Многодневные автобусные туры

Посещаемые города и пункты Репино

Коллекции маршрутов
География
Длительность
Авторские экскурсии

Выборг - Сестрорецк - Зеленогорск - Санкт-Петербург.

"Путешествие в Русскую Финляндию"
Выборг - Зеленогорск - Репино - Санкт-Петербург

Автобусный экскурсионный тур.
Понятие «Русская Финляндия» осталось только в памяти и на бумаге, осколки этой исчезнувшей «страны» разбросаны среди лесов и озер Курортного района Петербурга и Ленинградской области. Но побывать там все-таки можно. Потому что «Русская Финляндия» – это не только историко-географическая реальность, но и определенная атмосфера, дух беспечной дачной жизни, который сохранился и сегодня. Чтобы окунуться в эту атмосферу, можно воспользоваться собственным воображением и нашим предложением совершить такое путешествие.

5 дн./ 4 н. от 17950 руб.
Заказать
^ Вверх

Автобусные туры в Репино

Поселок Репино находится в Курортном районе Санкт-Петербурга. До революции он входил в состав Великого княжества Финляндского, а с 1918 по 1940 г. - независимой Финляндии. До 1948 г. поселок носил название Куоккала, в вольном переводе с финского - рыболовный крючок. Местное население действительно занималось в основном рыболовством. С открытием в 1870 г. Финляндской железной дороги Куоккала превратилась в модное дачное место. Здесь жили или гостили Максим Горький, Леонид Андреев, К. И. Чуковский, В.В. Маяковский и другие знаменитости. Одним из самых известных жителей Куоккалы был И.Е. Репин, построивший здесь усадьбу, известные всем "Пенаты". Автобусные туры в Репино познакомят вас с этим удивительным домом, ставшим музеем великого художника, и прочими достопримечательностями бывшей Куоккалы.

Музей-усадьбу "Пенаты" окружают вековые ели. Вход в усадьбу украшен изображениями пенатов - римских богов домашнего очага. И.Е. Репин сам спроектировал дом так, чтобы в нем было удобно работать и принимать гостей. На втором этаже размещались две его мастерские, а внизу размещалась мастерская его жены, художницы Н.Б. Нордман-Северовой, прихожая, гостиная и другие помещения. В гостиной по средам принимали гостей, среди которых были С.А. Есенин, Ф.И. Шаляпин, А.К. Глазунов, В.В. Стасов, А.М. Горький, В.В. Маяковский и, конечно, художники. Репин прожил в "Пенатах" вплоть до своей смерти в 1930 г. и похоронен в усадебном парке. В 1940 г. здесь открылся музей. На территории парка находятся Башня Шехерезады - деревянная беседка, украшенная ажурной резьбой, со смотровой площадкой; театр-беседка "Храм Осириса и Изиды"; артезианский колодец, который Репин называл абиссинским.

Туры в Репино из Москвы познакомят вас и с другими памятными местами поселка. Через дорогу от "Пенатов" находилась дача К.И. Чуковского, шутливо называемая Чукоккалой. К сожалению, она сгорела в 1986 г. и до сих пор не восстановлена. На месте, где сейчас расположен бывший Дом отдыха имени Горького, находилась вилла Линтула, на которой жил А.М. Горький в 1904 – 1905 гг. Отлично сохранилась дача фрейлины императрицы Александры Федоровны А. А. Вырубовой в стиле деревянный модерн. В ней сейчас размещается ресторан. В советские годы в Репино находились Дома творчества композиторов и кинематографистов, и сейчас бывшая Куоккала - поселок знаменитостей. Отправившись в автобусный экскурсионный тур в Репино, вы, возможно, встретитесь со знаменитым дирижером В.А. Гергиевым или всенародным любимцем О.В. Басилашвили, которые здесь живут.