Однодневные автобусные экскурсии

Посещаемые города и пункты: Мышкин

"В Мышином царстве, в блинном государстве"
Мышкин

Известно ли вам, что больше всех Масленице рады... мыши: солнце поворачивает на весну, а значит, совсем скоро будет тепло и сытно? Приглашаем вас встретить широкую Масленицу по весёлым мышиным обычаям! Вы полакомитесь самыми вкусными блинами по семейным рецептам домовых мышей, посетите Масленичный Бал у Царя Мыша и Царицы Мыши, узнаете о житьё-бытьё мельника и наберётесь народной мудрости за чаем у гостеприимной Авдотьи.

Даты проведения: МАСЛЕНИЦА24.02   МАСЛЕНИЦА25.02   1 день
Масленичное угощение

"Маслёнка примаскалила!"
Мышкин – Мартыново

В село Мартыново, что находится рядом с Мышкиным, Масленица не просто приходит, а «примаскаливает». «Большая белая коровушка» все дольше гуляет по нёбёсной глобушке и теплядь дарит. Нас – «гляженных» (зрителей) – кацкари приглашают поучаствовать в «глумяныех» потехах, сопровождаемые «блинами-наивухами» и возможностью «выглохнуть по колявочке».

Даты проведения: МАСЛЕНИЦА24.02   МАСЛЕНИЦА25.02   1 день
Музей валенок

"Забавные встречи и кацкие речи"
Мышкин – Мартыново

Удивительное рядом – в маленьком городке с древней историей и «говорящим» названием. Его основание связано с забавной легендой, его настоящее также связано с ней. Весь город кажется сошедшим со страниц сказочной книжки. Здесь нет величественных ансамблей, но всё уютно и симпатично. Смешные музеи и копчёная рыба на пристани, купеческие дома и крутые волжские обрывы – всё это слегка наивное, простое и обаятельное. А главное, в Мышкине замечательные люди – добрые, отзывчивые, искренние. Настоящие «МЫШКАРИ». А зарядиться отличным настроением и пополнить свой словарный запас можно «побахорив по-кацки» в необычной деревне.

Даты проведения: 01.04   1 день
Углич.

"Сказки волжской старины"
Углич – Мышкин

Знаете ли вы, кого Пётр I награждал 7-килограммовой медалью? А какой путь проходит льняное семечко прежде чем превратиться в рубашку? Из какого материала валяют валенки? И кому лучше живётся — мыши амбарной или полевой? В поисках ответов на эти важнейшие вопросы приглашаем вас на немного несерьёзную, но очень познавательную экскурсию – в два старинных волжских городка-соседа, Углич и Мышкин.

Даты проведения: 11.02   18.03   1 день
^ Вверх