Многодневные автобусные туры

Предлагаемые маршруты Для взрослых с детьми

Коллекции маршрутов
География
Длительность
Авторские экскурсии

Тени Ингерманландии. Копорье – Вистино – Ивангород – Кингисепп – Губаницы – Скворицы.

"Тени Ингерманландии"
Копорье – Вистино – Ивангород – Кингисепп – Губаницы – Скворицы

Автобусный экскурсионный тур
проезд по железной дороге

Необычное путешествие в Ингерманладию – обширные земли на северо-западе России между Финским заливом, рекой Нарвой, Чудским и Ладожским озёрами. Вы не найдёте это название на современных картах, зато увидите своими глазами живые свидетельства богатой истории этой земли: средневековую Копорскую крепость, Ижорский музей, хранящий культуру одного из коренных народов Ингерманландии, Ивангород с величественной крепостью, наследием барона Штиглица и колоритным районом Парусинка, а также старинную кирху и лютеранский храм.

2 дн./ 1 н.
Кострома – для души и для ума.

"Кострома – для души и для ума"
Кострома (проезд на ж/д экспрессе «Ласточка»)

Автобусный экскурсионный тур
Проникнуть за кулисы театра им. Островского, побывать на льняной мануфактуре, основанной самими Третьяковыми, узнать о правилах флирта, о смокинге и лацканах в Музее городского головы; продегустировать сыр с бокалом вина – всё это вы успеете за 2 дня в Костроме.
Проезд на скоростном экспрессе «Ласточка» сделает ваше путешествие быстрым и комфортным.

2 дн./ 1 н.
Литературные истории. Орёл – Музей коллекционных кукол – Спасское-Лутовиново.

"Литературные истории"
Орёл – Музей коллекционных кукол – Спасское-Лутовиново

Автобусный экскурсионный тур
«Отовсюду веет красотой и жизнью...» Давайте окунёмся в пленительный мир русской провинции, старых дворянских усадеб, мир красоты человеческого духа. В Орле побываем «в гостях» у Ивана Бунина, заглянем в «Дворянское гнездо» и отдохнём в Тургеневской беседке. В Музее коллекционных кукол восхитимся ювелирной работой мастеров, узнаем о судьбах и характерах более 1000 кукол. А затем вдохнём полной грудью воздух Спасского-Лутовинова и вдохновимся творчеством Тургенева.

2 дн./ 1 н.
Сплетение эпох. Ржев – Старица – Берново – Красное.

"Сплетение эпох"
Ржев – Старица – Красное

Проезд на ж/д экспрессе
Маршрут пройдёт через несколько эпох большими историческими стежками, сшивающими летописи воедино. Старица – один из самых маленьких городов в России. Иван Грозный прожил в Старице в сумме 8 лет, постоянно укрепляя эту маленькую крепость на Волге. Трудно найти в Тверской области землю столь интересную и столь доступную одновременно. Старица – это территория добычи «мрамора» для возведения белокаменной Москвы. Берново, вдохновлявшее «солнце русской поэзии» Пушкина – ценителя местных красавиц, природы и плюшек. Основательный купеческий Ржев – суровый воин, отстоявший страну на огненных рубежах Великой Отечественной. Это путешествие – квинтэссенция нашей истории. Мы прокатимся, как на машине времени и всего за два дня проживем и почувствуем несколько русских столетий.

2 дн./ 1 н. от 9900 руб.
Заказать
Середниково – Солнечногорск – Шахматово – Клин – Тверь.

"Выходные на Государевой дороге"
Середниково – Солнечногорск – Шахматово – Клин – Тверь

Автобусный экскурсионный тур

2 дн./ 1 н.
Наследие земли русской на Новогодние праздники.

"Наследие земли русской"
Абрамцево - Мураново - Хотьково - Переславль-Залесский - Сергиев Посад

Автобусный экскурсионный тур
Частная сыроварня «Марии Коваль» (с дегустацией)

2 дн./ 1 н.
Губернские зарисовки. Калуга – Полотняный завод – Ясная Поляна – Тула.

"Губернские зарисовки"
Калуга – Полотняный завод – Ясная Поляна – Тула

Автобусный экскурсионный тур.
Вы решили выбраться к югу от Москвы? Это не обязательно так далеко, как вы подумали! Древние Калуга и Тула находятся в 1 часе езды друг от друга и южнее Москвы. Пласты истории так спрессованы здесь, что наш автобус превращается в машину времени. Два областных города, таких разных, но соединенных навечно трудной судьбой России и от этого близких каждому, кто любит свое отечество!

2 дн./ 1 н.
Императорский маршрут.

"Императорский маршрут"
Калуга – Сергиев Скит – Полотняный завод – Усадьба купца Золотарёва – Свято-Тихонова пустынь – Козельск – Оптина пустынь – Мещовск

Автобусный экскурсионный тур
Места Высочайшего пребывания, посещений и паломничеств в Калужской области

2 дн./ 1 н.
Тихонова пустынь. Великое стояние на Угре.

"Калужские выходные"
Калуга – Тихонова пустынь

Автобусный экскурсионный тур
"Купчиха - Калуга" и ее окрестности! Знакомство с одним из старейших городов центральной части России, сохранившим уникальную застройку и неповторимое очарование.

2 дн./ 1 н.
На перекрёстке дорог и эпох. Малоярославец - Калуга - Тула - Ясная поляна.

"На перекрёстке дорог и эпох"
Малоярославец - Калуга - Тула - Ясная поляна

Комбинированный экскурсионный тур (Отправление на автобусе и возвращение по железной дороге)

2 дн./ 1 н.
^ Вверх

Многодневные туры для посещения с детьми

Экскурсионные туры для родителей с детьми пользуются все большей популярностью. Они интересны как взрослым, так и юному поколению, и ни та, ни другая возрастная группа не будет скучать в поездке. После экскурсии по городу или посещения музея дети, да и взрослые, с удовольствием переключатся на развлекательную программу, которая обязательно включает познавательный элемент. Туры для поездки с детьми обладают массой преимуществ: укрепляют семейные отношения, позволяют лучше узнать нашу страну, ее историю, природу и культуру, предоставляют возможность многому научиться и весело и интересно отдохнуть. Это замечательный способ провести вместе часть отпуска, каникулы, выходные или праздники.

Наша турфирма предлагает множество туров, в которых с удовольствием примут участие дети. Каждый из них предусматривает программу, особенно привлекательную для юных путешественников и их родителей. Это может быть:

  • посещение музея определенной направленности, например, Музея леденца в Рязани или музея «Мармеладная сказка» в Лихославле, где вам могут предложить дегустацию сладкой продукции. В Угличе есть замечательный музей «Мифы и суеверия русского народа», где можно узнать много интересного о героях русских сказок – Бабе Яге, Кощее, Кикиморе и прочих;
  • встреча со сказочными и былинными персонажами. В Костроме вас ждет к себе в гости Снегурочка в своем резном тереме; в Переславле-Залесском – добрый и веселый царь Берендей на празднике Масленицы; в Ростове Великом – богатырь Алеша Попович; в Великом Устюге – Дед Мороз в своей вотчине. Посещение Деда Мороза проходит летом, а чтобы гости почувствовали, кто хозяин этих чертогов, их приглашают в ледяную горницу и угощают мороженым. Излюбленный город для детского посещения – Мышкин, который превратился в настоящее царство мышей со своими царем и царицей;
  • посещение зоопарков и звероферм. И дети, и взрослые в восторге от Сумароковской лосефермы под Костромой, где лоси живут «на свободном выпасе» и приходят на ферму обедать в положенное время. Здесь устроен настоящий детский сад для маленьких лосят и их мам;
  • посещение центров ремесел и мастер-классов, где можно не только полюбоваться изделиями народных промыслов, но и попробовать себя, например, в кузнечном или гончарном деле;
  • посещение грандиозного Олимпийского центра в Сочи, где можно использовать для осмотра индивидуальные средства передвижения: роликовые коньки, велосипеды и др.;
  • посещение шоу и фестивалей: шоу поющих фонтанов в Сочи, фестиваль фейерверков «Серебряная ладья» на День города в Костроме и других.