателей, художников, музыкантов.

Мы включили в программу туров посещение знаменитых православных центров: Троице-Сергиевой лавры, Оптиной и Нило-Столобенской пустыней, Ново-Иерусалимского монастыря и менее известных, но заслуживающих самого пристального внимания Троице-Сергиева Варницкого и Покровского Хотькова монастырей, связанных с именем Сергия Радонежского; Борисоглебского, откуда ушел на Куликовскую битву Александр Пересвет; храма Иоанна Златоуста в Годеново. Вы встретитесь с живой природой в сафари-парке "Русское сафари", национальном парке "Угра" и Приокско-террасном заповеднике, посетите знаменитые центры промышленности, искусств и ремесел Гжель, Богородское, Ликино-Дулёво. Дети, да и взрослые, с удовольствием побывают в "мышином царстве" в городе Мышкин, Музее Гадов неподалеку от Кимр, в Музее шоколада и на фабрике пряников в Покрове. С дачной жизнью конца XIX – начала XX в. можно познакомиться на экскурсии в бывшую "дачную столицу" Подмосковья Малаховку.