Однодневные автобусные экскурсии

Посещаемые города и пункты: Боровск

Следы шрапнели от наполеоновских пушек на воротах монастыря

"Неспешное познание Отчизны"
Боровск – Малоярославец

Червлёное сердце и крест – герб старинного русского города Боровска, столь точно иллюстрирующий его историю: страстное горение в православной вере подвижника Пафнутия Боровского и горечь «места мученного» приверженцев старообрядчества – протопопа Аввакума и боярыни Морозовой. Историю Боровска, его своеобразие можно «прочитать» в картинах прямо на стенах домов этого уездного города. Достопримечательности города воинской славы Малоярославца воскрешают события Отечественной войны 1812 года: здесь действует масштабный музей-диорама и ежегодно проводится реконструкция исторического сражения.

Даты проведения: 11.02   08.04   1 день
Масленица в Этномире

"Широкая Масленица"
Этномир

Судари, сударыни и все детишки от мала до велика! Айда, с нами Масленицу праздновать! Приглашаем вас на весёлые масленичные гуляния в Этномир – самый большой парк под открытым небом в России. А по дороге мы заглянем в Боровск – старейший исторический и духовный центр Руси. Отдохнём душой и погуляем на славу!

Даты проведения: МАСЛЕНИЦА25.02   МАСЛЕНИЦА26.02   1 день
Масленичные гуляния в Этномире

"Встреча весны"
Этномир

Знаете ли вы Масленицу так, как знаем её мы? А точнее — как знают этот древний праздник многих народов земли в Этномире? Например, зачем первый масленичный блин кладут на окно? И почему в Масленицу надо кататься с ледяной горки? Обо всём этом и многих других особенностях проводов зимы на Руси вы узнаете во время весёлой, познавательной и очень вкусной экскурсии.

Даты проведения: МАСЛЕНИЦА23.02   МАСЛЕНИЦА24.02   1 день
^ Вверх