Предлагаемые маршруты: по Золотому кольцу

Георгиевский собор в Юрьеве-Польском

"Иное время – иное бремя"
Александров – Юрьев-Польский

Александров – столица опричнины Ивана Грозного. Много легенд и загадок хранит в себе Александровский кремль: исчезнувшая библиотека Ивана Грозного, царские семейные драмы, полет первого русского Икара…
А Юрьеве-Польском есть легенда, что если на Георгиевском соборе XIII века вы сможете разглядеть вырезанного в камне слона (мы подскажем – он с ушками похожими на заячьи, завитками шерсти и необычной формы хоботом) – то обязательно сбудется желание.

Даты проведения: НОЯБРЬСКИЕ ПРАЗДНИКИ04.11   1 день
Вид на Успенский собор

"Ворота Золотого кольца"
Владимир – Боголюбово

Носящий имя своего основателя, князя Владимира Мономаха, древний город Владимир – столица Золотого кольца, привлекающая многочисленных туристов обилием великолепных памятников XII века, в числе которых величественный Дмитриевский и златоглавый Успенский собор с 600-летними фресками Андрея Рублёва. Главная достопримечательность пригорода Владимира Боголюбово – церковь Покрова на Нерли, чья хрупкая красота снискала ей славу одного из самых узнаваемых храмов Руси.

Даты проведения: НОЯБРЬСКИЕ ПРАЗДНИКИ05.11   1 день
Ростовская финифть

"Град летописный"
Ростов Великий

«Мал золотник, да дорог», – гласит русская пословица. Так и Ростов, по населению своему в 500 раз уступающий современной Москве, при этом навечно сохранил за собою почетный титул Великого. И он действительно был великим, этот город упоминаемый в летописях впервые под 862 годом – годом начала древнерусской цивилизации. Не забудем и то, что основатель Москвы князь Юрий Долгорукий звался князем Ростово-Суздальским

Даты проведения: НОЯБРЬСКИЕ ПРАЗДНИКИ04.11   НОЯБРЬСКИЕ ПРАЗДНИКИ05.11   1 день
Ростов Великий. Музей «Луковая слобода»

"Как сыр в масле или лук от семи недуг"
Ростов Великий – Бологово

Гастрономические путешествия год от года становятся все популярнее. Не обязательно ехать за кулинарными впечатлениями за границу. Наши земли издавна славились румяными молодильными яблоками, крепкими пупырчатыми огурчиками, хрустким лучком и топленым молочком. Вот как раз об этом мы и предлагаем вам узнать поподробнее.

Даты проведения: НОЯБРЬСКИЕ ПРАЗДНИКИ04.11   1 день
Суздаль.

"Здесь тысячи событий и имён"
Суздаль

Уже много лет прошло с тех пор, как решением правительства Суздаль был превращён в город-памятник, многие россияне и гости из-за рубежа успели побывать в нем, но по-прежнему именно Суздаль остается наиболее посещаемым среди всех городов Золотого кольца, и даже стал своего рода символом русской древности во всем мире.

Даты проведения: НОЯБРЬСКИЕ ПРАЗДНИКИ04.11   НОЯБРЬСКИЕ ПРАЗДНИКИ05.11   1 день
Углич.

"Сказки волжской старины"
Углич – Мышкин

Знаете ли вы, кого Пётр I награждал 7-килограммовой медалью? А какой путь проходит льняное семечко прежде чем превратиться в рубашку? Из какого материала валяют валенки? И кому лучше живётся — мыши амбарной или полевой? В поисках ответов на эти важнейшие вопросы приглашаем вас на немного несерьёзную, но очень познавательную экскурсию – в два старинных волжских городка-соседа, Углич и Мышкин.

Даты проведения: НОЯБРЬСКИЕ ПРАЗДНИКИ05.11   1 день
^ Вверх