Однодневные автобусные экскурсии

Посещаемые города и пункты: Мелихово

Талеж. Святой источник

"Источники вдохновенья"
Мелихово – Давидова пустынь – Талеж

«Станция Лопасня Московско-Курской дороги. Это мой новый адрес...» – приглашал друзей в письмах А. П. Чехов зимой 1892 года. Давайте отправимся в гости в тихое Мелихово – имение Чехова, где сегодня расположен его мемориальный музей-заповедник. Соседняя Вознесенская Давидова пустынь заворожит неожиданным многоцветьем храмов, а источники Талежа полны целебной водой, которой лечило недуги ещё войско Дмитрия Донского.

Даты проведения: 19.11   17.12   ЯНВАРСКИЕ КАНИКУЛЫ05.01   11.02   18.03   15.04   1 день
А.П. Чехов. Портрет, написанный Н.П. Чеховым

"Переплетенье судеб"
Мелихово – Лопасня – Зачатьевское

«Я думаю, что при покупке имения нужно только... чтобы был кабинет, парк, солнце, почта... а остальное само приложится» – писал А. П. Чехов другу в 1892 г. Всего через несколько месяцев его чаяния воплотились в миниатюрной и очаровательной усадьбе в Мелихово, посетить которую мы и приглашаем вас. История усадеб продолжается в «Гончаровском доме» – имении славных дворянских фамилий и потомков А. С. Пушкина Лопасня-Зачатьевское.

Даты проведения: 15.10   1 день
Поленово. Главный дом

"Души любимый уголок"
Поленово – Мелихово

Поленов мечтал о том, что его дом будет не только жилым домом, но и мастерской для его друзей-художников и многочисленных учеников, а главное - это будет первый в России художественный музей в провинции, доступный самому широкому кругу посетителей.

Даты проведения: 01.10   НОЯБРЬСКИЕ ПРАЗДНИКИ05.11   28.01   8 МАРТА11.03   01.04   1 день
^ Вверх