Предлагаемые маршруты: по Золотому кольцу

Георгиевский собор в Юрьеве-Польском

"Иное время – иное бремя"
Александров – Юрьев-Польский

Александров – столица опричнины Ивана Грозного. Много легенд и загадок хранит в себе Александровский кремль: исчезнувшая библиотека Ивана Грозного, царские семейные драмы, полет первого русского Икара…
А Юрьеве-Польском есть легенда, что если на Георгиевском соборе XIII века вы сможете разглядеть вырезанного в камне слона (мы подскажем – он с ушками похожими на заячьи, завитками шерсти и необычной формы хоботом) – то обязательно сбудется желание.

Даты проведения: ИЮНЬСКИЕ ПРАЗДНИКИ10.06   1 день
Вид на Успенский собор

"Ворота Золотого кольца"
Владимир – Боголюбово

Носящий имя своего основателя, князя Владимира Мономаха, древний город Владимир – столица Золотого кольца, привлекающая многочисленных туристов обилием великолепных памятников XII века, в числе которых величественный Дмитриевский и златоглавый Успенский собор с 600-летними фресками Андрея Рублёва. Главная достопримечательность пригорода Владимира Боголюбово – церковь Покрова на Нерли, чья хрупкая красота снискала ей славу одного из самых узнаваемых храмов Руси.

Даты проведения: МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ29.04   МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ07.05   ИЮНЬСКИЕ ПРАЗДНИКИ11.06   1 день
Кострома. Ипатьевский монастырь

"Свежий ветер. Волга"
Кострома – Плёс

Автобусный экскурсионный тур.
Золотой Плёс и белокаменная красавица Кострома – словно влюблённая друг в друга пара старинных городов, замечтавшаяся над тихим течением Волги. Здесь слились воедино невероятная красота природы и совершенство творений зодчих, писалась славные и трагические страницы истории Руси, шумели разноцветные ярмарки и звенел воздух над вечным покоем, творили поэты и художники и создавали шедевры мастера народных ремёсел.
50 лет маршруту «Золотое кольцо России»

Даты проведения: МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ30.04-01.05   МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ06.05-07.05   ИЮНЬСКИЕ ПРАЗДНИКИ10.06-11.06   2 дн./1 н.
Красное-на-Волге

"Кострома, государыня моя"
Кострома – Плёс с теплоходной прогулкой по Волге – Красное-на-Волге

Автобусный экскурсионный тур.
История Костромы – «колыбели дома Романовых» – это не только история правящей династии. Кострома славится своим серебром и сыром, лосефермой и деревянной архитектурой, льном, особым милым говором и сказочной Снегурочкой. Кинематографисты обожают уютные провинциальные пейзажи Костромы, поэтическую осеннюю дымку волжских откосов Костромы воспел Эльдар Рязанов в своем «Жестоком романсе».
50 лет маршруту «Золотое кольцо России»

Даты проведения: ИЮНЬСКИЕ ПРАЗДНИКИ10.06-12.06   3 дн./2 н.
Николо-Сольбинский женский монастырь

"Переславские звоны"
Переславль – Сольба – Деулино

экскурсовод: Хальзева Ирина Андреевна
С обедом в трапезной монастыря.
В Переславле история зрима и осязаема: храм, построенный Юрием Долгоруким, в котором крестили Александра Невского, часовня, отмечающая рождение сына Ивана Грозного, первый русский провинциальный музей, хранящий ботик Петра Первого. Между Переславлем и Сергиевым посадом – село Деулино, где мирным договором между Московским государством и Речью Посполитой было закончено Смутное время.

Даты проведения: МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ29.04   1 день
Ростов - город из сказки

"Град летописный"
Ростов Великий

«Мал золотник, да дорог», - гласит русская пословица. Так и Ростов, по населению своему в пятьсот раз уступающий современной Москве, при этом навечно сохранил за собою почётный титул Великого.

Даты проведения: МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ29.04   МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ06.05   МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ08.05   1 день

Ростов Великий - озеро Неро

Экскурсия с прогулкой не катере по озеру Неро.
Ростов Великий велик красотой и древностью. В 862 году упомянут в летописи, а существовал и раньше. Успенскому собору Ростова полтысячи лет. В Ростов едут увидеть образ былинного русского города. Не случайно наш великий кинорежиссер Леонид Гайдай снимал резиденцию царя в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» именно в Ростове Великом.

Даты проведения: ИЮНЬСКИЕ ПРАЗДНИКИ10.06   ИЮНЬСКИЕ ПРАЗДНИКИ11.06   1 день
Сергиев Посад. Троице-Сергиева лавра.

"Классика Золотого кольца"
Сергиев Посад – Переславль-Залесский – Ростов Великий – Ярославль

50 лет маршруту «Золотое кольцо России»

автобус + ж/д экспресс

Даты проведения: ИЮНЬСКИЕ ПРАЗДНИКИ10.06-11.06   2 дн./1 н.
Сергиев Посад. Троице-Сергиева лавра.

"Золотой юбилей Золотого кольца"
Сергиев Посад – Переславль-Залесский – Ростов Великий – Ярославль – Кострома – Плёс – Суздаль – Владимир – Боголюбово

50 лет маршруту «Золотое кольцо России»

автобус + ж/д экспресс

Даты проведения: МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ06.05-09.05   ИЮНЬСКИЕ ПРАЗДНИКИ10.06-13.06   4 дн./3 н.
Суздаль. Спасо-Евфимиевский монастырь

"Здесь тысячи событий и имён"
Суздаль

Уже много лет прошло с тех пор, как решением правительства Суздаль был превращён в город-памятник, многие россияне и гости из-за рубежа успели побывать в нем, но по-прежнему именно Суздаль остается наиболее посещаемым среди всех городов Золотого кольца, и даже стал своего рода символом русской древности во всем мире.

Даты проведения: МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ30.04   МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ07.05   МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ08.05   ИЮНЬСКИЕ ПРАЗДНИКИ11.06   1 день
река Каменка г. Суздаль

"Сказание о земле Владимирской"
Суздаль – Владимир – Гусь-Хрустальный – Боголюбово

Автобусный экскурсионный тур.
Обзорная экскурсия по Суздалю. Экскурсия в музей деревянного зодчества. Экскурсия в Суздальский Кремль. Экскурсия по Спасо-Евфимиевскому монастырю.
Посещение музея хрусталя в г. Гусь-Хрустальный. Экскурсия в Боголюбовский монастырь. Обзорная экскурсия по Владимиру. Экскурсия в Успенский собор.
50 лет маршруту «Золотое кольцо России»

Даты проведения: ИЮНЬСКИЕ ПРАЗДНИКИ10.06-11.06   2 дн./1 н.
Углич. Музей Гидроэнергетики

"Плотины и шлюзы матушки-Волги"
Углич – музей Гидроэнергетики

Пожалуй, нет другого города на Волге, где волнующая древность так гармонично сочеталась бы со смелой современностью. В тысячелетнем Угличе покой древних монастырей соседствует с толчеёй судов, ждущих очереди на шлюзование, изящество церквей ничуть не нарушено конструктивистским обликом ГЭС, а широкий променад набережной словно переходит в необъятные волжские просторы. Таков Углич – всегда многоликий, но неизменно узнаваемый.

Даты проведения: МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ07.05   ИЮНЬСКИЕ ПРАЗДНИКИ10.06   1 день
Углич

"Сказки волжской старины"
Углич – Мышкин

Обед в кафе города за доп. плату.
Знаете ли вы, кого Пётр I награждал 7-килограммовой медалью? А какой путь проходит льняное семечко прежде чем превратиться в рубашку? Из какого материала валяют валенки? И кому лучше живётся — мыши амбарной или полевой? В поисках ответов на эти важнейшие вопросы приглашаем вас на немного несерьёзную, но очень познавательную экскурсию – в два старинных волжских городка-соседа, Углич и Мышкин.

Даты проведения: МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ08.05   ИЮНЬСКИЕ ПРАЗДНИКИ11.06   1 день
Церковь Ильи Пророка на Советской площади

"А вокруг меня – Ярославия"
Ярославль

Столица Золотого кольца, Ярославль покоряет лишь одному ему свойственным очарованием, таящимся где-то между высоким волжским небом и ажурными крестами златокупольных храмов. Древний и всегда молодой, хлебосольный и гостеприимный, он завораживает мощью Спасо-Преображенского собора и красотой старинных церквей, простором Волжской набережной и богатством купеческих особняков. Давайте не торопясь пройдём по улицам Ярославля, почувствуем душу города, вдохнём полной грудью свежий речной ветер

Даты проведения: МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ07.05   ИЮНЬСКИЕ ПРАЗДНИКИ11.06   1 день
^ Вверх