Пешеходные экскурсии по Москве

: новинка

Вокруг да около газонов Горохового поля

Вокруг да около газонов Горохового поля

экскурсовод: Величко Станислав Геннадьевич
Гороховое поле было устроено за Казенной слободой Земляного города. По окраинам поля имелись промышленные предприятия – Сусальный, сургучный и селитренный заводы. К концу XVIII века остатки поля застроили усадьбами, перешедшими в XIX веке к различным учебным заведениям – Межевому институту, Николаевскому сиротскому, женским гимназиям. В наши дни район видоизменился – открылся после реконструкции комплекс центра Газгольдер, восстановлен дом Разумовских и сад особняка Леман.

Даты проведения: 14.08   1 день
Золотые комнаты Дома Демидовых. Малиновая гостинная.

"Открываем закрытые двери"
Демидовское чудо – «Золотые комнаты»

экскурсовод: Грехова Лада Владимировна
Уникальность сохранившихся шедевров старинных особняков в том, что они несут нам частички того времени, когда в их создание вкладывались гениальность и душа творцов. Приглашаем вас в Дом Демидовых в Басманной слободе, чтобы узнать, о чём говорят «золотые комнаты» гениального зодчего Матвея Казакова, в которых знаменитый архитектор показал себя превосходным мастером внутреннего убранства.

Даты проведения: 07.08   04.09   1 день
За палисадами Мещанской слободы.

За палисадами Мещанской слободы

экскурсовод: Величко Станислав Геннадьевич
Кавалькада из палат, особняков, доходных и ведомственных домов и общественных зданий – не только архитектурная, но и историческая мозаика из знаменитых отечественных родов и фамилий. На экскурсии вы рассмотрите прекрасные памятники зодчества из эпох Екатерины Великой, Серебряного века и первых пятилеток.

Даты проведения: 01.08   1 день
Музей хоккея.

"Трус не играет в хоккей!"
Парк легенд: Музей хоккея – ВТБ Ледовый дворец

В Советском Союзе сложно было найти человека, которому бы не нравился или который бы не любил хоккей. Сборная СССР по хоккею была всенародной гордостью. Любят хоккей и в наши дни. Одни «болеют» за любимую команду по телевизору, другие – с трибуны ледовой арены, кто-то играет сам. Но все ли знают историю советского хоккея с шайбой, как всё начиналось, наших знаменитых хоккеистов и легендарные матчи? Предлагаем вам прикоснуться к истории, зарядиться энергией побед «Красной машины», а также побывать «за кулисами» Ледового Дворца.

Даты проведения: 06.08   20.08   1 день
Пять тупиков у Садового кольца.

Пять тупиков у Садового кольца

экскурсовод: Величко Станислав Геннадьевич
Соотношение камерных зелёных дворов и открытых пространств у Курской канавы, необычных перспектив на соседние районы и забытых урочищ сделают вашу прогулку приятной. Ведь маршрут экскурсии пройдет в стороне от шума Садового кольца, но почти по линии Земляного вала – Черногрязской улицы.

Даты проведения: 07.08   1 день

"Квест-экскурсия «Однажды в Москве»"
Убить Луизу

экскурсовод: Петров Олег
Однажды эта история произойдёт в Москве именно с Вами, если Вы пожелаете стать участником группы исследователей, которым предстоит частными детективами в расследовании убийства французской подданной Луизы Симон-Деманш в 1850 году, найти улики, пропавшие во время первых расследований, ознакомиться с новыми фактами и свидетельскими показаниями.

Даты проведения: 09.08   1 день
Усадьба

Усадьба «Высокие горы»

экскурсовод: Абрикосов Дмитрий Петрович
Продолжаем знакомство с купеческой династией Хлудовых в усадьбе «Высокие горы». Много легенд «блуждает» по парку усадьбы. Предлагаем вам разобраться в том, что было правдой, а что – вымыслом, услышав рассказ представителя династии Хлудовых, публициста и краеведа – Дмитрия Абрикосова.

Даты проведения: 16.09   08.10   1 день
^ Вверх