Многодневные автобусные туры

Посещаемые города и пункты Покров

Коллекции маршрутов
География
Длительность
Авторские экскурсии

Знакомство с Золотым Кольцом.

"Малое Золотое Кольцо на ноябрьские праздники"
Владимир - Покров - Суздаль - Ярославль - Кострома - Гаврилов Ям - Переславль-Залесский - Сергиев Посад

Автобусный экскурсионный тур.

4 дн./ 3 н. от 17990 руб.
Заказать
^ Вверх

Многодневные автобусные туры в Покров

Город Покров находится во Владимирской области, на знаменитой трассе “Владимирка”. Не позднее XVI века в этих местах возник мужской монастырь Антониева пустынь. Из слободы вокруг обители выросло село Покров, находившееся на пути из Москвы во Владимир. Такое расположение способствовало его развитию: проезжающие по тракту здесь ночевали, кормили лошадей, покупали запасы в дорогу. В селе было множество постоялых дворов, трактиров. Местное население, наряду с сельским хозяйством, занималось кузнечным делом, перевозом и другими ремеслами. Здешние кузнецы, ямщики и плотники славились на всю Россию. В 1778 году Покрову был пожалован статус города. В городе появилось множество заводов и фабрик, а в 1861 году неподалеку от города прошла железная дорога на Нижний Новгород.

После революции 1917 года значение Покрова как торгового и промышленного города намного уменьшилось. Перевод сюда НИИ ветеринарной вирусологии и микробиологии и создание Покровского завода биопрепаратов в 1960-е годы способствовали его возрождению. В 1990-е годы Покров сумел выжить: в городе не закрылось ни одно предприятие. Напротив, власти смогли привлечь иностранных инвесторов, и в 1997 году в Покрове открылась кондитерская фабрика немецкой компании “Штольверк”. В городе установили трехметровый памятник Шоколадной фее. Кроме шоколада, Покров знаменит вкуснейшими пряниками, которые выпускает кондитерская фабрика «Покровский Пряник» по старинным рецептам, и великолепными ювелирными изделиями завода “Pokrovsky Jewelry” (ранее “Золотые Купола”). Интересно, что завод возник из небольшой мастерской, которую открыл в 2000 году бывший военный летчик Михаил Пяташов.

Отправившись в туристическую поездку с целью посетить Владимир, Александров и другие города Владимирской области, вы непременно окажетесь в Покрове, находящемся в восьми километрах от границы Московской области. В этом городе можно побывать:

  • на экскурсии в цеха ювелирного завода “Pokrovsky Jewelry”, где можно пройти мастер-класс по изготовлению ювелирного украшения;
  • на экскурсии на завод “Покровский Пряник” с посещением фирменного магазина и музея Пряника;
  • в краеведческом музее, рассказывающем об истории города, с картинной галереей и музеем Шоколада, где можно попробовать напиток из шоколадного фонтана;
  • в Свято-Покровском соборе, являющемся символом Покрова (год постройки 1672);
  • в Свято-Введенском монастыре (основан в XVII веке), живописно расположенном на острове посреди Введенского озера.
Также Покров вы можете увидеть в однодневных экскурсиях