Однодневные автобусные экскурсии

Посещаемые города и пункты: Ростов Великий

Ростовская финифть

"Град летописный"
Ростов Великий

«Мал золотник, да дорог», – гласит русская пословица. Так и Ростов, по населению своему в 500 раз уступающий современной Москве, при этом навечно сохранил за собою почетный титул Великого. И он действительно был великим, этот город упоминаемый в летописях впервые под 862 годом – годом начала древнерусской цивилизации. Не забудем и то, что основатель Москвы князь Юрий Долгорукий звался князем Ростово-Суздальским

Даты проведения: 04.02   25.03   08.04   16.04   1 день
Мадам Жюли и бравые гусары

"Вечеринка у мадам Жюли"
Ростов Великий

«Милостивые Дамы и Господа! Имею честь пригласить Вас на вечеринку, которую я устраиваю в честь Женского праздника в Ростове Великом. Жду с нетерпением…»
Мадам Жюли.

Даты проведения: 8 МАРТА08.03   1 день
С Днем защитника Отечества!

"Берегите мужчин"
Ростов Великий

Приглашаем всех защитников Отечества и их спутниц в древний русский город Ростов Великий! Город – родину былинного богатыря Алеши Поповича! В этот день для вас приготовлена специальная праздничная программа!

Даты проведения: МАСЛЕНИЦА23.02   1 день

"Масленица чинная для знатных персон"
Ростов Великий

В некотором царстве, нашем государстве отправился народ честной весну встречать – с зимой прощаться. А отправились они в Ростов-град, что Великим зовется… Сказка это или нет – решать Вам, а то, что Ростов – город сказочный – это правда! Помните, где родился Алеша Попович?

Даты проведения: МАСЛЕНИЦА24.02   МАСЛЕНИЦА25.02   1 день
Масленица в Ростове Великом.

"Масленица-душегрейка, развесели нас поскорей-ка!"
Ростов Великий

В древнем Ростове Великом вот уже больше двух столетий мастера-финифтянщики пишут тончайшими красками полупрозрачные, чудные эмали. Приглашаем вас встретить Масленицу на живописной ростовской земле: любуясь золотыми главами её храмов, лакомясь горячими румяными блинами и весело отплясывая на разгуляе!

Даты проведения: МАСЛЕНИЦА24.02   МАСЛЕНИЦА25.02   1 день
Комоедица

"Масленица-Комоедица"
Ростов Великий (2)

Масленица – самый веселый и сытный народный праздник. Народ его всегда любил и ласково называл «касаточка», «целовальница», «пеpепелочка», «пеpебуха», «объедуха». Старинное название этого праздника – «комоедица». Что оно означает и как отмечался этот праздник? Будем искать ответы в древнем граде Ростове Великом!

Даты проведения: МАСЛЕНИЦА24.02   МАСЛЕНИЦА25.02   1 день
^ Вверх