Однодневные автобусные экскурсии

: с водной прогулкой (река, озеро)

Дубна.

"Берег хорошего настроения"
Дубна

Главной отличительной особенностью Дубны остаются природный ландшафт – реки Волга, Дубна, Сестра, Иваньковское водохранилище, озера, канал Москва-Волга, лесные массивы.
Приглашаем вас в путешествие по Волге на теплоходе (со шлюзованием), а потом – отдых с пикником на волжском пляже.

Даты проведения: 12.08   02.09   1 день

"Как Волга сапог с атомом подружила"
Дубна – Кимры

Экскурсия с теплоходной прогулкой по Волге.
Что может быть лучше речной прогулки? Это абсолютное удовольствие и незабываемые впечатления. Предлагаем вам насладиться свежим речным воздухом и полюбоваться прекрасными пейзажами с борта теплохода на пути из Сапожного царства в Наукоград.

Даты проведения: 19.08   24.09   1 день
рыбный день на Волге

"Рыбный день на Волге"
Калязин

Экскурсия с прогулкой на катере по Волге.
Одна из версий о происхождении названия города Калязина связана с рыбой. Мы предлагаем вам отведать разнообразие рыбных блюд, принять участие в конкурсах и забавах с рыбацкой и рыбной тематикой, стать участниками мастер-класса «Рыбный ликбез».

Даты проведения: 29.07   05.08   06.08   1 день
Приезжайте к нам в Калязин!

"Три Спаса на Волге"
Калязин

На высоком холме да над Волгою, с видом на колокольню затопленного Николаевского собора, Вас встретит гостеприимный и хлебосольный полотняный городок. Здесь пир и братчина! Здесь празднуют три Спаса: Спас медовый (Спас на Воде), Спас Яблочный (Спас на Холме) и Спас ореховый (Хлебный).

Даты проведения: 19.08   20.08   1 день

Ростов Великий - озеро Неро

Экскурсия с прогулкой не катере по озеру Неро.
Ростов Великий велик красотой и древностью. В 862 году упомянут в летописи, а существовал и раньше. Успенскому собору Ростова полтысячи лет. В Ростов едут увидеть образ былинного русского города. Не случайно наш великий кинорежиссер Леонид Гайдай снимал резиденцию царя в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» именно в Ростове Великом.

Даты проведения: 29.07   06.08   11.08   26.08   09.09   23.09   1 день
Ока вблизи Тарусы

"Столица сердца моего"
Таруса

Экскурсия с прогулкой на речном катере.
«Теперь я в Тарусе, в глуши. На пустынном берегу Оки. И отрезан от всего мира. Живу в мире грёз и фантазий среди березовых рощ, задремавших в глубоком сне осенних туманов. Вы думаете я скучаю? Нет. У меня времени не хватает каждый день...» – писал друзьям В. Борисов-Мусатов, один из многих знаменитых жителей Тарусы. Приглашаем вас на «литературный Парнас» на живописных берегах Оки.

Даты проведения: 11.08   07.10   1 день
Поленово. Аббатство.

"Берег левый, берег правый – заповедники Оки"
Таруса – Поленово

Экскурсия с прогулкой на речном катере.
Константин Паустовский писал: «…У Тарусы есть своя слава… Пожалуй, нигде поблизости от Москвы не было мест таких типично и трогательно русских по своему пейзажу… Недаром еще с конца XIX века Таруса стала городом художников… Здесь жили Поленов и тончайший художник Борисов-Мусатов, здесь жили Крымов, Ватагин и многие другие крупные наши художники… За художниками потянулись писатели и ученые, и Таруса сделалась своего рода творческой лабораторией и приютом искусства и науки».
Давайте полюбуемся Тарусой в год празднования 125-летия М. Цветаевой, а затем заглянем в гости к В.Д. Поленову в его сказочную усадьбу!

Даты проведения: 05.08   19.08   02.09   23.09   1 день
Ярославль.

"А вокруг меня – Ярославия"
Ярославль

Столица Золотого кольца, Ярославль покоряет лишь одному ему свойственным очарованием, таящимся где-то между высоким волжским небом и ажурными крестами златокупольных храмов. Древний и всегда молодой, хлебосольный и гостеприимный, он завораживает мощью Спасо-Преображенского собора и красотой старинных церквей, простором Волжской набережной и богатством купеческих особняков. Давайте не торопясь пройдём по улицам Ярославля, почувствуем душу города, вдохнём полной грудью свежий речной ветер

Даты проведения: 05.08   26.08   23.09   1 день
Толгский монастырь

"Быль и новь древних образов"
Ярославль – Толга

Экскурсия с теплоходной прогулкой по Волге.
Тысячелетие отметил Ярославль в 2010 году, город древен и удивительно молод. Волжские набережные с фонтанами и беседками, прекрасные храмы с дивными фресками, уникальные музеи с коллекциями столичного уровня, богатые дворянские и купеческие особняки зачаруют вас навсегда. И Вы будете повторять вслед за ярославским поэтом: «Тебе не забыть нашей Волги, и чаек полет над волной, и храмов задумчивой Толги в сияньи красы неземной».

Даты проведения: 18.08   16.09   1 день
^ Вверх